?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Неделя без сладкого! Ужас:) Это я про посты в нашем блоге! Срочно надо добавить нашего любимого в корзину для пикника. Конечно, любое печенье неплохо подходит для этих целей, но хотелось чего-то не совсем обычного. И я нашла их. Итальянское печенье-сухарики с  потрясающей начинкой и ярким апельсиновым ароматом....

Рецепт отсюда

На 25-30 бискотти необходимо:

3/4 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки или обычной муки
1/2 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 чашки фисташек, порубить
1/4 чашки кедровых орешков
1/2 чашки сушёной клюквы
1 яйцо
1 белок
1 ст л мелко натёртой цедры апельсина
1 ст л апельсинового сока
1 ч л натурального ванильного экстракта

1 чашка = 240 мл

Разогреть  духовку до 160°C.  Застелить противень бумагой для выпечки. В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить орехи и клюкву. В небольшой чашке смешать остальные ингредиенты (от яиц до ванили), добавить к сухим ингредиентам. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы. Сформировать из теста брусок (~20 см) и выложить на противень. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины, размером ~15x30x1 1/2-см
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 25 минут. Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 10 минут. Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см. Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 15 минут (160°C). Полностью остудить.

Про процесс
Честно говоря, я никогда раньше делала бискотти.   Перевод их названия - "дважды запеченные" -  дико пугал меня и я даже не читала суть рецепта.  Оказалось, все совсем не страшно. Просто пекутся дольше простых печенек а в остальном по простоте им не уступают! Единственное, я поленилась их резать очень тонко и у меня получилось около 15 палочек:)

 Про время
Минут 15 ушло на чистку фисташек, т.к. чищеных мне не попалось. Тесто  делать 10 минут, печь с промежуточным остыванием 45 минут. Обязательно полностью остудить, итого около 1,5 часов.

 Про цену
Эх, придется вам сознаться, что кедровые орешки, фисташки и сушеная клюква не супер дешевы… Итого 180 рублей за коробочку печенюшек.

 Про вкус. Итоги.
Запах по квартире стоял сумасшедший…цедра апельсина, орехи…пахло восточными сладостями… Конечно, это очень вкусно, такой состав не может  быть не вкусным по определению.  Получились они не совсем ломкими и хрустящими как сухарики, думаю это потому, что много начинки и я не очень тонко их нарезала. Есть в них  что-то от батончиков мюсли, такая легкая тягучесть, но при этом все равно они достаточно твердые. Я не испытала дикого восторга, хотя нашлись и большие ценители. Все же ставлю 2 печеньки, полагаясь на свои собственные ощущения.


Ника-Blonde


Comments

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lesat_scorpio
11 июн, 2011 21:06 (UTC)
Ааааааа, фото - просто чудо!!!!! :))))) Малыш прелестный:))))))
lesat_scorpio
11 июн, 2011 21:07 (UTC)
А бискотти я уже ооочень давно хочу сделать, но всё никак не могу выбрать рецепт :))) Вот, появился хороший повод решиться :) Судя по описанию, я должна стать ценителем :)
ginger_blonde
12 июн, 2011 06:27 (UTC)
спасибо! мне кажется не понравится они не могут!
imungu
11 июн, 2011 21:31 (UTC)
А я как раз из любителей бискотти. Ваш рецепт очень понравился. Следующие мои бискотти будут по вашему варинту.
ginger_blonde
12 июн, 2011 06:28 (UTC)
думаю, тогда вам точно понравится!
niksya
11 июн, 2011 21:39 (UTC)
Маленькие ножки :)
ginger_blonde
12 июн, 2011 06:29 (UTC)
да, такие сладкие)
shabunia_tania
11 июн, 2011 21:54 (UTC)
Бискотти очень люблю.
ginger_blonde
12 июн, 2011 06:29 (UTC)
тогда, нужно делать:)
kessil
12 июн, 2011 02:55 (UTC)
Вы издеваетесь, да? Я почти каждый ваш рецепт заношу в избранное! Да еще и такие красивые фотографии! Спасибо!
ginger_blonde
12 июн, 2011 06:31 (UTC)
о это очень приятно!
porosolka_balt
12 июн, 2011 03:08 (UTC)
Мы как раз большие ценители:) Нам бы понравилось:)
lemonshoco
12 июн, 2011 04:08 (UTC)
Я люблю бискотти, но тут и правда главное..тонко порезать)Чудесные фото!
ginger_blonde
12 июн, 2011 06:35 (UTC)
да уж, я не осознала, что в этом фишка) но нам понравилось то, что они получились немного тягучими!
albina_zaripova
12 июн, 2011 05:08 (UTC)
я бискотти тоже опасаюсь делать, кажется это так долго и сложно)))
а летом меня вообще не заставить видимо печь что-то с маслом))))
хочется что-то мега быстрое и легкое))
но я обязательно испеку бискотти когда нибудь))
ginger_blonde
12 июн, 2011 06:36 (UTC)
хоть и без масла, но с таким количеством орехов они получаются не совсем легкими:) зато такими сытными!
varieta
12 июн, 2011 05:24 (UTC)
Ваши фотографии всегда такие семейные, тёплые!!!!! Конечно сразу всё не приготовишь из того, что вы предлагаете, но так приятно читать и смотреть!!!!
Спасибо!!!!!
anna_mavritta
12 июн, 2011 05:28 (UTC)
Девочки, фотографии чудные! И печенье замечательное получилось. Хочу приготовить такие, правда, не знаю, где несоленые фисташки раздобыть.
ginger_blonde
12 июн, 2011 06:38 (UTC)
Аня, спасибо!
А у вас есть ОКЕЙ? те, что на развес там продаются практически не соленые...правда чистить их надо..
(без темы) - anna_mavritta - 12 июн, 2011 08:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - anna_mavritta - 12 июн, 2011 15:06 (UTC) - Развернуть
kosara21
12 июн, 2011 05:40 (UTC)
Красота! Последные 2 недели только о бискоттах думаю. Никогда не пекла, но дико они мне захотелись. Вот только подождут еще немножко, села на жесткой диете :)))
ginger_blonde
12 июн, 2011 19:05 (UTC)
ох уж эти диеты:)
natsemka
12 июн, 2011 06:07 (UTC)
У меня уже почти год бискотти всегда есть- муж по- другому теперь кофе не пьет. Я тоже добавляю много начинки- миндаль, сушеную вишню. Режу очень острым ножом горячие ( если остынут -уже не распилить) получается ширина 0,5-0,7см. Сделаю ваш вариант тоже , правла надо найти фисташки.
ginger_blonde
12 июн, 2011 19:07 (UTC)
а я вот неопытный боец в плане бискотти..)
в следующий раз учту все советы:)
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
12 июн, 2011 19:08 (UTC)
да, оказалось совсем не сложно:)
vkusno_masha
12 июн, 2011 07:47 (UTC)
Никогда не пекла бискотти из-за большого количества яиц, а тут такой удачные рецепт ! и столько вкусного всего в нем! спасибо, девочки!
ginger_blonde
12 июн, 2011 19:09 (UTC)
пожалуйста!))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com