ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой

Неделя без сладкого! Ужас:) Это я про посты в нашем блоге! Срочно надо добавить нашего любимого в корзину для пикника. Конечно, любое печенье неплохо подходит для этих целей, но хотелось чего-то не совсем обычного. И я нашла их. Итальянское печенье-сухарики с  потрясающей начинкой и ярким апельсиновым ароматом....

Рецепт отсюда

На 25-30 бискотти необходимо:

3/4 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки или обычной муки
1/2 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 чашки фисташек, порубить
1/4 чашки кедровых орешков
1/2 чашки сушёной клюквы
1 яйцо
1 белок
1 ст л мелко натёртой цедры апельсина
1 ст л апельсинового сока
1 ч л натурального ванильного экстракта

1 чашка = 240 мл

Разогреть  духовку до 160°C.  Застелить противень бумагой для выпечки. В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить орехи и клюкву. В небольшой чашке смешать остальные ингредиенты (от яиц до ванили), добавить к сухим ингредиентам. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы. Сформировать из теста брусок (~20 см) и выложить на противень. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины, размером ~15x30x1 1/2-см
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 25 минут. Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 10 минут. Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см. Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 15 минут (160°C). Полностью остудить.

Про процесс
Честно говоря, я никогда раньше делала бискотти.   Перевод их названия - "дважды запеченные" -  дико пугал меня и я даже не читала суть рецепта.  Оказалось, все совсем не страшно. Просто пекутся дольше простых печенек а в остальном по простоте им не уступают! Единственное, я поленилась их резать очень тонко и у меня получилось около 15 палочек:)

 Про время
Минут 15 ушло на чистку фисташек, т.к. чищеных мне не попалось. Тесто  делать 10 минут, печь с промежуточным остыванием 45 минут. Обязательно полностью остудить, итого около 1,5 часов.

 Про цену
Эх, придется вам сознаться, что кедровые орешки, фисташки и сушеная клюква не супер дешевы… Итого 180 рублей за коробочку печенюшек.

 Про вкус. Итоги.
Запах по квартире стоял сумасшедший…цедра апельсина, орехи…пахло восточными сладостями… Конечно, это очень вкусно, такой состав не может  быть не вкусным по определению.  Получились они не совсем ломкими и хрустящими как сухарики, думаю это потому, что много начинки и я не очень тонко их нарезала. Есть в них  что-то от батончиков мюсли, такая легкая тягучесть, но при этом все равно они достаточно твердые. Я не испытала дикого восторга, хотя нашлись и большие ценители. Все же ставлю 2 печеньки, полагаясь на свои собственные ощущения.


Ника-Blonde


Tags: для пикника, не более 2х часов, орехи, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →