ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Закусочный кекс с песто и томатами конфи

Рецептов для пикника может быть великое множество, особенно если они не сладкие..Ну а мы можем брать только сладкие, или выпечку. Сегодня у нас второй вариант, очень уж мне понравился по описанию этот кекс,  а еще я так хотела узнать, насколько я люблю выпечку с оливковым маслом.. Узнала...когда мы с Blonde поехали на пикник..)) 


 
Рецепт взят у n_dolgikh здесь

Ингредиенты на 1  кекс кирпичиком:

3 яйца
170 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик шафрана (думаю можно заменить куркумой, для цвета)
100 мл молока
100 г пармезана
100 мл оливкового масла
8 штук томатов конфи
60 г соуса песто
соль, перец по вкусу.

Духовку разогреть до 180С. Муку просеять с разрыхлителем. Молоко согреть, добавить шафран, молоко должно окраситься в ярко желтый цвет. Яйца слегка взбить с солью и перцем, добавить муку, молоко, оливковое масло, вымесить до получения однородной массы. Добавить натертый пармезан, еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную форму на 2/3. Сверху на тесто по центру выложить песто, ножом сделать зигзагообразное движение распределяя соус по поверхности. Выложить томаты. Можно чуть "утопить" их в тесте, а можно оставить на поверхности. Выпечь в течение 50 мин. Время выпекания зависит от размера формы.

Про процесс: Приготовить его просто. Но! Нюансы. В магазине рядом с домом, было помидоров конфи на выбор, но 400 рублей за маленькую баночку было жалко, вот такая я скряга))Поэтому делала их сама по Белонике, процесс мне понравилось больше всего, хорошо, что они еще остались. Запах по квартире во время приготовления был сумасшедший. А сейчас уже думаю, что их можно заменить чем угодно, ну если у вас нет..например, болгарским перцем, оливками или чем-то подобным))

Про время: Не считая помидоры, которые можно купить, чуть более часа, где-то час 25))

Про стоимость: Да, оливково масло было жаль лить в кекс)) Итого получилось 118 рублей.

Про вкус. Итоги. Удивительный кекс, он на любителя, выяснилось, что я таким не являюсь. Кому-то он очень понравился, он ароматный, рассыпчатый, но пахнет оливковым маслом. Восхитительные вяленые помидоры и песто его очень дополняют, но вот я не знаю буду ли печь второй раз. Сейчас подумала, что может и буду, но только оливковое масло заменю на сливочное или маргарин, уж прости мое здоровье. Но так для меня будет намного вкуснее и привычнее)) 2 Печеньки.

Алена-Ginger



И немного нас счастливых..фотограф Денис Савинов 

 

 

 
 
 
Tags: без сахара, для пикника, кекс, не более 2х часов, фото Дениса Савинова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →