?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Все-таки, я не перестаю удивляться, как некоторые вкусы здорово сочетаются друг с другом. Шоколад, без сомнения, прекрасен сам по себе, но ведь было скучно не попробовать добавить к нему еще чего-нибудь замечательного, чтобы стало совсем по-другому вкусно:)  Ну скажем, апельсин, вишню, банан или ГРУШУ... 

Так совпало, что сегодня снова по рецепту из блога Чадейки. Уж очень заманчиво выглядел этот пирог.  

Для теста все продукты должны быть холодными.  Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите в глубокую миску и порубите  двумя ножами., также это можно сделать в комбайне. Затем добавить яйцо, молоко и быстро замесите тесто.

Тесто надо раскатать, выложить в форму (28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.

Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.

 Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать, и есть как теплым, так и холодным.

 Про процесс

Да, это вам не печенюшки делать:) Тут у нас все немного сложнее. Но это лишь вопрос желания и небольшой практики. Если использовать блендер/комбайн для замеса теста, то все еще упрощается. Главное, рубите в нем до крупной крошки, а не в труху. И потом после добавления яйца и молока быстренько слепите шар и все, не усердствуйте. Еще один хитрый момент – карамель. Хотя вовсе не хитрый! Если делать все, как написано, и подглядывать в пошаговые фото Ирины – все получится, несомненно!

 Про время

На замес теста, раскатку, укладку в форму ушло около 20 мин.  Еще 23 минуты занял процесс приготовления карамели. Т.е. время работы по подготовке – 43 мин.  Груши запекались, пока  делалась карамель, поэтому это время учитывать не буду. И 35 мин пирог был в духовке. Поскольку есть его можно как теплым, так и холодным, то прибавим еще 10 мин на небольшое остужение и остановимся. Итого, общее время до отправления в рот первого кусочка – 1 час 28 мин.

 Про вкус

Это очень-очень вкусно. Правда. Сверху нежный шоколадно-карамельный мусс, потом сочные тающие во рту груши и нежное хрустящее тесто, замечательно. Только не ждите сверху карамели по констинстенции, речь идет только о ее привкусе. Вот только, если вы не любите груши или шоколад, тогда есть повод для сомнений.

 Про цену

Вот здесь внимание. 114 руб. Да-да, я не ошиблась. Я даже сама еще раз все перепроверила, когда калькулятор выдал эту цифру! Ну не чудо ли? За такой  волшебный пирог, порций на 6-8!!!

 Про оценку

Скажу честно – мучалась. Но решила.
Пирог не самый простой. Я бы сказала не для новичков в кулинарии. Все таки и тесто и карамель требуют определенной практики. Но зато тем, кто печет регулярно, имеет определенные навыки и хочет разнообразия – просто отлично.

Учитывая все это, ставлю 2 печеньки. Ушла доедать, присоединяйтесь:)



Blonde


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 фев, 2011 12:01 (UTC)
какая красотища!!!!
ну как можно не попробовать,а?
я хоть и не "продвинутый пользователь", но все же решусь!!! обожаю груши и шоколад!!!!
ginger_blonde
8 фев, 2011 10:24 (UTC)
Re: какая красотища!!!!
уверена, что не пожалеете:)
zagado4naja1
23 фев, 2011 13:13 (UTC)
уверенна,что это очень вкусно
(Анонимно)
11 май, 2011 08:10 (UTC)
Делала этот пирог в конце февраля и вот мы меня вдохновили написать комментарии ко всему, что я у вас уже успела попробовать.
Да, пожалуй, с этим пирогом пришлось повозиться...карамель - это мое слабое место и, по-моему, я ее так и не додержала. Но в итоге все равно получилось очень вкусно! Единственное, хочу всех предупредить - есть его нужно охлажденным на 100%. В теплом состоянии он приторно сладкий...
Лариса
(Анонимно)
14 май, 2011 10:40 (UTC)
Собралась готовить по Вашему рецепту, решила сравнить с блогом Чадейки, на которую Вы ссылаетесь. После "Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом." пропущено очень важное предложение: "Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет." Или Вы его после заливки не выпекали?
И еще: "Затем добавить яйцо, молоко и быстро замесите тесто." Сколько молока? Для неопытного человека не понятно. Подглядела опять же у Чадейки)
ginger_blonde
14 май, 2011 14:58 (UTC)
Для того мы и даем ссылку на оригинал, если будет где-то ошибка, то всегда можно посмотреть и сравнить самому..
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com