?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Financiers - TEST BAKE!

Удивительно как много рецептов финансье . По большей части они очень похожи. Немного муки, молотого миндаля, коричневого масла, обычного сахара и яичного белка. Но пропорции могут варьироваться. Этот простой, но в тоже время удивительно вкусный десерт мы решили взять на очередной тест-бэйк, чтобы найти самый вкусный рецепт!!! Вообще классической формой финансье считается прямоугольная, в форме слитка золота(но возможны и вариации форм), отсюда и первая теория названия,в переводе, связанного с финансами. Другая теория говорит, что пирожное стало популярным в финансовом районе Парижа окружающих La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи). Финансье бывают с разными начинками, мы перепробовали целых четыре)))

1. Финансье с шоколадом  
рецепт взят здесь(ссылки не ставятся, прошу прощения)
http://www.buzzecolo.com/recette-financiers-chocolat/

На 4 порции:

2 яичных белка.
25 г миндаля
25 г муки
30 . сл. масла
50 граммов сахара
4 дольки темного шоколада

Взбейте белки до жестких пиков. Растопите масло. Смешайте масло с сахарной пудрой и молотым миндалем, добавьте просеянную муку. Затем добавить яичные белки и смешайте до получения однородной смеси. Поместите смесь в формочки, и добавьте по дольке в каждую порцию, смотрите чтобы тесто покрыло шоколад. Выпекать 12-14 минут при температуре 170 градусов.




Мнение Ginger: Получились вкусные, воздушные, нежные финансье, тесто немного похоже на бисквит. Делались они очень быстро, съелись тоже)) Но в сравнении с другими претендентами, немного проигрывали по сложности. Поэтому 2 печеньки. Хотя, тем, кто воздушное тесто любит больше чем жирненько-рассыпчатое, они очень понравятся!




2. Финансье с фисташками, мидалем и малиной
взят здесь (ссылки не ставятся, прошу прощения)
http://www.donbass.ua/news/home-and-family/cookery/2010/10/04/orehovye-keksy-financiers-s-malinoi-skazochnyi-recept.html

На 6 порций:
3 белка
55 г сливочного масла
100 г сахара
50 г муки
30 фисташек
30 г миндаля
1/3 ч.л. разрыхлителя
Малина – по вкусу

Взять небольшую форму, растопить в ней масло до получения потемневшего цвета. Орехи измельчить, перемешать их с мукой и разрыхлителем. Добавить белки, масло и сахар. Тщательно перемешать. Форму с тестом завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Взять формы для кексов, разогреть их в духовке до 200 градусов. Залить тесто в форму, сверху посыпьте ягодами малины. При запекании ягоды сами утонут в тесте. Печь кексы около 10 минут. И подавайте к горячему чаю.



Мнение Blonde:
Не смотря на то, что делается все очень просто, получается не так уж и быстро. Тесто надо охлаждать, а потом печь, и не 10 минут, а все полчаса. Корочка получилась достаточно твердой, хотя внутри при этом чересчур влажные. Но все равно вкусно! Фисташковый привкус очень интересный, а малинка делает их просто очаровательными.
Я ставлю 2 печеньки, поскольку для меня они все же не идеальны.



3. Лимонные финансье
рецепт взят здесь(ссылки не ставятся, прошу прощения)
http://technicolorkitcheninenglish.blogspot.com/2011/03/lemon-financiers.html

На 12 порций:
175 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
100 г миндаля
6 белков, слегка взбить
цедра 2х лимонов
2 ст. ложки лимонного сока
210 г сахара
70 г муки, просеять

Разогреть духовку до 190С.
Смешать все ингредиенты до однородности. Формочки смазать маслом, посыпать мукой, разлить по ним тесто. Выпекать 25 минут до золотистой корочки, пока зубочистка не будет выходить сухой из серединки.





Мнение Blonde:
В любви лимонной цедре я уже признавалась неоднократно, удивительно украшает вкус и аромат! Кексики получились нежными, с прекрасным орехово-лимонным запахом и волшебной корочкой, слегка влажные внутри – все как я люблю! А еще люблю, когда для того чтобы получить вкуснятину нужно минимум времени и сил) Без сомнения 3 печеньки! Буду повторять!




4. Финансье с голубикой
рецепт взят здесь (ссылки не ставятся, прошу прощения)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47738/

 На 4 порции:
 80 г свежей голубики (думаю это может быть любая ягода)
 2 яичных белка
 30г муки
 45г миндаля
 75г сахарной пудры (плюс немного на посыпку)
 50г сл.масла
 Щепотка соли

 Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. В отдельной миске смешиваем муку, сах.пудру, соль и молотый миндаль, добавляем в эту смесь остывшее масло. Перемешиваем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем к масляной смеси, хорошо и аккуратно вымешиваем тесто. Тесто получится достаточно жидким. Добавляем в тесто голубику и раскладываем по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам. Выпекать 10 минут при температуре 200С и 15 минут до полной готовности при температуре 180С. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Мнение Ginger: Получились потрясающие ягодные финансье, очень миндальные, рассыпчатые с хрустящей корочкой и при этом сочные. Понравились всем, кто их пробовал, и если у меня останутся в следующий раз белки, я буду делать именно их. Поэтому 3 печеньки!


Итого: в победителях у нас Лимонные финансье и финансье с голубикой!!!

PS КОРИЧНЕВОЕ  МАСЛО! По желанию можно дотопить масло до появления светлого карамельного цвета. Выпадающие при этом молочные белки начинают "поджариваться", полностью оседая на дне кастрюльки, и масло приобретает легкий запах лесного орешка. Топленое таким образом масло называется бёр-нуазэт (beurre noisette), что в переводе и означает масло-фундук. Добавляя в выпечку не просто топленое масло, а бёр-нуазет, она приобретает особый, очень приятный аромат. Если вы решите использовать бёр-нуазет, то при введении бер-нуазет в тесто, следить за тем, чтобы осадок белка остался в кастрюльке, не попал в тесто.
 

Comments

ginger_blonde
26 май, 2011 13:17 (UTC)
Спасибо, если есть белки и совсем мало времени, то самое то))

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com