?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пирог "Мохито"

Этот пирог запал мне в душу ох как давно. Но все как то руки не доходили, надо специально идти за лаймами, а можно ведь испечь что-нибудь из того, что всегда есть в холодильнике...       И вот,  еще в феврале, когда  мы сели с Ginger придумывать темы, я сказала, что просто обязательно надо придумать тему для этого пирога, иначе моя мечта никогда не исполнится. Так и родилась идея  цитрусового месяца, и первое, что я сделала, когда наступил август  - долгожданный пирог!




Рецепт
, конечно, с блога Ирины-Чадейки

На пирог диаметром 22 см необходимо

Начинка:
125 г + 2 ст л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст.л. рома
2 яйца
200 мл сливок (не меньше 22%)

Тесто:
200 г муки
100 г масла
1 яйцо
50 г сахара

 Сделать сладкое рубленное тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 50 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. Наколоть вилкой  и поставить в духовку при Т 200 гр на 20 минут.
Приступаем к начинке.  125 г сахара очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10. Добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. Разрежьте лаймы на половинки и выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Обязательно влейте ром - две столовых ложки. Добавьте два яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду.  К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже испекся. Не доставая корж из духовки, вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут. Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты. Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть.

Про процесс
Сладкое рубленое тесто – 2х минутное дело, когда есть комбайн:) Что касается начинки, то делать ее одно удовольствие, чего только стоит запах мяты и лаймов…ммм..

 Про время
10 минут на тесто, 20 минут печь, в это время делается начинка и потом еще 30 минут. С остыванием получится чуть больше часа.

Про цену
105 рублей за пирог, который никогда не купишь в магазине!

 Про вкус. Итоги.
ААААА он потрясающий! Такой оригинальный, свежий, вкусный! Попробовав, муж сказал буквально следующее: «Похоже на панна-коту из лаймового курда на тесте» ))) И где он понабрался этих слов? 
Хрустящее тесто, нежный  сливочно-лаймовый крем, кусочки мяты…просто невероятно вкусно и так необычно! Я в полном восторге! Никаких сомнений – 3 печеньки! Наконец-то я его попробовала!


Ника-Blonde

Comments

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
vivo_solo
2 авг, 2011 19:35 (UTC)
оооо у вас пирог мохито, а я просто мохито сделала и уже пьяная)
ginger_blonde
2 авг, 2011 19:56 (UTC)
от этого не опьянеешь особо)))
veronika_myself
2 авг, 2011 19:39 (UTC)
У меня тоже есть мечта на тему выпечки со вкусом мохито - вот этот торт: http://mama-fenix.livejournal.com/136881.html
На торт пока не решилась, а вот на ваш пирог, кажется, смогу! Спасибо!
ginger_blonde
2 авг, 2011 19:58 (UTC)
настоятельно рекомендую!))
la_paradigma
2 авг, 2011 19:44 (UTC)
вкусня-я-я-я-тина!!!

а я делала как-то пирог, который надо поливать лимонным сиропом - вот тут http://la-paradigma.livejournal.com/7901.html

это нечто потрясающее!!
ginger_blonde
2 авг, 2011 19:59 (UTC)
этот совсем другой, но тоже невероятный!
ingwervanille
2 авг, 2011 19:47 (UTC)
Теперь я им тоже загорелась))
А тесто накрывать бумагой сначала?
ginger_blonde
2 авг, 2011 20:00 (UTC)
я не накрывала!обязательно сделай :)
rusudan2
2 авг, 2011 19:48 (UTC)
Красота какая)))).Я тортик делала апельсиновый махито.Очень вкусно.
http://rusudan2.livejournal.com/31098.html#cutid1
ginger_blonde
2 авг, 2011 20:02 (UTC)
ух ты! какой красавец!
(без темы) - rusudan2 - 3 авг, 2011 05:34 (UTC) - Развернуть
fleur_de_cassie
2 авг, 2011 19:49 (UTC)
Хорош :)
Эх, а ром-то мы на днях уговорили.... )))
ginger_blonde
2 авг, 2011 20:03 (UTC)
будет повод обновить бар:)
anna_mavritta
2 авг, 2011 19:49 (UTC)
Он суперский! Муж с вами такой продвинутый стал ))
ginger_blonde
2 авг, 2011 20:05 (UTC)
спасибо, Аня! ДА, супер-продвинутый:)
lesat_scorpio
2 авг, 2011 19:51 (UTC)
О даааа, я сама ооочень давно на него смотрела ))))
ginger_blonde
2 авг, 2011 20:05 (UTC)
да-да-да! делать!!!!
yul_yashka
2 авг, 2011 20:16 (UTC)
как вкусно вы про него рассказали!
katty_wise
2 авг, 2011 20:23 (UTC)
Должно быть очень свежий вкус!)
ginger_blonde
3 авг, 2011 16:23 (UTC)
сливочно-лаймово-мятный:)
elis_27
2 авг, 2011 20:51 (UTC)
О боже! Все, беру назад все свои слова о неуместности цитрусовой выпечки в августе! Все вместе и каждое в отдельности!!!! Каюсь!!!

Этим пирогом вы мое сердце покорили совершенно! (Понимаю, что воскл.зн. зашкаливают, но ничего не могу поделать)))) Мяту обожаю немыслимо, невероятно! Недавно сочинила торт "Мятный шоколад", еще от него восторги не отошли, а тут такой подарок.Спасибо преогромнейшее!!!!!
ginger_blonde
3 авг, 2011 16:26 (UTC)
:))) пожалуйста!
lissy_cogitare
2 авг, 2011 21:01 (UTC)
Ника, чудесный пирог!! И фото такое призывное, можно сказать))
foodforbaby
2 авг, 2011 21:21 (UTC)
А я всё рецепт открытым держу, собиралась приготовить на днях))
Вот такой, правда: http://thepioneerwoman.com/cooking/2011/03/happy-pi-day/ Не чадейкин. Но вроде бы похож)
ginger_blonde
3 авг, 2011 16:37 (UTC)
до похож, тоже очень классный!
cherry_street25
2 авг, 2011 21:53 (UTC)
Идея и исполнение, как всегда, прекрасны! Цитрусовый месяц - жду в предвкушении! И немного отходя от темы поста: мы тут с дочкой недавно купили мороженое "Мохито", прям понравилось очень и ей и мне. Это при том, что я совсем не люблю мороженое (покупное) и мало где люблю вкус мяты. Теперь думаю, как бы его дома повторить. (А то малолетняя дочь громко требует на улице дать ей мохито, не будешь же всем объяснять, что она имеет в виду))). Так что ваш рецепт - еще и подсказка, как сделать такое мороженое. Сварю, наверное, лимонно(лаймово)-мятный курд и добавлю сливок перед замораживанием. Ну и пирог, конечно, тоже достоин повторения!
ginger_blonde
3 авг, 2011 16:39 (UTC)
мммм мороженое мохито - это очень необычно:)
lemonshoco
3 авг, 2011 00:55 (UTC)
ААА, я его обожаю! Готовила и буду готовить:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com