?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Апельсиновый торт

Рецепт взят здесь..
Ингредиенты:
2 апельсина(один для украшения)
7 яиц
300г сахара
200г размягченного сливочного масла
10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное)
1 стакан грецких орехов
500г жирной сметаны
мелко натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
желатин

Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (ок.30 минут). По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (около 25-30 минут). Так же испечь второй корж. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4 - но лучше оставить на ночь.

Про процесс. Как написано у автора, главное сметану не взбивать миксером, просто венчиком. Еще, если апельсин у вас с косточками, после варки удалите их. Готовится торт просто, единственное в несколько этапов.
Про время. Пол часа на апельсин, по полчаса на каждый корж, также время на приготовление теста, это около двух часов. Ну и еще несколько часов в холоде))
Про стоимость. У меня получилось 230 рублей, но во-первых, это торт, а во-вторых, он получается большой и очень сытный.
Про вкус. Итоги. Тортик я готовила на день рождение Папы, он(торт) ждал его сутки и коржи из рассыпчатых стали очень интересными, плотными, но в тоже время какими-то очень изысканными, сложными. Торт потрясающий, все, абсолютно все были в восторге и именинник, конечно же тоже, потому что лимонную выпечку в принципе очень любит)) Итак про вкус, он получился нежный, лимонно-ароматный, нежирный, в меру сладкий, торт просто божественный, и как и писал автор, абсолютно не банальный. А еще, никто из гостей не поймет, как вы его приготовили, он не похож ни на один стандартный торт. Одним словом, рекомендую всем..3 печеньки!!!
ps Что-то я не могу сегодня управится с ЖЖ, так что извините, что пост немного кривоват..
Алена-GingerСпасибо всем за поздравления, это так приятно! Медовый weekend закончился и я снова здесь)) Что сказать, оказалось свадьба это и тревожно и радостно..нет столько слов, чтобы описать все эмоции. А еще после свадьбы, уже сейчас,появляется новое ощущение, какой-то уверенности, какого-то абсолютного счастья и преданности. Вот так..Вообще август у нас в семье богат на праздники..и на один из них я приготовила тортик, от которого осталась без ума…

Comments

( 82 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
sonja_ksu
24 авг, 2011 12:17 (UTC)
Алён торт просто изумительный!!!...очень интересный!
ginger_blonde
24 авг, 2011 12:20 (UTC)
Спасибо, я мучаюсь с ЖЖ, пока отсутствовала, что-то уже многое успело изменится))
lesat_scorpio
24 авг, 2011 12:20 (UTC)
И правда, очень интересный :))) Я только не поняла, куда девается второй апельсин...

Это здорово, что так много праздников! :) Ещё раз поздравляю:)))
ginger_blonde
24 авг, 2011 12:21 (UTC)
Им нужно украшать торт))
(без темы) - lesat_scorpio - 24 авг, 2011 12:23 (UTC) - Развернуть
milamelek
24 авг, 2011 12:22 (UTC)
Поздравления! Пожелания долгих счастливых лет вместе! И супер тортик!

Edited at 2011-08-24 12:22 (UTC)
mammut_ka
24 авг, 2011 12:27 (UTC)
У меня глупый вопрос: как варить апельсин? ))) Целиком прям, с коркой? Воду до кипения можно доводить?
ginger_blonde
24 авг, 2011 12:30 (UTC)
Да, просто бросить апельсин в кипяток и подождать минут 30)) Целиком, с коркой, не разрезая. Он варился у меня на среднем огне, вода кипела..
(без темы) - mammut_ka - 24 авг, 2011 12:33 (UTC) - Развернуть
ulia_maktyb
24 авг, 2011 12:28 (UTC)
Торт чудесный!
ginger_blonde
24 авг, 2011 12:30 (UTC)
Он был и правда необыкновенным..
kr_istina_do
24 авг, 2011 12:33 (UTC)
хм)) как забавно) я последний час ищу что сделать лимонное)

только подскажите а апельсин варить целиком? никак не разрезать ? просто в воду и на огонь да?
ginger_blonde
24 авг, 2011 12:35 (UTC)
Да, сейчас скорректирую в рецепте, а то всех смущает. Апельсин целиком в кипятке, на среднем огне...
natalya0117
24 авг, 2011 12:37 (UTC)
Красивый !
ginger_blonde
24 авг, 2011 12:44 (UTC)
Спасибо..с радостью бы снова повторила)
porosolka_balt
24 авг, 2011 12:43 (UTC)
Алена, еще раз мои поздравления!!!
А торт просто великолепен! Давно читала про этот способ с варкой целого апельсина, но сама что-то так и не решусь)
ginger_blonde
24 авг, 2011 12:45 (UTC)
Спасибо большое еще раз)) Я вот от вареного апельсина многого не ожидала, но коржу он придал очень много..и в аромате и во вкусе..
anna_mavritta
24 авг, 2011 12:49 (UTC)
Торт очень красивый и необычный )
ginger_blonde
24 авг, 2011 13:30 (UTC)
Ага..спасибо))
albina_zaripova
24 авг, 2011 12:54 (UTC)
красота то какая, я сначала подумала, что это морковный)
ginger_blonde
24 авг, 2011 13:31 (UTC)
Он структурой немного похож, кстати, но вкус совершенно другой)
miss_katherine
24 авг, 2011 13:10 (UTC)
Алён, еще раз поздравляю! Торт шикарный!
(Удалённый комментарий)
olessya_s
24 авг, 2011 13:40 (UTC)
интересно и необычно:) в избраное. сделаю зимой в сезон апельсинов:) или раньше)))
ginger_blonde
24 авг, 2011 17:07 (UTC)
Он и зимой будет чудесен и осенью в дождливую погоду отлично поднимет настроение...
lilmar
24 авг, 2011 14:08 (UTC)
красивый какой!
mariacuisine
24 авг, 2011 14:15 (UTC)
очень красивое фото, где торт целиком. Обязательно попробую сделать такой.
Кстати, я пекла лимонные квадратики, только у меня была сушеная брусника.
У меня двойственное отношение, вроде, понравилось, вроде и не буду часто повторять. Правильно, что вы поставили 2 печеньки. И я посмотрела фото оригинала, как у них так красиво получилось? Мне кажется, что они чернику в сгущенку не вмешивали, а посыпали на тесто, а сверху залили смесью. И текстура у меня всё таки немного не такая, как у оригинала.
ginger_blonde
24 авг, 2011 17:08 (UTC)
Спасибо..а по поводу квадратиков и было сомнение...и тогда хорошо, что Ника поставила 2 печеньки, хотя мне они очень понравились))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com