ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Лимонные квадратики с черникой

Перед тем как написать пост, перечитывала рецепт  и в глаза бросилось примечание автора: "квадратики можно хранить в холодильнике 3-4 дня". И как это они проверили?
 У меня не осталось ни одного уже через 2 часа...



Рецепт из блога two pears&their pod

На 16 квадратиков необходимо:
Для теста
125 г печенья (в оригинале-  крекеры и  сахар, а я взяла уже сладкое Юбилейное)
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
цедра одного лимона

Для начинки:
2 больших яичных желтка
 400 г сгущенного молока
1 / 2 стакана свежего лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 стакан свежей черники

Смешайте крошки печенья, растопленное масло и лимонную цедру.  В форму 20Х20 см постелите бумагу для выпечки, на дне утрамбуйте получившееся тесто. Выпекайте 10 минут при 180С. 
Чтобы сделать начинку, смешайте желтки, сгущенное молоко, сок лимона и  цедру.  Аккуратно добавьте чернику. Вылейте начинку на готовое тесто и выпекайте 15 минут.  Остудите до комнатной температуры, затем охладите час в холодильнике.

Про процесс

Супер просто, нечего и написать даже. Единственное - зайдите на оригинал и посмотрите фото, не знаю как им удалось сохранить чернику в таком нетронутом виде, как будто и не запекали даже:) У меня все реалистичней!

Про время
Работы на 10 минут, еще 25 минут на выпекание отдельно теста и теста с начинкой и час охладиться. Итого 1,5 часа до подачи.

Про цену
104 рубля - очень душевно!

Про оценку
Получилось очень вкусно! Рассыпчатое тесто и нежная сливочно-лимонная начинка с ягодами, настоящие пирожные. И сладко и кисло:) Сгущенка напрямую не ощущается, но все же есть разница во вкусе крема со сгущенкой и  крема со сливками. Я бы выбрала второй и не знаю как это объяснить. И еще, мне показалось, что тесто жирновато, правда только мне одной..

Про оценку
Все дегустаторы в один голос твердили 3 печеньки (и Ginger в первых рядах!) , а я сомневалась. Не знаю почему, это очень вкусно и просто, но я не уверена что буду готовить снова и снова, поэтому, скрипя сердцем, ставлю 2 печеньки, надеюсь, Ginger меня простит:) Будет интересно узнать ваше мнение, если попробуете - пишите: ДВЕ или ТРИ!?


Ника-Blonde
Tags: из желтков, лимон, не более 2х часов, пирожное, сгущенка
Subscribe

  • Манник на кефире

    Никогда не думала, что буду печь манник, а тем более его рекомендовать другим. Вот и правду говорят, не зарекайся. Все началось с того, что в…

  • Чизкейк comeback:)

    Всем привет! Надо сказать, что мы немного взгрустнули из-за практически отстутствия обратной связи к предыдущему посту, все-таки хочется верить, что…

  • Яблочный пирог с творогом и овсянкой

    Всем привет! Спасибо, что голосуете за рецепты для открыток! Даже не думала, что у нас столько любителей морковного пирога)) Хотя он и правда очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Манник на кефире

    Никогда не думала, что буду печь манник, а тем более его рекомендовать другим. Вот и правду говорят, не зарекайся. Все началось с того, что в…

  • Чизкейк comeback:)

    Всем привет! Надо сказать, что мы немного взгрустнули из-за практически отстутствия обратной связи к предыдущему посту, все-таки хочется верить, что…

  • Яблочный пирог с творогом и овсянкой

    Всем привет! Спасибо, что голосуете за рецепты для открыток! Даже не думала, что у нас столько любителей морковного пирога)) Хотя он и правда очень…