?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Gateau Breton

Этот замечательный пирог родом из региона Бретань, в классическом варианте печется со сливами. Многим так нравится тесто, что делают его вообще без начинки. А я все же выбрала с начинкой,  потому что с ней он просто невероятно аппетитный красавец!!!!




Рецепт
  из блога chadeyka.

На пирог диаметром 22 см:
150г масла 
100г сахара
1 яйцо
3 желтка
150г муки
150г клюквы
2 яблока

Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. Всыпьте муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте  клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа. Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С . Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.



Про процесс

Тесто как для кекса только вместо яиц берутся желтки. Для меня  это самый простой и удобный вариант – всего одна грязная миска!:) Единственное, продукты надо не забыть вынуть из холодильника за час.

 Про время
15 чтобы приготовить тесто,  еще 2 часа охлаждать и 45 минут печь. Итого 3 часа до подачи.

 Про цену
85 рублей, ну не чудо ли?:) и это с замороженной клюквой!

Про вкус
Аромат фантастический! Что касается теста, то для меня оно было необычным. Это что-то среднее между кексовым тестом и песочным, я бы сказала оооочень плотный кекс. Да пирог очень вкусный, ароматные печеные яблочки и клюквенная кислинка в таком тесте очень хороши. Но не могу сказать, что это тесто меня сильно впечатлило, по мне так простой кекс все таки вкуснее. 

Про оценку
Это было нелегко, вроде и вкусно, но все же для меня без особых восторгов. Наверное, все таки это тесто на любителя. Попробовать я советую обязательно, вы точно не пожалеете! А дальше... либо станете фанатом бретонских пирогов, либо просто ограничитесь приятным чаепитием!  Мое мнение  - 2 печеньки.


Ника-Blonde



Comments

mariacuisine
24 май, 2011 19:22 (UTC)
а я опять нудеть сейчас буду: БретАнь. И это не провинция, а целый большой регион, в который входит 4 департамента.
Во Франции провинция - это территориальная единица небольшой площади.
ginger_blonde
24 май, 2011 19:27 (UTC)
почему нудеть??? просвещать!!!! ))) спасибо!!!
интернет иногда подводит данными:)
mariacuisine
24 май, 2011 19:30 (UTC)
ну, может, я достаю своими "умными" вяканиями:)
Кстати, ни разу во Франции не встречала клюкву, может, она действительно только на "Севере" продаётся?!! А пирог бы мне понравился. По крайней мере, фото очень заманчивое!
ginger_blonde
25 май, 2011 05:49 (UTC)
да нет ты что!
да уж начинка не совсем французская, наверное:)
mariacuisine
25 май, 2011 05:50 (UTC)
может, и французская, я на севере Франции ни разу не была, поэтому утверждать ничего не могу)))

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com