?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По-моему, ничего так хорошо не подходит для пикника, как киш. Киш - это французский открытый пирог: слоеное тесто,  самая разнообразная начинка, которая заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра. Удивительно, но благодаря сыру нет ощущения яичницы на тесте, это очень нежный и  сочный пирог. А если его испечь в порционных формочках,  фотографии с пикника будут еще красивее! 



Рецепт этого киша я нашла у La Patissiere. Лена, спасибо! Я в него влюбилась!

Для 1 тарта дм 23 см или 4х тартинок дм 12 см необходимо:

Тесто:
100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды
Начинка:
Лук порей
Томаты черри
2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу. На полуготовое тесто выложить лук-порей, томаты-черри. Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец, залить полученной смесью, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.

Про процесс
Я даже не знаю что тут комментировать – все невероятно просто.

Про время
В комбайне тесто делается за 2 минуты. Полчаса в холодильнике, 10 минут на предварительное выпекание и 30минут до готовности, итого – чуть больше часа.

Про вариации
Вариантов очень много: самые разные овощи/мясо и любимый сыр.  До того как я попробовала этот киш, на моей кухне хитом был с курицей и брокколи. Еще вкусно с луком и обжаренной грудинкой или беконом. Так что загляните в холодильник и действуйте!

Про вкус. Итоги.
Я очень-очень люблю киши. Но почему-то никогда не делала именно с такой начинкой. А получилось великолепно!  Очень нежный сыр и мое любимое салатное сочетание томаты-лук порей. Сочно, нежно,  невероятно вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде! Я повторила уже 3 раза!  И что немаловажно, моему мужу он тоже очень понравился, хотя обычно блюда без мяса он не воспринимает всерьез:) Снова 3 печеньки!


Ника-Blonde

Comments

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
vene_ro4ka
6 июн, 2011 14:18 (UTC)
Очень вкусный киш! И обалденные фотографии!!!))))
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:31 (UTC)
спасибо! на улице все так красиво выходит!
amore_estivo
6 июн, 2011 14:20 (UTC)
Ох, какая красота и вкуснота )
как же мне нравятся ваши рецепты! ) будем готовить ) просто и легко )
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:31 (UTC)
спасибо! это правда очень просто и вкусно!
galeo_g
6 июн, 2011 14:23 (UTC)
Мне нужен рецепт опробованного киша для пикника в выходные! Спасибо!!!
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:32 (UTC)
этот отлично подойдет!
sonja_ksu
6 июн, 2011 14:30 (UTC)
Ника, фото просто чудо!!!...так солнечно!!!...у нас неделю дожди(((...киш очень вкусный!!!...
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:33 (UTC)
о дожди это ужасно...а нам вот везет с погодой с начала июня! я прямо не нарадуюсь! спасибо!
diana_nagornaya
6 июн, 2011 14:42 (UTC)
аппетитный киш, для пикника очень-очень)))
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:33 (UTC)
спасибо, Диана!
miss_katherine
6 июн, 2011 14:47 (UTC)
Фотографии роскошные! И киш очень вкусный!
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:33 (UTC)
Катя, спасибо!
life_with_knife
6 июн, 2011 15:23 (UTC)
да... фотографии рождают зависть) к такому отдыху,и к такой еде)))
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:35 (UTC)
если хотите тоже мягкий - лучше Сулугуни. Если нет, то тогда любой, какой любите, ту же Гауду! Чедер не советовала бы для именно этой начинки, у него очень характерный вкус, в таком количестве перебьет все остальное:)
(без темы) - jujube_plum - 8 июн, 2011 07:03 (UTC) - Развернуть
umnicca
6 июн, 2011 15:25 (UTC)
Замечательный! Люблю киши)) А ещё у меня такой же муж)))

В тексте написано "слоёное тесто" - ??
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:36 (UTC)
Спасибо! Ох уж эти мясные мужья)))
Ну я имела в виду слоеное рубленое тесто...
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:37 (UTC)
не пожалеете! спасибо)
appeti
6 июн, 2011 15:43 (UTC)
Вот!! Вот! Больше несладкой выпечки в массы! :)
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:39 (UTC)
:))) ну у нас сладкие рецепты - основное, а в этом месяце пользуемся возможностью и экспериментируем:)
(без темы) - appeti - 7 июн, 2011 02:57 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
6 июн, 2011 15:50 (UTC)
Ника, киш просто великолепен! А какие фотографии! Солнечные, настоящие летние!
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:40 (UTC)
Валя, спасибо! Мне тоже так нравится снимать на улице! Все с таким настроением летним получается!
ludasandy
6 июн, 2011 16:10 (UTC)
Очень аппетитно!
Аня Фоменко
6 июн, 2011 16:20 (UTC)
Слюнки уже потекли... обожаю киши! Делала похожий, но с козьем сыром! Тоже очень вкусно! Фотки просто супер, как всегда)))
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:41 (UTC)
Ань, спасибо) с козьим сыром не пробовала, думаю это очень нежно и вкусно!
pechenka_yulya
6 июн, 2011 16:41 (UTC)
Очень вкусный киш! Давно киши не готовила, захотелось очень))
ginger_blonde
6 июн, 2011 17:41 (UTC)
ой а я часто делаю разные, и на обед можно и на ужин:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com