?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Продолжаем готовить по рецептам друзей, если вы еще хотите поделиться с нами, то мы ждем ваших летних рецептов, в посте про ягодный месяц.. Сегодня у нас вкуснющий пирог. Много легенд ходят вокруг ревеня, где его теперь достать и какой он на вкус (кто еще не пробовал). А я помню, как в детстве папа мешками приносил его из леса, мама его обрабатывала, варила, а потом мы еще долго ели домашнее варенье. Особой любви к ревеню у меня не было, да и что такого особенного..немного кислый травянистый стебель, если честно, я до сих пор не особо его понимаю..но пирог..он получился чудесным!



Рецепт от Саши Лисси 

Ингредиенты(форма 25-26 см):
Тесто:
2 1/4 чашки муки
3/4 ч.л. соли
150 гр холодного масла
6 -7 ст.л. ледяной воды

Начинка:
250 гр нарезанного ревеня
250 гр клубники
1 чашка сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/4 чашки кукурузного крахмала
щепотка соли
1 яйцо для смазывания

Приготовить стандартное тесто: в большой миске порубить холодное масло с мукой, частями влить ледяную воду, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. В отдельной емкости соединить клубнику, нарезанный ревень и 1/2 чашки белого сахара. Оставить на 40 минут- час, чтобы отделился сок. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, 1/2 часть раскатать по размеру формы и выложить в нее, остальное убрать обратно в холод. Слить отделившийся сироп из миски с клубникой и ревенем. Добавить остальной сахар, корицу, кардамон, соль и крахмал. Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму. Вторую часть теста раскатать, вырезать полоски и сформировать из них решетку. Смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в духовку, выпекать 20 минут, затем накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 50 минут.

Про процесс. Все достаточно понятно, хоть и несколько стадийно. Тесто получилось очень рассыпчатым, я бы возможно вместо воды добавила желток, но это на любителя. Еще, не указано, что нужно чистить ревень. Я вот узнала об этом случайно. Т.е. нужно снять верхний слой ревеня, перед употреблением. Также не нашла размер формы, это нюанс, но теста у меня еле-еле хватило(моя 28.5 см), поэтому решетка получилась реденькая)) С учетом что на мою форму немного не хватило, то скорее всего объем продуктов рассчитан на 25-26 см.

Про время. Два с половиной часа, но работы из этого совсем немного.

Про стоимость. 143 рубля, но пирог получился большой)))

Про вкус. Итоги. Пирог издавал божественный аромат. Он вкусный, очень, начинка внутри как варенье, ревень, почти не чувствуется(можно спокойно заменить его кислым яблоком), тесто пресное, под сочной начинкой немного промокшее..НО! ПИРОГ очень сладкий,(хотя может для сладкоежек само то) и пока горячий - немного жидкий, то есть создан для домашнего теплого чаепития. Съедается быстро..из нюансов, немного уменьшить сахар, брать небольшую форму и запекать еще чуть дольше...ставлю 2 печеньки..Но повторю, что он очень вкусный..



Алена-Ginger
 

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
16 июл, 2011 12:52 (UTC)
Как аппетитно и по-домашнему, спасибо!
Елена
ginger_blonde
16 июл, 2011 19:07 (UTC)
Спасибо большое..очень домашний))
miss_katherine
16 июл, 2011 13:27 (UTC)
Такой домашний пирог получился, очень красивый!
ginger_blonde
16 июл, 2011 19:07 (UTC)
Спасибо Кать, уже почти съели)
porosolka_balt
16 июл, 2011 13:30 (UTC)
Выглядит очень красиво!
anna_mavritta
16 июл, 2011 14:01 (UTC)
Пирог очень уютным получился =))
zveruska
16 июл, 2011 14:27 (UTC)
в те времена, когда ревень рос на даче, я очень спокойно к нему относилась.. а сейчас - люблю) и попробовала бы много чего с ним, но попадается редко..

а теперь меняю на яблоко с добавлением сливы, получается похоже..

красивый пирог получился, Алена)
ginger_blonde
16 июл, 2011 19:08 (UTC)
МММ..спасибо за совет, попробую добавлять сливы))
lariiisa
16 июл, 2011 15:05 (UTC)
а я вот никогда не ела ревень, а очень хочется. И пирог очень хочется именно с ревенем. Пирог красивый и салфеточка очень домашняя такая.
ginger_blonde
16 июл, 2011 19:09 (UTC)
Да..было время..вязала такие салфеточки)) Если хочешь представить ревень, можно воспользоваться советом выше запечь вместо него яблоки со сливами))
lissy_cogitare
16 июл, 2011 19:07 (UTC)
Алена, спасибо большое! Рада, что понравился, хоть и не без недостатков:)
Очень красивый получился!:))
ginger_blonde
16 июл, 2011 19:10 (UTC)
Саш, очень вкусный, спасибо..почти съели, но готовится он не быстро)) поэтому 2 печенюшки))
(без темы) - lissy_cogitare - 16 июл, 2011 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 16 июл, 2011 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lissy_cogitare - 16 июл, 2011 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 16 июл, 2011 20:26 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
16 июл, 2011 19:46 (UTC)
Эхх, а у меня ревень закончился...)) Это был один из пирогов, среди которых я выбирала, когда он ещё был... Так что видимо, в следующем году сделаю и учту все замечания - чересчур сладкий я тоже не люблю.

А вообще ревень - это просто чудесная штука :) Может быть, ещё получится где-нибудь его найти...
ginger_blonde
16 июл, 2011 20:28 (UTC)
А у нас возле дома в супермаркете совсем дешевый..Ань...говорят можно сливы с яблоками смешать..по вкусу почти тоже самое)))
(без темы) - lesat_scorpio - 16 июл, 2011 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 17 июл, 2011 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesat_scorpio - 17 июл, 2011 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 17 июл, 2011 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesat_scorpio - 17 июл, 2011 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesat_scorpio - 17 июл, 2011 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 17 июл, 2011 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesat_scorpio - 17 июл, 2011 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lissy_cogitare - 17 июл, 2011 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 17 июл, 2011 11:21 (UTC) - Развернуть
lira70
16 июл, 2011 20:31 (UTC)
Хороший домашний пирог! Ревеня нет,. но надо яблоки поискать с кислинкой.Взяла на заметку!Спасибо!
ingwervanille
16 июл, 2011 20:33 (UTC)
Люблю такие пироги! А этот очень напоминает "Линцер".
ginger_blonde
17 июл, 2011 08:31 (UTC)
Линцер звучит красиво, посмотрела рецепт, он конечно посложнее, и думаю вкус немного сложнее должен получится. Обязательно попробую!
(без темы) - lesat_scorpio - 17 июл, 2011 17:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lemonshoco
16 июл, 2011 21:47 (UTC)
Очень аппетитный, сочный и красивый:)
ginger_blonde
17 июл, 2011 08:31 (UTC)
Спасибо большое)
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
17 июл, 2011 08:31 (UTC)
Спасибо..приятно)
varieta
17 июл, 2011 06:31 (UTC)
Да, очень по- домашнему! В этом тоже есть своя прелесть!!!!
ginger_blonde
17 июл, 2011 08:32 (UTC)
Похож на бабушкин)) а еще и салфеточка..а прелесть конечно, мои самые любимые пироги, это всевозможние домашние)
pechenka_yulya
17 июл, 2011 06:33 (UTC)
Вкусный, аппетитный и очень домашний пирог!:)
Он мне тоже у Сашули понравился!
ginger_blonde
17 июл, 2011 08:32 (UTC)
Да..сразу захотелось попробовать)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com