Рецепт из блога chadeyka.
На пирог диаметром 22 см:
150г масла
100г сахара
1 яйцо
3 желтка
150г муки
150г клюквы
2 яблока
Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. Всыпьте муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа. Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С . Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.
Про процесс
Тесто как для кекса только вместо яиц берутся желтки. Для меня это самый простой и удобный вариант – всего одна грязная миска!:) Единственное, продукты надо не забыть вынуть из холодильника за час.
Про время
15 чтобы приготовить тесто, еще 2 часа охлаждать и 45 минут печь. Итого 3 часа до подачи.
Про цену
85 рублей, ну не чудо ли?:) и это с замороженной клюквой!
Про вкус
Аромат фантастический! Что касается теста, то для меня оно было необычным. Это что-то среднее между кексовым тестом и песочным, я бы сказала оооочень плотный кекс. Да пирог очень вкусный, ароматные печеные яблочки и клюквенная кислинка в таком тесте очень хороши. Но не могу сказать, что это тесто меня сильно впечатлило, по мне так простой кекс все таки вкуснее.
Про оценку
Это было нелегко, вроде и вкусно, но все же для меня без особых восторгов. Наверное, все таки это тесто на любителя. Попробовать я советую обязательно, вы точно не пожалеете! А дальше... либо станете фанатом бретонских пирогов, либо просто ограничитесь приятным чаепитием! Мое мнение - 2 печеньки.
Ника-Blonde
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →