?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 На улицах Питера холодно и пасмурно, тихо идет дождик. Хочется читать книгу, лежать в ванне, смотреть какой-нибудь милый, не философский фильм, а еще пить горячий чай с домашним пирогом. Погода определила выбор на сегодня за меня, и я испекла ароматный апельсиновый пирог.


 Рецепт отсюда
Ингредиенты:(форма 25-30 см)

250г сл.масла(маргарина)
250 г сахар.пудры
4 яиц
1/2 - 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
250 г  муки +1 ч.л. разрыхлителя
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Поливка:100 мл апельсинового сока (или 250 г сахарной пудры 50 мл апельсинового сока) 

Включить духовку на 170 º C. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Взбить в крем масло с сахаром, пока масса чуть не посветлеет.Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а также цедру. Добавить муку всю сразу, взбить, затем медленно добавить апельсиновый сок. Вылейте тесто в подготовленную форму торта, и выпекать в течение 1 час 10 минут - или пока спичка не будет выходить чистый ( если будет пригорать, то просто закройте пирог фольгой.) Оставить пирог охладиться. По желанию полить сокм и посыпать немного пудрой или полить глазурью. Чтобы сделать глазурь, перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру.

Про процесс. Пирог готовится очень просто и понятно, трудностей возникнуть не должно.

Про время. 25 минут на подготовку, с учетом добывания апельсинового сока вилкой и час десять на выпечку, чуть менее двух часов.

Про стоимость. 96 рублей, а пирог получается приличный)

Про вкус. Итоги. Очень мне понравился результат. Нежирный, чуть влажный, в меру сладкий, ароматный, нежный, рассыпчатый пирог. Вкусный! Но, он достаточно прост, есть любители таких пирогов, например я, а есть те, для кого нужно чем-то пирог усложнить. Поэтому несмотря на все достоинства пирога поставлю ему 2 печеньки...Потому что он требует топпингов)) Например, очень вкусно было его есть с творожным кремом Valio(это не реклама 8))) и кусочками апельсина. Также представляю как он хорош с мороженным или просто политый  горячим шоколадом,  или ромом....да вместе с кофе. МММ...поэтому пирог универсален и в этом его прелесть..места проявить фантазию очень много)

Алена-Ginger
ПЕЧЕНЬКИ НЕ ГРУЗЯТСЯ..будут позже))
 

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
agatadi
8 авг, 2011 14:01 (UTC)
ой.... а что за самостоятельная мука?
ginger_blonde
8 авг, 2011 14:08 (UTC)
))) это мой чудесный перевод)) сейчас исправлю - просто мука)
snova_anechka
8 авг, 2011 14:29 (UTC)
Пирог очень вкусный! Люблю такие цитрусовые!
ginger_blonde
8 авг, 2011 14:32 (UTC)
аромат ощущается очень тонко и все равно от этого пирог только выигрывает)
ulia_maktyb
8 авг, 2011 14:58 (UTC)
Самое главное - он не приторный и ароматный<люблю такую выпечку..с утра да с кофе...м-м-м...

Красивое фото и не менее красивый - пирог.
ginger_blonde
8 авг, 2011 16:51 (UTC)
СПАСИБО! В том то и дело, что он классически обычный, но от этого не менее чудесный)
niksya
8 авг, 2011 15:01 (UTC)
Пушистый какой!!!
mariacuisine
8 авг, 2011 15:02 (UTC)
ммм, мой пирог, обязательно испеку!
А самовосходящая мука - это же не просто мука, а с разрыхлителем, нет?
ginger_blonde
8 авг, 2011 16:49 (UTC)
Да обычная и конечно же с разрыхлителем, я сегодня просто очень внимательная, сама себя удивляю..
anna_mavritta
8 авг, 2011 15:04 (UTC)
Люблю такие пироги за их аромат!
ginger_blonde
8 авг, 2011 16:49 (UTC)
я тоже люблю такие простые пироги)
miss_katherine
8 авг, 2011 15:06 (UTC)
Пушистый красавец! С утра с кофе, ой, как вкусно то!
ginger_blonde
8 авг, 2011 16:50 (UTC)
Именно так, спасибо Кать)
lilmar
8 авг, 2011 15:59 (UTC)
этот месяц точно мой, люблю все цитрусовое!
ginger_blonde
8 авг, 2011 16:50 (UTC)
Да...я тоже обожаю, особенно с тех пор, как прошла аллергия на апельсины)
(Удалённый комментарий)
lissy_cogitare
8 авг, 2011 17:35 (UTC)
Я бы таким согрелась)
imungu
8 авг, 2011 18:18 (UTC)
Какой замечательный пирог. Уже столько всего запланировала и вашего блога приготовить. Жаль, что пока мало, что реализовала - все времени нет. Но вдохновляете вы здорово.
ginger_blonde
9 авг, 2011 06:41 (UTC)
Спасибо..вдохновлять это главное)
alenakogotkova
8 авг, 2011 18:48 (UTC)
Люблю выпечку с добавлением соков)) выглядит очень аппетитно!
diana_nagornaya
8 авг, 2011 20:52 (UTC)
очень апетитно выглядит)))
lemonshoco
8 авг, 2011 21:53 (UTC)
Мне, определенно нравится структура!:) Вкусно!
dontcallme
9 авг, 2011 01:37 (UTC)
О,знакомый пирог!Я его довольно часто делаю!
Последний раз,я разрезала его вдоль и помазала варенной сгущенкой.Друзья были приятно удивленны!
ginger_blonde
9 авг, 2011 06:42 (UTC)
МММ..думаю со сгущенкой очень даже..)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com