?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Такое печенье вы не купите в магазине.  Оно легкое как безе, хрустящее как печенье, вкусное как пирожное и  летнее, как черная смородина...
Ничего, что я убила интригу относительно оценки  в самом начале?:)



Рецепт
этого печенья прислала нам Natallika.

На 15-18 печенек, диаметром 3-4 см:


Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1/5 ч. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Орехи  грецкие (измельченные) - 20 г 
Смородина -  около 1/2 стакана

Для безе:
1 яичный белок
40-70 г сахара (я брала 50 г)

В миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, разрыхлитель и муку порциями, вымешиваем.  Можно добавить полстоловой ложки сметаны или йогурта(я не добавляла) Затем добавить дробленные орехи и вымесить еще раз
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.6-0.8 см и формируем из него кружочки с помощью формы.  Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку 180С на 10 минут.
Сделаем безе.  Отделяем белки от желтков.  Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска. На готовое печенье выложить смородину по 3-4 ягоды. Белковую пену выложить в кондитерский мешок/шприц, а затем отсадить на печенье с ягодой. Слегка подрумянить под грилем около 2 минут, а затем при 110 градусах еще 30 минут. Дать остыть.

Про процесс
Да это чуть сложнее, чем обычное печенье, но ведь и получается почти пирожное. И еще,  вам придется запачкать кондитерский мешок или шприц, я их жутко не люблю мыть:) Если их нет, можно взять простой пакет и отрезать уголок. И я бы советовала делать сразу увеличенную вдвое порцию, чтобы не мучатся с половиной яйца,  все равно все исчезнет в считанные минуты.

Про время
10 минут на подготовку теста и вырезку кружков, безе делаем пока печется печенье 10 минут,  еще 5 минут отсаживаем его на печенье и 30 минут печь (у меня получилось быстрее - 20 минут). Итого 45 минут.

Про вариации:
Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.

Про вкус. Итоги.
Мне очень понравилось! Хрустящее печенье с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и идеальное безе: хрустящее сверху и мягкое, тягучее внутри.  И хотя, когда берешь печенье "шляпка" из безе так и норовит отвалиться, стоит только его откусить -  все встает на свои места : ягода и серединка безе  сливаются в единую начинку.... Тесто практически несладкое, ягода с кислинкой и сладкое безе, в итоге получается идеально. Буду обязательно делать еще,  только сделаю печенье  чуть побольше в диаметре.
Ставлю 3 печеньки!


Ника-Blonde

Comments

( 91 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ingwervanille
13 июл, 2011 19:07 (UTC)
Какая красота! Такое точно нигде не купишь)
ginger_blonde
13 июл, 2011 19:37 (UTC)
спасибо, Света!
anna_mavritta
13 июл, 2011 19:22 (UTC)
Чудесное печенье-пирожное, девочки!
ginger_blonde
13 июл, 2011 19:38 (UTC)
Аня, спасибо!
merily9
13 июл, 2011 19:35 (UTC)
Интересные штучки! а если в тесто вместо 1/2 яйца бесхозный желток (от белков дя безе) положить.думаю тесто не особо пострадает, все же оно больше на песочное похоже, может вкус чуть другой будет.
ginger_blonde
13 июл, 2011 19:38 (UTC)
конечно не пострадает, будет еще нежнее!
irrez
13 июл, 2011 20:10 (UTC)
Замечательное печенье! Невозможно не соблазниться))
ginger_blonde
14 июл, 2011 14:18 (UTC)
и я также соблазнилась!
katty_wise
13 июл, 2011 20:36 (UTC)
Искусительницы)) придётся делать)
почему-то хочется именно с черникой :)
ginger_blonde
14 июл, 2011 14:19 (UTC)
мммм думаю будет отлично!
winged_el
13 июл, 2011 20:54 (UTC)
просто-таки влюбилась ! очень красивые и соблазнительные !
Екатерина Иоффе
13 июл, 2011 21:17 (UTC)
какая вкуснотень и красотень! и главное, что возни совсем не много, а это очень важно!!!
ginger_blonde
14 июл, 2011 15:53 (UTC)
спасибо! возни больше, чем с простым печеньем , конечно, но ведь и результат каков!))
lissy_cogitare
13 июл, 2011 21:20 (UTC)
Оно такое воздушное! Просто ах, Ника!
ginger_blonde
14 июл, 2011 15:53 (UTC)
Да , оно и правда такое! Спасибо!!
milamelek
13 июл, 2011 21:40 (UTC)
Чудо-печенье!
lemonshoco
13 июл, 2011 21:56 (UTC)
Замечательно сочетание! Очень вкусно!
ginger_blonde
14 июл, 2011 16:29 (UTC)
да, мне тоже очень понравилось)
lovely_kitchen
13 июл, 2011 21:56 (UTC)
какое красивое, и сочетание "как я люблю" - безе и кисленькое))
ginger_blonde
14 июл, 2011 16:30 (UTC)
ну здорово, тогда надо печь!
(Анонимно)
13 июл, 2011 23:19 (UTC)
гриль
Девочки! подскажите! Как быть, если его в духовке нет?
ginger_blonde
14 июл, 2011 14:26 (UTC)
Re: гриль
просто разогрейте духовку градусов до 280 без конфекции, а через пару минут снизьте температуру
o_lein
14 июл, 2011 01:55 (UTC)
Вот умеете вы соблазнять:)) Дома и так лишних белков не бывает, а после таких вкуснющих рецептом тем более не будет:((
exituss
14 июл, 2011 02:10 (UTC)
Какое печенье - идеальное совпадение моих вкусовых пристрастий. Спасибо!
cook_inspire
14 июл, 2011 02:24 (UTC)
Идеальные печенья, безе и ягоды им придают неповторимость! И они маленькие оказывается, на один укус, мило))))
ginger_blonde
14 июл, 2011 16:31 (UTC)
да очень быстро исчезают)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 91 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com