?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Гужеры

В Питере на время закончилась пикниковая погода, теперь я понимаю тех, у кого еще лето особо и не начиналось. Но ничего, сегодня у нас Гужеры, а с ними и дома вкусно, уютно и солнечно. А  какой по дому от них аромат, просто потрясающий, может весь секрет в необычной подливке, а может просто дело в том, что они с моим любимым СЫРОМ)))



Рецепт был найден у Олсанки здесь 

Ингредиенты на 30 средних штук:

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы (или обычной)
черный молотый перец

Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана

Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 С и печь еще 10-12 минут до зарумянивания. Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.

Про процесс. Для тех, кто хоть раз делал заварное тесто, все понятно. У меня была только одна проблема, порвался кондитерский мешок))) В остальном, очень просто.

Про время. Через час от начала все было уже готово.

Про цену. 58 рублей, но съедаются они мгновенно!

Про вкус. Итоги. Безумно вкусные, ароматные, нежные, сырные, с масляно-чесночной подливкой….это что-то! Нет слов! Почти уже доели, хотя испекла не больше часа назад. Рекомендую очень, и как закуску, и на пикник и как домашний снек. Только делать нужно сразу двойную порцию)))) Три печеньки!

Алена - Ginger


Comments

( 104 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
alkvi
14 июн, 2011 11:54 (UTC)
А покрытием покрывать после того, как достали из духовки?
ginger_blonde
14 июн, 2011 11:57 (UTC)
Спасибо за вопрос. Я сегодня сама внимательность. Добавила последнюю строчку. Поливать нужно после выпечки..
snova_anechka
14 июн, 2011 12:00 (UTC)
Невозможно аппетитные!
cateandreone
14 июн, 2011 12:00 (UTC)
ммммм вкусно уже по прочтению... как я люблю чеснок и сыр и сливочное масло
ginger_blonde
14 июн, 2011 12:19 (UTC)
Я тоже все это просто обожаю)
(без темы) - cateandreone - 14 июн, 2011 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 14 июн, 2011 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cateandreone - 14 июн, 2011 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 14 июн, 2011 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cateandreone - 14 июн, 2011 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 14 июн, 2011 16:57 (UTC) - Развернуть
akyla_2000
14 июн, 2011 12:03 (UTC)
Такие аппетитные:)
Обязательно попробую на недельке) Спасибо за рецепт:)
ginger_blonde
14 июн, 2011 12:19 (UTC)
Не пожалеешь)
devuwka_vostoka
14 июн, 2011 12:07 (UTC)
о, я их часто делаю, они действительно просто супер!
девочки, и когда вас теперь ждать???
ginger_blonde
14 июн, 2011 12:20 (UTC)
Мы совсем ненадолго)) Завтра итоги пикников, потом небольшой анонс, а с июля снова в здесь))
lissy_cogitare
14 июн, 2011 12:15 (UTC)
Вкуснота какая! Делала как-то гужеры, но просто посыпала сверху сыром, а этот вариант еще больше нравится!
ginger_blonde
14 июн, 2011 12:21 (UTC)
Да..поливка придает им сложности))
my_happyfood
14 июн, 2011 12:20 (UTC)
эх.. еще одно в мемориз.. када же успеть)
ginger_blonde
14 июн, 2011 12:22 (UTC)
Эти быстро делаются))
milamelek
14 июн, 2011 12:20 (UTC)
Как всегда отличный рецепт!
porosolka_balt
14 июн, 2011 12:22 (UTC)
Очаровательные малыши:)
old_mama
14 июн, 2011 12:27 (UTC)
Про подливку ни разу не слышала. Сегодня у нас холодно, сыро и ужас как мрачно, так что я знаю, что буду делать вечером) Спасибо!
ginger_blonde
14 июн, 2011 12:43 (UTC)
Да..погода сегодня конечно..Так приятно под пледиком, если б не отключили горячую воду..душу бы согрела ванна с ароматной пеной..
А поливка что надо)
anna_mavritta
14 июн, 2011 12:29 (UTC)
Я чувствую сырный аромат ..)
ginger_blonde
14 июн, 2011 12:44 (UTC)
Да...он уже по всему дому, вот и до тебя дошел))
vkusno_masha
14 июн, 2011 12:43 (UTC)
никогда таких не видела, но предвкушаю. сочетание сыр-чеснок не могу пройти стороной!
ginger_blonde
14 июн, 2011 12:44 (UTC)
а я гужеры обожаю, но с этой поливкой они просто восхитительны))
miss_katherine
14 июн, 2011 12:43 (UTC)
Мое любимое заварное тесто, от них и правда сложно оторваться)
ginger_blonde
14 июн, 2011 12:45 (UTC)
Это точно! Почти доели уже)
wolkenschoepfer
14 июн, 2011 12:58 (UTC)
Очень вкусно. И это чесночное покрытие... :)))
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
ginger_blonde
14 июн, 2011 13:29 (UTC)
Не за что..рецепт то не мой)
sonja_ksu
14 июн, 2011 13:00 (UTC)
я все никак не собирусь их испечь)))...тоже этот рецепт лежит в избранном)))
ginger_blonde
14 июн, 2011 13:29 (UTC)
Они совсем быстро делаются..а результат, потрясающий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 104 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com