ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Сannelé

Сannele (Каннеле)  - маленькие пирожные-булочки, являющиеся символом Бордо. Именно там в 17м веке, их впервые приготовили.  Их пекли в специальных рифленых формах, отсюда и произошло их название (Сannele - рифленый). У меня таких формочек нет, но это не остановило меня  воспользоваться простотой данного рецепта, чтобы попробовать еще один символ Франции...

 

 

Я взяла рецептот Кристофа Мишалака из блогаniksya


На 8 булочек понадобится:

500 г молока (не обезжиренного)
1 стручок ванили
25 г сливочного масла
245 г сахарной пудры
135 гр муки
40 г яичных желтков ( у меня 2 желтка)
1 целое яйцо
10 граммов рома

Доведите до кипения в небольшой кастрюльке с толстым дном молоко, масло и расщепленный ванильный стручок. Достаньте стручок, ножом соскребите все семена и верните их в кастрюльку.  В миску просеять муку и сахарную пудру. Тоненькой струйкой в три приема влить горячее молоко и мешать венчиком, что бы не образовывалось комков. Затем добавить яйцо, желтки и ром. Перемешать.  Дать остыть, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа. Разогрейте духовку до 190С. Снова перемешайте смесь и вылейте в смазанные сливочным маслом формы. На 3/4 и запекайте 45-50 минут. К чаю подавайте охлажденными.

Про процесс
По сложности это как сделать тесто для блинов. Могу добавить еще, что вместо пудры  можно брать и мелкий сахарный песок, он отлично размешивается и растворяется. Пекла я в формочках для кексиков.

Про время
Тесто делать 10 минут. Чтобы булочки пропеклись, мне понадобилось больше времени, а именно 1 ч 10 минут. Зато они получились такие загорелые :) С учетом того, что тесто должно постоять ночь в холодильнике, я вынуждена поставить тэг "более 3х часов", хотя реально они займут 15 минут вашего свободного времени.

 Про цену
109 рублей (из них 70 – стручок ванили) + 2 белка в подарок! (можно сделать из них Сабле , например)

 Про вкус
Я очень переживала, когда увидела консистенцию теста. Я не люблю всякие десерты из «блинного» теста, типа клафути, но результат меня удивил  - вкусно! Булочки по структуре похожи на губку, такие пористые. Вкус очень сложно с чем то сравнить, правда. Они сладкие, ванильные и очень приятные, такие немного резиновые:)  Верхняя корочка такая карамельная, слегка напоминает хрустящие краешки блинов:)

Про оценку
Это просто и вкусно, но не могу сказать, что я испытала восторг и буду их регулярно готовить.  Просто приятные булочки. Съели все за 2 чаепития:) Заслуженные 2 печеньки!


Ника-Blonde

 

Tags: Франция, более 3х часов, булочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →