?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пикники продолжаются..Причем для нас, самые настоящие)) Как приятно, просто пообедать вместе на улице в парке сэндвичем  с курицей или яблочным американским пирогом...О Боже..очень приятно..чай в термосе, пение птиц и свобода. Это так просто, и так здорово... Сегодня у нас супер сочетание, орехово-кислого сыра и сочных яблок...ООО...это безумно вкусно, особенно для любителей таких сладко-соленых вкусов))



Рецепт взяла здесь 

Ингредиенты на форму 26-27 см
для краста/корочки:

2 1/2 чашки муки
1 ч л соли
2 ст л сахара
6 ст л ( 84 гр) холодного сливочного, на кубики
6 ст л (84 гр) холодного растительного жира (думаю можно заменить маргарином)
1 чашка (у меня получилось 120г) натертого сыра Чеддар (у него орехово-кисловатый вкус)
6-7 ст л ледяной воды

для начинки:
8 больших яблок, без кожуры, нарезанных на кубики(лучше кисло-сладких)
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ч л ванильного сахара или немного экстракта
1 чашка сахара
1/4 ч л соли
1 ст л муки (или 2 ст л если хотите чтоб получился не особо мокрым)
2 ст л (28 гр ) сливочного, кубиками

1 яйцо + 1 ч л воды

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л - 5 мл

Смешать муку, соль и сахар в процессоре (или руками)).Затем "вмешать" туда сливочное масло и растительный жир, до состояния масляно-мучная крошка. Добавить сыр, перемешать. Добавить 6 ст л ледяной воды и смешать руками. Тесто должно "схватиться", но не быть липкой массой. Если мало воды, то добавьте ещё ложку. Разделить тесто на два диска и положить в холод, минимум минут на 20. Для начинки смешать яблоки, лимонный сок, экстракт ванили, сахар, соль и муку. Достать уже отдохнувшее тесто. если совсем твёрдое, то дать ему немного отойти. Раскатать круг около 27 см. Аккуратно при помощи того чем раскатывали перенести тесто в форму для тарта(хорошо, еслт форма со снимающимся дном), примять пальцами по форме, срезать ненужное тесто оставив экстра см по краю. Выложить начинку, сверху положить кусочки холодного масла. Накрыть раскатанными остатками теста. Отправить в морозилку на 15 минут. Включить духовку на 220С. По прошествии времени достать пирог из морозилки, сделать 4-5 аккуратных коротких надреза сверху. Смазать пирог смесью яйца и воды, чуть присыпать сахаром. Отправить в духовку. на 20 минут,потом снизить температуру до 190С и
и выпекать ещё 40-45 минут.

Про процесс. Пирог оказался проще, чем казался. Тесто с сыром, по ощущением было очень похоже на обычное рублено-песочное. Ну а начинка, то вообще просто порезал и смешал. Единственное, мне показалось много яблок, видимо все дело в размере. Потому что у меня влезло всего половина)) Яблочки были большие))

Про время. 10 минут на тесто, пока оно в холоде, делается начинка, плюс раскатки, выпечка, итого чуть меньше двух часов, потому что в духовке почти час))

Про стоимость. 125 рублей..

Вариации. Моей вариацией было сделать мини-пироги для удобства пикника. Получилось отлично! Второй вариацией может быть смена сыра за его отсутствием, читала, что это может быть гауда или любой твердый сыр с немного кисловатым привкусом. Растительный жир (100% жира) добавляется для рассыпчатости и замена маргарином не ведет к большим изменениям, это по вкусу.

Про вкус. Итоги. Если честно, то я вообще любитель сладко-соленых сочетаний, а тем более с сыром, поэтому для меня этот пирог восхитителен! Хрустяще-слоеный, солененький сверху и карамельный, сочный, нежный внутри. Идеально! А какой был запах!… Для дома буду печь в большой форме, а на природу в мини-вариациях. Три печеньки, никак по-другому.

Алена-Ginger


PS а у вас есть любимое сладко-соленое сочетание? Вот у меня жаренный камамбер или утка с ягодным соусом...ммммм
 

Comments

( 89 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
gorobchik7
4 июн, 2011 07:52 (UTC)
Я люблю такое сочетание, обязательно надо испечь такой пирог :)
Люблю мясо с ягодным соусом, таким чтоб аж почти как варенье :)
ginger_blonde
4 июн, 2011 08:02 (UTC)
МММ...как я тебя понимаю, а некоторые мясо со сладкими соусами не едят))
lemonshoco
4 июн, 2011 07:54 (UTC)
О это для меня:)) Нереально вкусно! Я очень люблю курицу+ананасы+соевый соус; сыр+клубничное варенье; яблоки+сыр:)
ginger_blonde
4 июн, 2011 08:03 (UTC)
Да курица в сладком соусе это здорово!...Сыр с вареньем - просто антидепрессант)
cateandreone
4 июн, 2011 07:56 (UTC)
Обожаю сырное тесто и пироги с яблоками всех видов.
Сладкосоленое - утка с яблоками, курица с апельсинами и жаренные свиные ребрышки с чесночком, а к ним клюква перетертая с сахаром
cateandreone
4 июн, 2011 07:58 (UTC)
а и конечно же сыр бри с каштановым медом - это наркотик
(без темы) - ginger_blonde - 4 июн, 2011 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cateandreone - 4 июн, 2011 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 4 июн, 2011 09:01 (UTC) - Развернуть
landia_camomile
4 июн, 2011 07:59 (UTC)
Какой красивый пирог) Не уверенна, что буду печь его - дома только я люблю солено-сладкое (разве что мама любит сыр с медом), но возможно сделаю его, вдруг полюбят) А если нет - мне больше достанется :)
Люблю сыр с медом или горячие бутерброды с персиками и сыром, а еще хлебцы с крем-чизом и яблоком\персиком\мандарином.. мм)
landia_camomile
4 июн, 2011 08:02 (UTC)
А еще курица с ананасами и гавайская пицца..ммм)
(без темы) - ginger_blonde - 4 июн, 2011 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - landia_camomile - 4 июн, 2011 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 4 июн, 2011 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - landia_camomile - 4 июн, 2011 17:16 (UTC) - Развернуть
sonja_ksu
4 июн, 2011 07:59 (UTC)
Алён, чудесный рецепт!!!...фото такие летние, красивые!!!...полагаю, что каждый рецепт для пикника придется утаскивать в избранное)))
ginger_blonde
4 июн, 2011 08:07 (UTC)
Спасибо...пока все вкусное попадается))) Сами рады)))
donna_sol
4 июн, 2011 08:13 (UTC)
мммммммм, это я просто абажаю!
особенно под пение птиц и шелест листвы )))
sosedskaja
4 июн, 2011 08:14 (UTC)
Очень хочу попробовать, но меня немного количество экстракта ванили смущает (причем, я подозреваю, что это какой-то другой экстракт). У нас он продается а маааааленьких пробирочках и необходимо всего пару капель. Это можно чем-нибудь как-нибудь заменить?

И еще дурацкий такой вопрос - если печь в большой круглой форме, то на какой примерно, диаметр эти пропорции рассчитаны? 24, 26?
ginger_blonde
4 июн, 2011 08:58 (UTC)
Я думаю экстракт не проблема, ваниль для аромата, поэтому добавьте что вам больше нравится ванильный сахар, или немного стручка, если нет, тоже ничего страшного..
Про форму написано в тексте, могу вынести вверх для ясности..27 см. Но думаю подойдет и чуть меньше.
anna_mavritta
4 июн, 2011 08:37 (UTC)
Мне нравится сочетание мяса и брусничного соуса...сказка!
А с сыром почти все фрукты хороши. Так что пирог берём на заметку!
ginger_blonde
4 июн, 2011 09:03 (UTC)
Вот-вот..и я такое все люблю!
milamelek
4 июн, 2011 08:44 (UTC)
Отличный пирог! Я его тоже в прошлый вторник готовила!
niksya
4 июн, 2011 08:45 (UTC)
Очень необычное сочетание, но тем и интересней :) Я, думаю, мне как сырной душе, это бы пришлось по вкусу...

Эх, а мне ничего не остается, как идти в очередную кондитерскую, за следующей порцией пирожного )))
ginger_blonde
4 июн, 2011 09:04 (UTC)
Ну ладно..таки эээх))) Меняю 2 таких пирога на одно французское пирожное))
vene_ro4ka
4 июн, 2011 09:20 (UTC)
Очень понравились пироги!))) И штучно, думаю, даже лучше!!!)))
ginger_blonde
4 июн, 2011 09:28 (UTC)
Штучно и правда приятно..и мило)
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
4 июн, 2011 10:15 (UTC)
Уйдем...уйдем...отдохнете)))
katenka_m
4 июн, 2011 09:31 (UTC)
Восхитительно! Сыррррр и яблоки...!
Алена, как камамбер готовишь? А то я вчера купила и не знаю ЧЁ с ним делать?)))
ginger_blonde
4 июн, 2011 10:16 (UTC)
О..примитивно готовлю...жарю целиком на маленьком количестве масла(все равно можно на сливочном, можно на растительном) до корочки, а потом разрезаю сегментами и мм......
(без темы) - katenka_m - 4 июн, 2011 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 4 июн, 2011 10:42 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
4 июн, 2011 09:39 (UTC)
Прекрасный пирог,представила даже на сколько вкусный,и фото,класс!
ginger_blonde
4 июн, 2011 10:16 (UTC)
Спасибо большое!
ingwervanille
4 июн, 2011 10:16 (UTC)
Идеальный пирог для пикника! :)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com