ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Paris Brest

 Франция..Франция, как хорошо началась и вот уже последний рецепт. Напоследок, хотелось приготовить что-то очень простое и всеми любимое..надеюсь так и получится. Сегодняшний рецепт был придуман во время очередной французской велосипедной гонки. Как можно понять из заголовка, она проходила из Парижа в Брест..На торжество вручения медалей, шеф-повар сделал торт в виде велосипедного колеса, а точнее бубликом)) Так торт приобрел именно такое название. Суть десерта проста: заварное тесто и крем, обычно в виде сливок или заварного крема с пралине...а все простое обычно и бывает очень вкусным)


Рецепт взяла здесь 

Ингредиенты:

125 мл (половина молока, половина воды)
50 г масла
70 г муки
2 яйца
1 / 2 чайной ложки соли
чайной ложки сахара

сахарный песок
нарезанный миндаль
сахарной пудры
взбитые сливки по вкусу

В кастрюле нагреть молоко, воду, масло, соль и сахар. Когда начинет кипеть, снять с огня, добавить муку сразу и размешать деревянной ложкой до образования гладкого комка. Поставить на маленький огонь и подсушить в течение минуты, так что смесь будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и положить в миску. Дать остыть, добавить яйца по одному. Тесто должно быть гладким и опадать крупным куском, сохраняя свою форму. Положить смесь в конд.мешок. На листе пергаментной бумаге нарисовать круг, такой большой, какой вы хотите сделать Париж Брест. Затем сделать еще пару кругов, чтобы круг стал толще. Промазать взбитым яйцом и посыпать миндалем с сахарным песком. Разогреть духовку до 180 градусов. Париж Брест песь около двадцати минут, пока тесто не поджарится. Дать полностью остыть на решетке. Перед подачей разрезать и начинить взбитыми сливками или другой начинкой.

Про процесс. Очень просто, комментировать даже нечего.

Про время. Подготовка минут 20 и печь минут 20-25…Пока остудить, то-сё, короче чуть меньше часа и можно дегустировать)

Про стоимость. 46 рублей, совсем смешная цифра! Я делала двойную порцию, знала, что быстро съедим)

Вариации. В начинке можно фантазировать: можно сделать заварной крем, либо смешать сливки с творожным сыром, либо добавить ягоды. Любой крем хорошо подойдет!

Про вкус. Итоги. Могу грешить на рецепт – тесто прилично упало после выпечки, а может руки не оттуда сегодня. Ясно одно, можно использовать рецепт как идею, конкретно за это тесто не ручаюсь) а вкус, ну конечно же это вкусно, очень, нежное заварное тесто, хрустящий миндаль и сливки…чудо! Но за странности теста только 2 печеньки!
 


Алена-Ginger

PS Немножко радости)) Франция принесла нам с Blonde 2 победы(по одной на каждую))) в конкурсе Гастронома "Наслаждение вкусом"(и еще  Katherine_mor )..приятно, нет слов!  И, теперь, у нас будут книжки французских рецептов, так что для нас Французский месяц будет иметь продолжение)
 
Tags: Франция, заварное тесто, не более 1 часа, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →