?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яблочная пицца

Хотелось прямо сразу начать с чего-то небанального. А тема то ведь любима всеми, и удивить тут сложно:) Но нашлось то, что для меня было приятным открытием, которым обязана с вами поделиться. В оригинале, кстати, эта штука называется "яблочная кростата с сыром чеддер" , звучит интригующе, неправда ли?:)

оригинал живет тут у Chatskaa

На пиццу диаметром 25 см:
Для теста:
1 чашка муки*
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
1-2 ст л ледяной воды
2 ч л ванильного сахараДля начинки:
1/5 ч сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
3-4 яблока
15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
Чеддер ( у меня 70 гр)

* 1 чашка=250 мл
1. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Форму для выпечки смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Начинка: яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Сахар смешать с корицей и имбирем.
Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху куски масла. Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.

Про процесс
Тесто удобно делать в комбайне, если есть. А вообще все стандартно. Сыр можно резать не очень тоненьикми кусочками, будет тоже очень вкусно:) Форму можно не смазывать и бумагу для выпечки не класть, такое тесто не прилипает, гарантирую. Тесто можно охлаждать в морозилке, тогда всего 15 минут и готово!

Про время
Пекся мой пирог быстрее, всего 30 минут и яблочки уже полностью пропеклись, а сыру хватило и 5 минут. Итого: 15 мин делать тесто, 15 в морозилке, потом еще 10 минут уложить в форму тесто с начинкой и 35 минут печь. Итого 1 час 15 минут.

Про цену
110 рублей!

Про вкус. Итоги.
Это круче, чем пицца! Тающее во рту тесто, сочные сладкие яблоки с привкусом корицы и имбиря, и невероятная ореховая кисилинка от сыра. ММм, что действительно особенное! Это очень вкусно! Вкуснее всего чуть темплым. Я влюбилась.
Конечно, 3 печеньки! 


Ника-Blonde

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
marus_ok
4 сент, 2011 18:45 (UTC)
поистине, пиццу можно сделать из чего угодно :)))
отлично, обязательно буду делать (яблок-то завались по всему дому)
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:40 (UTC)
это точно, из чего угодно:)
буду рада отзыву!
moi_natali
4 сент, 2011 18:50 (UTC)
Я вообще яблоки с сыром очень люблю! Запекаю их в СВЧ с орехами, изюмом и корицей. Даже без теста вкусно)))
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:40 (UTC)
мммммм думаю это потрясно...
anna_mavritta
4 сент, 2011 18:54 (UTC)
Завлекательное сочетание!
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:40 (UTC)
спасибо, Аня!
Аня Фоменко
4 сент, 2011 19:14 (UTC)
Очень аппетитно! Вот бы вашу яблочную тему да ровно год назад, когда у нас на даче стояли ящики с собраными фруктами))) В этом году деревья отдыхают и вся моя семья уже соскучилась по яблочной выпечке! Надо их порадовать))
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:41 (UTC)
Да, что то все говорят, что в этом году совсем нет урожая..
попробовать стоит!
polosatyi_kot
4 сент, 2011 19:18 (UTC)
о! это чудесный и давно любимый нашей семьей рецепт!
спасибо, что напомнили :)
lesat_scorpio
4 сент, 2011 19:20 (UTC)
О да, это надо обязательно приготовить! :) После пирога с сырной корочкой я влюбилась в сырно-яблочное сочетание :))) Чудесное начало яблочного месяца! :)
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:42 (UTC)
спасибо, Аня, мне тоже так показалось:)
*сказала она самокритично
elis_27
4 сент, 2011 19:27 (UTC)
Ооо!!! В ваш яблочный пирог с сырной корочкой влюбилась ,а тут такая красота снова) Завтра на очереди!)
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:48 (UTC)
ура! буду ждать отзыв!
chernnishka
4 сент, 2011 19:30 (UTC)
очень интересный рецепт!=)
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:48 (UTC)
да, и меня он очень заинтересовал!
jultchik
4 сент, 2011 19:42 (UTC)
красота: и название интригующее и рецепт замечательный!:)
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:49 (UTC)
спасибо Юля!
silver_drakosha
4 сент, 2011 19:51 (UTC)
Очень любопытно.

В рецепте написано "1 ч муки", - что такое "ч"?
svetodara
5 сент, 2011 05:50 (UTC)
Присоединяюсь к вопросу
(без темы) - chatskaa - 5 сент, 2011 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_drakosha - 5 сент, 2011 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 5 сент, 2011 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silver_drakosha - 5 сент, 2011 19:55 (UTC) - Развернуть
kate_grigoryeva
4 сент, 2011 19:56 (UTC)
Очень люблю сочетание яблок с чеддером :)
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:51 (UTC)
даааааа и я теперь:)
albina_zaripova
4 сент, 2011 19:59 (UTC)
я этот рецепт у Кати даааааавно приметила, как только начала увлекаться кулинарией, но так и не дошли руки
Ника, постыдись, мне так кушать хоца теперь
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:52 (UTC)
красивая ты такая на аве!
(без темы) - albina_zaripova - 5 сент, 2011 16:53 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
5 сент, 2011 03:14 (UTC)
Очень интригующе!!! Хочется попробовать, но боюсь Любимый такого сочетания не оценит.
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:53 (UTC)
оценит-оценит! а если вдруг и нет, съешь сама и даже не заметишь, уверяю тебя)
(без темы) - porosolka_balt - 6 сент, 2011 02:59 (UTC) - Развернуть
snova_anechka
5 сент, 2011 04:35 (UTC)
Очень красиво и очень вкусно! Надо будет испечь!
miss_katherine
5 сент, 2011 04:46 (UTC)
Интересный рецепт! И такая солнечная пицца получилась!
ginger_blonde
5 сент, 2011 16:54 (UTC)
да, чеддер такой позитивный по цвету!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com