?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ТРЮФЕЛИ

Своим названием трюфели обязаны одноименным деликатесным грибам. Они считаются общепризнанными фаворитами среди шоколадных конфет. Да и как иначе, если это лакомство обладает просто божественным вкусом. 


Сегодня в мире насчитывается более 20 стран, производящих конфеты сорта "трюфель". В различных странах название «трюфель» может иметь различные значения. Поэтому стоит уточнить, что является каноническим трюфелем. Я буду делать и дегустировать трюфели по рецепту из блога Чадейки.

Ингредиенты (на 33 крупных трюфеля):

200г темного шоколада (не менее 75% какао)
200 мл сливок 33-35%
25г сл.масла
2 ст.л. рома или ликера
100г.молочного шоколада
какао

Для начала необходимо довести сливки до кипения, одновременно мелко ломая шоколад в другую миску (а можно просто его натереть). Затем, постоянно помешивая, медленно вылить сливки в поломанный шоколад. Когда масса чуть остынет, нужно добавить в нее масло и алкоголь, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 8 часов. Затем сделать из массы шарики, убрать в холод. Растопить молочный шоколад. Обмазать шарики сначала в шоколаде, потом обвалять в какао. Убрать в холод.

Рецепт прост. Крайне прост. Дело в нюансах и терпении, ведь пока шоколадная масса, а точнее ГАНАШ будет стоять в холодильнике, так и тянется рука его попробовать..

Про ингредиенты
Их немного, но есть нюансы. Например: шоколад обязательно должен быть с нужным содержанием какао, иначе это будут совсем не трюфели, а просто сладкие конфетки. Состав можно усложнять в абсолютно разных вариациях, добавляя в глазурь или начинку орешки, цукаты, мякоть кокоса, различный алкоголь. И тогда можно придумать фирменные, только ваши трюфели, например, с вяленым манго, кешью и кусочками печенья.

Про процесс
Первое, что я уяснила: шоколад лучше тереть, потому как поломанный он растворился не до конца, пришлось чуть-чуть дотопить на водяной бане. Второе: шоколад для обмазывания нужно обязательно охладить до средней температуры, а то трюфели будут таять у вас на руках. Вот и все. Еще нужно быть готовым, что потом вся кухня будет в шоколаде и какао )). 

Про время - если отнять 8 часов стояния ганаша в холоде, то процесс занял всего 43 минуты (15 минут ДО и 28 минут ПОСЛЕ).

Про вкус
Потрясающий нежный вкус трюфелей стал еще ярче на следующий день. Очень кстати, что молочный шоколад для обливки оказался с орешкам: они потрясающе хрустели, усложняя вкус. Алкоголь почти не чувствовался, так что если вы любите явный оттенок, то можно добавить чуть больше.

Про цену
Стоимость всех продуктов составила 199 рублей, зато чудо-трюфелей получается почти пол килограмма )). 

Про оценку
Это потрясающе вкусный десерт, который быстро и легко готовится. А еще трюфели, в милой упаковке станут потрясающим подарком. Поэтому ставлю 3 печеньки!...



Ginger



Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 фев, 2011 18:09 (UTC)
Самые вкусные трюфели в моей жизни!
Раньше я даже и не предполагал, что это чудо можно сделать своими руками! На вкус - просто волшебно: ешь один, а рука уже тянется за новым..и остановиться очень и очень сложно! Еще радует количество: в магазине редко можно найти упаковку больше 300 грамм..Так что всем шоколадоголикам пробовать обязательно! Ginger - ты чудо и спасибо за такие вкусные трюфели!
ginger_blonde
6 фев, 2011 19:24 (UTC)
Спасибо большое))
Это явно не последние трюфели))
Ginger
porosolka_balt
18 фев, 2011 17:57 (UTC)
Тоже готовила трюфели по рецепту Чадейки! Нам безумно понравилось. Было очень вкусно!
Брала исключительно черный шоколад.
ginger_blonde
18 фев, 2011 17:58 (UTC)
да, они великолепны)))
beauty_talking
27 июл, 2012 18:11 (UTC)
В какао обваливать сразу, пока шоколад не застыл, так ведь?
ginger_blonde
27 июл, 2012 22:48 (UTC)
Совершенно верно!
beauty_talking
21 авг, 2012 18:37 (UTC)
Ох, самый простой рецепт - и не получилось:( Отслоилось масло. Стояло лужицей поверх ганаша, даже в шоколадный цвет не окрасилось - я его слила. Как думаете, в чем причина? Масса недостаточно остыла к тому моменту, когда я ввела масло? Но в некоторых рецептах масло вообще прогревают вместе со сливками...
Спасибо за участие:)
ginger_blonde
21 авг, 2012 19:45 (UTC)
Не представляю что могло пойти не так((( как вариант ведь трюфели можно и без масладелать, поэтому если вы слили масло, то в целом трюфели все равно могли получится. Проблема можетбыть емли в шоколаде было много добавок... А вообще не пойму в чем можетбыть причина(((






beauty_talking
21 авг, 2012 19:48 (UTC)
Спасибо за ответ! Да, я поставила остатки ганаша в холодильник, посмотрим, что выйдет - утро вечера мудренее:)
ginger_blonde
21 авг, 2012 20:17 (UTC)
Должно все получится!!!! А что произошло с маслом -это останется тайной))
(Анонимно)
14 мар, 2013 15:33 (UTC)
Потрясающие трюфели!!!
Мы в полном восторге от этих великолепных трюфелей и такого простого рецепта!!! На вкус они совершенно не отличаются от тех, что продаются в магазинах) Потрясающие, бесподобные! Спасибо!!!)
Алиана Рева
26 мар, 2013 17:34 (UTC)
Вкусноооо) Скажите, пожалуйста, а можно чтоб не греть сливки, сразу смешать, шоколад со сливками и поставить на водяную баню??? У Вас здесь безумно, вкусно)))
ginger_blonde
27 мар, 2013 08:53 (UTC)
Мне кажется что лучше сделать по рецепту, смысл в том, что тогда шоколад не перегревается и сохраняет свою структуру))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com