ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Галеты с фруктами

Я просто невероятно рада началу лета!  Обожаю теплый июньский ветер, приносящий волшебные запахи сирени, клубники, тепла... Каждые выходные сулят новые впечатления и поездки, малыш не нарадуется белым одуванчикам и мыльным пузырям, в магазинах появляются свежие фрукты и ягоды, отпуск еще впереди ...Все это делает меня абсолютно счастливой. 

Рецепт отсюда.

На 8 галет (дм 8 см) 

Для  теста:
70гр сливочного масла, при комнатной температуре
2 яичных желтка
щепотка соли
210 г муки
2 столовые ложки  или 1 / 4 стакана холодного молока

Для фруктов:
4 персиков (у меня было 9 абрикосов и 2 груши)
1 пакетик чая жасмина чай (или ваш любимый)
2 столовые ложки сахара  

Для посыпки:
1 / 4 чашки сахара
1 столовая ложка лимонного тимьяна

Делаем тесто:
В миске на средней скорости взбить  масло до белого крема. Добавить яичные желтки, по одному за раз, взбивая после каждого. Добавить соль, муку, перемешать до однородности. Добавить молоко, чтобы увлажнить смесь и сформировать шар из теста.  Завернуть пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Подготовка фруктов:
В кастрюлю положить персики, пакетик жасминового чая, сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты.  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить пока персики не будут легко протыкаться вилкой (минут 10). Снять с огня, дать остыть на бумажном полотенце. Затем порезать на кусочки. 
Для посыпки,  в небольшой миске смешать сахар и мелко порезанный лимонный тимьян.
Разогреть духовку до 180 С . Тонко раскатать тесто, вырезать 8 кругов, дм 10 см и разложить фрукты, собрать края пальцами. Сверху присыпать сахаром с лимонным тимьяном. Галеты положить на бумагу для выпечки и выпекать около 30-35 минут.

 Про процесс
Тесто делается ну очень просто, начинка тоже. Если будете брать какие-то нежные фрукты или ягоды, можно и не варить их в сиропе, будет еще быстрее. Что касается тимьяна, то свежего я не нашла, делала с сухим – отлично! Так же хорошо будет с орегано и розмарином. 

Про время
10 минут на тесто, фрукты подготавливаем пока оно  час охлаждается, еще 15 минут раскатать и разложить и 35 печь, итого до подачи 2 часа 

Про цену
30 рублей + стоимость фруктов , все вместе у меня вышло 85 рублей

 Про  вкус
Я такие штуки обожаю! Тонкое хрустящее тесто и сочные фрукты ….ммм…… А жасмин и тимьян дают какую-то неописуемую очаровательную пряную нотку … Восторг! И еще мне очень нравится что тесто несладкое, в сочетание со сладкими фруктами –то, что надо! 

 Про вариации
Можно брать любые фрукты-ягоды, отлично будет со сливами, грушами, абрикосами…и так далее! И конечно, если времени совсем нет, можно взять готовое слоеное тесто, только я вам этого не говорила:)

 Про оценку
Помимо того, что эти галеты невероятно вкусные и летние, я в полном восторге от их внешнего вида! По-моему для пикника они подходят идеально, а также для дачи, ведь не нужны никакие формочки, чтобы их сделать. Вся прелесть именно в том, что они немного неаккуратные…но такие милые и аппетитные! Три печеньки!

 Ника-Blonde

</lj-like>
Tags: для пикника, не более 2х часов, пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →