ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Яблочная пицца

Хотелось прямо сразу начать с чего-то небанального. А тема то ведь любима всеми, и удивить тут сложно:) Но нашлось то, что для меня было приятным открытием, которым обязана с вами поделиться. В оригинале, кстати, эта штука называется "яблочная кростата с сыром чеддер" , звучит интригующе, неправда ли?:)

оригинал живет тут у Chatskaa

На пиццу диаметром 25 см:
Для теста:
1 чашка муки*
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
1-2 ст л ледяной воды
2 ч л ванильного сахараДля начинки:
1/5 ч сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
3-4 яблока
15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
Чеддер ( у меня 70 гр)

* 1 чашка=250 мл
1. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Форму для выпечки смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Начинка: яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Сахар смешать с корицей и имбирем.
Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху куски масла. Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.

Про процесс
Тесто удобно делать в комбайне, если есть. А вообще все стандартно. Сыр можно резать не очень тоненьикми кусочками, будет тоже очень вкусно:) Форму можно не смазывать и бумагу для выпечки не класть, такое тесто не прилипает, гарантирую. Тесто можно охлаждать в морозилке, тогда всего 15 минут и готово!

Про время
Пекся мой пирог быстрее, всего 30 минут и яблочки уже полностью пропеклись, а сыру хватило и 5 минут. Итого: 15 мин делать тесто, 15 в морозилке, потом еще 10 минут уложить в форму тесто с начинкой и 35 минут печь. Итого 1 час 15 минут.

Про цену
110 рублей!

Про вкус. Итоги.
Это круче, чем пицца! Тающее во рту тесто, сочные сладкие яблоки с привкусом корицы и имбиря, и невероятная ореховая кисилинка от сыра. ММм, что действительно особенное! Это очень вкусно! Вкуснее всего чуть темплым. Я влюбилась.
Конечно, 3 печеньки! 


Ника-Blonde
Tags: из желтков, не более 2х часов, пирог, яблоки
Subscribe

  • Кростата с рикоттой и вишней

    Думаете нас взломали и постят вкусности от нашего имени? Ух, я тоже с утра испугалась, когда зашла сюда! ))) Но, не волнуйтесь, я все проверила, это…

  • Манник на кефире

    Никогда не думала, что буду печь манник, а тем более его рекомендовать другим. Вот и правду говорят, не зарекайся. Все началось с того, что в…

  • Чизкейк comeback:)

    Всем привет! Надо сказать, что мы немного взгрустнули из-за практически отстутствия обратной связи к предыдущему посту, все-таки хочется верить, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кростата с рикоттой и вишней

    Думаете нас взломали и постят вкусности от нашего имени? Ух, я тоже с утра испугалась, когда зашла сюда! ))) Но, не волнуйтесь, я все проверила, это…

  • Манник на кефире

    Никогда не думала, что буду печь манник, а тем более его рекомендовать другим. Вот и правду говорят, не зарекайся. Все началось с того, что в…

  • Чизкейк comeback:)

    Всем привет! Надо сказать, что мы немного взгрустнули из-за практически отстутствия обратной связи к предыдущему посту, все-таки хочется верить, что…