?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Paris Brest

 Франция..Франция, как хорошо началась и вот уже последний рецепт. Напоследок, хотелось приготовить что-то очень простое и всеми любимое..надеюсь так и получится. Сегодняшний рецепт был придуман во время очередной французской велосипедной гонки. Как можно понять из заголовка, она проходила из Парижа в Брест..На торжество вручения медалей, шеф-повар сделал торт в виде велосипедного колеса, а точнее бубликом)) Так торт приобрел именно такое название. Суть десерта проста: заварное тесто и крем, обычно в виде сливок или заварного крема с пралине...а все простое обычно и бывает очень вкусным)


Рецепт взяла здесь 

Ингредиенты:

125 мл (половина молока, половина воды)
50 г масла
70 г муки
2 яйца
1 / 2 чайной ложки соли
чайной ложки сахара

сахарный песок
нарезанный миндаль
сахарной пудры
взбитые сливки по вкусу

В кастрюле нагреть молоко, воду, масло, соль и сахар. Когда начинет кипеть, снять с огня, добавить муку сразу и размешать деревянной ложкой до образования гладкого комка. Поставить на маленький огонь и подсушить в течение минуты, так что смесь будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и положить в миску. Дать остыть, добавить яйца по одному. Тесто должно быть гладким и опадать крупным куском, сохраняя свою форму. Положить смесь в конд.мешок. На листе пергаментной бумаге нарисовать круг, такой большой, какой вы хотите сделать Париж Брест. Затем сделать еще пару кругов, чтобы круг стал толще. Промазать взбитым яйцом и посыпать миндалем с сахарным песком. Разогреть духовку до 180 градусов. Париж Брест песь около двадцати минут, пока тесто не поджарится. Дать полностью остыть на решетке. Перед подачей разрезать и начинить взбитыми сливками или другой начинкой.

Про процесс. Очень просто, комментировать даже нечего.

Про время. Подготовка минут 20 и печь минут 20-25…Пока остудить, то-сё, короче чуть меньше часа и можно дегустировать)

Про стоимость. 46 рублей, совсем смешная цифра! Я делала двойную порцию, знала, что быстро съедим)

Вариации. В начинке можно фантазировать: можно сделать заварной крем, либо смешать сливки с творожным сыром, либо добавить ягоды. Любой крем хорошо подойдет!

Про вкус. Итоги. Могу грешить на рецепт – тесто прилично упало после выпечки, а может руки не оттуда сегодня. Ясно одно, можно использовать рецепт как идею, конкретно за это тесто не ручаюсь) а вкус, ну конечно же это вкусно, очень, нежное заварное тесто, хрустящий миндаль и сливки…чудо! Но за странности теста только 2 печеньки!
 


Алена-Ginger

PS Немножко радости)) Франция принесла нам с Blonde 2 победы(по одной на каждую))) в конкурсе Гастронома "Наслаждение вкусом"(и еще  Katherine_mor )..приятно, нет слов!  И, теперь, у нас будут книжки французских рецептов, так что для нас Французский месяц будет иметь продолжение)
 

Comments

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
cateandreone
30 май, 2011 14:01 (UTC)
внешний вид вызывает восторг... куда деть диету?
ginger_blonde
30 май, 2011 14:07 (UTC)
Вот не знаю..куда ее деть..у меня тоже диета только не на сладкое..и я держусь)
i_bellis
30 май, 2011 14:01 (UTC)
Конкурс
Поздравляю с победой!!! И огромное спасибо за прекрасный месяц французских рецептов, многое попоробовали нашей семьей и некоторые торты, пирожные часто будут украшать наш стол))) СПАСИБО)))
ginger_blonde
30 май, 2011 14:06 (UTC)
Re: Конкурс
Ирина, спасибо! Самое приятное, слышать что кто-то готовить по рецептам из блога))
anna_mavritta
30 май, 2011 14:08 (UTC)
Девчата, "бублик" шикарный ) А за победу ещё раз вас поздравляю )
ginger_blonde
30 май, 2011 14:09 (UTC)
Спасибо, Аня..
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
30 май, 2011 14:10 (UTC)
Угу..вкусно, только в духовке подольше подержать, чтобы как у меня все не рухнуло)
maria_selyanina
30 май, 2011 14:11 (UTC)
Я давно вокруг него хожу:))) Руки только не доходят. И Saint Honore еще.
ginger_blonde
30 май, 2011 14:28 (UTC)
На Сент-оноре я тоже давно смотрю..думаю сделаю скоро, вне месяца)
miss_katherine
30 май, 2011 14:41 (UTC)
Так быстро пролетел месяц французских рецептов, все было вкусно, красиво и интересно.
Еще раз с победой вас! А я все ни как не могу им позвонить и приехать за книгой, времени совсем нету.
ginger_blonde
30 май, 2011 17:37 (UTC)
Спасибо..Как здорово, тебе можно ее самой забрать..а нам видимо почтой))
umnicca
30 май, 2011 14:41 (UTC)
мне кажется яиц маловато, для заварного теста, может поэтому село?
Но торт шикарный! Надо сделать с заварным кремом - люблю его нежно))
Ну и фотография очень красивая!
ginger_blonde
30 май, 2011 17:38 (UTC)
Может может, хотя тесто было не жидкое и не густое...но кто знает...еще грешу на то, что немного недодержала) Спасибо!
porosolka_balt
30 май, 2011 14:42 (UTC)
Девочки, с победой вас!!!
Не верится даже, что уже месяц прошел. Как быстро летит время!
Отличное колечко!!!
ginger_blonde
30 май, 2011 17:38 (UTC)
Спасибо большое))
dona80
30 май, 2011 14:52 (UTC)
Заслуженная победа замечательным девочкам!!!
my_happyfood
30 май, 2011 15:00 (UTC)
отличный торт и история этого тортика тоже добрая... фото как всегда красивое!!! тоже в ближайшее время планирую этот тортик сделать, только там немного другая рецептура, но если будет интерестно потом отчитаюсь)
ginger_blonde
30 май, 2011 17:39 (UTC)
С радостью посмотрю..)) Спасибо)
Аня Фоменко
30 май, 2011 15:15 (UTC)
Девочки, с победой в конкурсе вас! Вы неприменно ее заслужили! Фотка замечательная, уверена, что и вкус тоже)))
ginger_blonde
30 май, 2011 17:40 (UTC)
Спасибо! Очень вкусно, хоть немного и опал..половину съели за раз вдвоем)
wowcook
30 май, 2011 15:19 (UTC)
Эх, прощай, диета! Как тут устоять. И с успехом вас, девочки!
ginger_blonde
30 май, 2011 17:40 (UTC)
Спасибо..у нас диета давно прощай..здравствуй щеки)
pechenka_yulya
30 май, 2011 15:23 (UTC)
Как быстро месяц пролетел.... Такой вкусный был!
Торт очень вкусный!:) И с победой вас, девочки!:)
ginger_blonde
30 май, 2011 17:41 (UTC)
Спасибо..а месяц и правда прошел быстро, но радостно, что скоро новый)
diana_nagornaya
30 май, 2011 15:36 (UTC)
очень красиво!

поздравляю с победой)))
devuwka_vostoka
30 май, 2011 15:38 (UTC)
похоже на большое заварное пироженое)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com