?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Какое то нереальное везение...27 августа - первый теплый, по-настоящему летний день в этом месяце...почти 25! и солнце целый день! и надо же было такому случиться - выходные!  Воспользовавшись  последним шансом одеть короткую юбку,  я вырвалась  на природу, прихватив с собой грейпфрут :) Не для готовки, конечно...для фотографии! рецепт у любимой Cannelle et Vanille.Для 6 формочек
2 яичных желтка
185г цельного молока
½ чайной ложки лимонной цедры
½ чайной ложки цедры грейпфрута
60 г сока грейпфрута
100 г сахара
25 г муки
щепотка соли
2 яичных белка

В миске взбейте яичные желтки, молоко, цедру и сок. В отдельной миске смешайте сахар, муку и соль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать недолго.  В отдельной миске взбейте яичные белки до  жестких пиков. Добавить взбитые яичные белки в первую миску с тестом. Вылейте тесто в формочки, заполнив их на 3/4, поставьте на протвинь, и залейте его горячей водой до середины формочек. Поставьте протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.  Остудите перед подачей.

Про процесс
Смешать, взбить, смешать - супер легко. В духовке они сильно понимаются, а когда вынимаешь - слегка оседают - это нормально. Как обычно получилось не фига не похоже не фото оригинала. Не понимаю как у нее могло получиться то, что на картинке, учитывая что муки там 25 гр на все про все. Я делала уже 2 раза...первый соблюдала время, но внутри осталось чуть жидковато, второй - минут 45 - то что надо  и супер загорела корочка:)

Про время
10 минут на тесто и полчаса гтовки. С остужением - около часа.

Про вкус. Итоги.
Это очень вкусное грейпрутовой суфле - мне очень понравилось! Оно нежное, в меру сладкое с легкой грейпфрутовой ноткой, такое милое что ли.. Сверху оно такое воздушное, похожее на мусс, а внизу больше похоже на крем. Вот это немного смущает. Хочется, чтобы оно было все одинаковым:)  В целом это очень хорошо, но не бешеный восторг, поэтому я поставлю ему 2 печеньки, все же я думаю это не универсальный хит, хотя уверена многим очень понравится!



Ника-Blonde

P.S. Я, наконец, определилась с фотопаратом, осталось совсем чуть-чуть! УРА!:)

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
niksya
27 авг, 2011 21:04 (UTC)
Фотографии всегда вызывают дикое желание поскорее взять ложку и все съесть!
ginger_blonde
28 авг, 2011 06:16 (UTC)
и меня также:)
my_happyfood
27 авг, 2011 21:22 (UTC)
нямнямням!!!
letterberry
27 авг, 2011 21:29 (UTC)
Делала такую штуку, вкусно безумно! Надо срочно купить грейпфрут и повторить)
jultchik
27 авг, 2011 21:43 (UTC)
Ника, чудесные фотографии и рецепт)
я прочитала, похоже, что в оригинале делалось в большой форме ( хотя написано 6 маленьких), полностью остывало, чтобы потом можно было нарезать на квадратики)
ginger_blonde
28 авг, 2011 06:18 (UTC)
спасибо, Юля!
я тоже так подумала...но все равно очень странно, у меня даже по консистенции оно другое..его нереально нарезать на квадратики...как будто у нее больше муки намного..
(без темы) - jultchik - 28 авг, 2011 08:43 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
27 авг, 2011 22:02 (UTC)
ДААААА я ждала чего-нибудь такого!!! Завтра же пойду за грейпфрутом!!! :)

ПС: интуиция - великая вещь. Вот хотела же сегодня в Ашане купить грейпфрут и почему-то решила, что не стоит...


Оо, я уже кажется чувствую его вкус и аромат... :)
ginger_blonde
28 авг, 2011 06:19 (UTC)
)))))
да он очень ароматный!
porosolka_balt
28 авг, 2011 03:25 (UTC)
Мммм... любимый грейпфрут! Обожаю их:) Отличное суфле. Утащила:)
snova_anechka
28 авг, 2011 03:43 (UTC)
Как хочется попробовать!
Да, погода нас радует!
ginger_blonde
28 авг, 2011 06:20 (UTC)
да, погода супер!
tata_bart
28 авг, 2011 04:08 (UTC)
А не горчит? Люблю всяческие суфле.
ginger_blonde
28 авг, 2011 06:21 (UTC)
нет не горчит вообще! тут главное не переборщить с цедрой, действовать по рецепту!
miss_katherine
28 авг, 2011 04:18 (UTC)
Да, погода не подвела в последние летние деньки)
Чудесное суфле!
ginger_blonde
28 авг, 2011 06:21 (UTC)
Спасибо, Катя!
i_love_cooking
28 авг, 2011 04:19 (UTC)
Чудесное суфле! Месяц цитрусовых удался на славу!!!
ginger_blonde
28 авг, 2011 06:22 (UTC)
спасибо, очень рады, что все понравилось!
(Анонимно)
28 авг, 2011 05:03 (UTC)
Скажите, а можно использовать силиконовые формочки?)
ginger_blonde
28 авг, 2011 06:23 (UTC)
я не уверена, что получится в них...
katenka_m
28 авг, 2011 05:51 (UTC)
Ой, какое классное! Люблю грейпфруты!
dolphy_tv
28 авг, 2011 06:40 (UTC)
вас не должно смущать, что десерт получился слоеным, так и должно быть! наоборот, когда он однородный, это значит, что что-то пошло не так :) у этих десертов всегда сверху получается как бы пенка, а под ней крем. ням! :Р
ginger_blonde
28 авг, 2011 10:30 (UTC)
спасибо, меня смущает только то, что у автора совсем по другому:)
(без темы) - dolphy_tv - 28 авг, 2011 11:17 (UTC) - Развернуть
moi_natali
28 авг, 2011 06:42 (UTC)
Люблю грейпфрут!!!! Никогда еще такого суфле не пробовала, так что рецепт бесспорно для меня)
chernnishka
28 авг, 2011 06:42 (UTC)
очень нравится!=)) красиво,аппетитно и очевидно,что ооочень вкусно!=)
ginger_blonde
28 авг, 2011 10:31 (UTC)
спасибо! вкусно это правда!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com