ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

ТРЮФЕЛИ

Своим названием трюфели обязаны одноименным деликатесным грибам. Они считаются общепризнанными фаворитами среди шоколадных конфет. Да и как иначе, если это лакомство обладает просто божественным вкусом. 


Сегодня в мире насчитывается более 20 стран, производящих конфеты сорта "трюфель". В различных странах название «трюфель» может иметь различные значения. Поэтому стоит уточнить, что является каноническим трюфелем. Я буду делать и дегустировать трюфели по рецепту из блога Чадейки.

Ингредиенты (на 33 крупных трюфеля):

200г темного шоколада (не менее 75% какао)
200 мл сливок 33-35%
25г сл.масла
2 ст.л. рома или ликера
100г.молочного шоколада
какао

Для начала необходимо довести сливки до кипения, одновременно мелко ломая шоколад в другую миску (а можно просто его натереть). Затем, постоянно помешивая, медленно вылить сливки в поломанный шоколад. Когда масса чуть остынет, нужно добавить в нее масло и алкоголь, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 8 часов. Затем сделать из массы шарики, убрать в холод. Растопить молочный шоколад. Обмазать шарики сначала в шоколаде, потом обвалять в какао. Убрать в холод.

Рецепт прост. Крайне прост. Дело в нюансах и терпении, ведь пока шоколадная масса, а точнее ГАНАШ будет стоять в холодильнике, так и тянется рука его попробовать..

Про ингредиенты
Их немного, но есть нюансы. Например: шоколад обязательно должен быть с нужным содержанием какао, иначе это будут совсем не трюфели, а просто сладкие конфетки. Состав можно усложнять в абсолютно разных вариациях, добавляя в глазурь или начинку орешки, цукаты, мякоть кокоса, различный алкоголь. И тогда можно придумать фирменные, только ваши трюфели, например, с вяленым манго, кешью и кусочками печенья.

Про процесс
Первое, что я уяснила: шоколад лучше тереть, потому как поломанный он растворился не до конца, пришлось чуть-чуть дотопить на водяной бане. Второе: шоколад для обмазывания нужно обязательно охладить до средней температуры, а то трюфели будут таять у вас на руках. Вот и все. Еще нужно быть готовым, что потом вся кухня будет в шоколаде и какао )). 

Про время - если отнять 8 часов стояния ганаша в холоде, то процесс занял всего 43 минуты (15 минут ДО и 28 минут ПОСЛЕ).

Про вкус
Потрясающий нежный вкус трюфелей стал еще ярче на следующий день. Очень кстати, что молочный шоколад для обливки оказался с орешкам: они потрясающе хрустели, усложняя вкус. Алкоголь почти не чувствовался, так что если вы любите явный оттенок, то можно добавить чуть больше.

Про цену
Стоимость всех продуктов составила 199 рублей, зато чудо-трюфелей получается почти пол килограмма )). 

Про оценку
Это потрясающе вкусный десерт, который быстро и легко готовится. А еще трюфели, в милой упаковке станут потрясающим подарком. Поэтому ставлю 3 печеньки!...



Ginger



Tags: без духовки, более 3х часов, конфета, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments