?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яблочный штрудель - TEST Bake

Идеальный десерт для тест-бейка яблочного месяца, конечно, штрудель.  Мы сравнили разные варианты теста:  с яйцом и растительным маслом , без яйца и с оливковым маслом, на желтках и со сливочным маслом...
Много яблок, орехов и корицы!





1. Штрудель от Чадейки
Слова автора: 250 грамм муки, 125 мл воды, одно яйцо, 2 ложки растительного масла смешайте в комбайне или вручную.
Готовое тесто надо хорошо вымесить. это делаю руками на столе, подсыпая муку понемножку, тесто должно получиться упругим и неприлипающим. Много муки не подсыпайте. У меня на вымешивание энергично уходит около десяти минут. Готовое тесто смажьте растительным маслом и положите в теплую миску, накрыв другой теплой миской. Тем временем почистите пять яблок. Горсть изюма (около 100 грамм) залейте ромом. Яблоки порежьте небольшими ломтиками - я сначала резрезаю яблоко на 6 долек, а потом режу в комбайне. Полейте лимонным соком. Если тесто простояло полчаса - можно начинать. Обычное полотенце посыпьте мукой и проведите по нему рукой несколько раз - мука распределится равномерно. Положите тесто и раскатайте возможно тоньше. Поднимите пласт теста на руках и растягивайте. Обычно рекомендуют делать это тыльной стороной ладоней, чтобы ногтем не порвать тесто. Главное - не бойтесь, тяните пока тянется. Через растянутое тесто должен быть хорошо виден рисунок на полотенце. Обрежьте тесто по размеру полотенца ножницами, срезая толстые края. Посыпьте тесто парой ложек молотых сухарей или молотым миндалем, положите яблоки, отжатый изюм, посыпьте столовой ложкой сахара. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток. Приподнимая узкий край полотенца, скатайте струдель. Переложите его в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы, края подверните вниз.Выпекайте 25 минут при 190С. Достаньте, полейте 100мл сливок и посыпьте сахаром, допеките еще минут 15.Дайте постоять минут 15-20. Вкусно есть теплым.  

Мнение Ginger:
Штрудель конечно вкусный, но есть нюансы. Во-первых, теста получилось  очень много, во-вторых сливки по большей части подгорели на дне формы, а те, которые впитались, сделали дно штруделя сливочным, но уж больно мягким, а это на любителя. Еще тесто на яйце все таки чуть жесче теста без яиц.. Хотя штрудель мы с удовольствием съели, в сравнении, ставлю 2 печеньки))

 
2. Штрудель от La Patissiere
Вытяжное тесто:
200 г муки
150 г воды
щепотка соли
1 ст. ложка оливкового масла

Начинка:
4 яблока
100 г изюма
60 г сахара
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
сок половины лимона

Приготовить вытяжное тесто. Для этого муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло. ТЕсто должно получится мягкое и немного липкое. Накрыть пленкой и дать постоять 2 часа. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками Изюм бланшировать в кипящей воде 5 минут. Яблоки смешать с изюмом посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком.  Кухонное полотенце посыпать мукой, положить на него тесто раскатать в прямоугольник, не слишком тонко. А потом руками, тыльной стороной вытягивать тесто по кругу, пока оно не станет таикм тонким, что будет виден рисунок полотенца. На тесто выложить орехи, затем остальную начинку и при помощи полотенца скатать в рулет. Переложить рулдет на протвинь и выпекать 30 минут  при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Мнение Blonde:
Вкуснооооо! И как то все оптимально сбалансировано в начинке, хотя можно слегка увеличить орехов, или просто отмерять их другой горстью:) Тесто делается достаточно легко и растягивается тоже. На вкус оно  мягче первого варианта с яйцом, и такое приятно упругое, достаточно близко к классическому автсрийскому варианту. Для тех кто такое любит - этот вариант будет идеальным! Ставлю 3 печеньки!




3. Штрудель от Olyaw.
тесто
100 мл. теплой воды
2 желтка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
150-200 гр. муки

начинка
1 кг. яблок
1-2 ст. ложки лимонного сока
100 гр. изюма
75 гр. рубленного миндаля
50-70 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. ложка корицы
70-100 гр. сахара
100 гр. сметаны (я не использовала)
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
сахарная пудра для посыпки

Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, сформовать его в шар,  смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 1 час.Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с миндалем, изюмом, корицей и лимонным соком. Духовку нагреть на 200 градусов, застелить промасленным пергаментом. Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об стол. Сначала  немного раскатать тесто на столе, затем перенести на ткань посыпанную мукой, раскатать тонкий пласт, тесто
должно практически просвечиваться, края обрезать. Смазать пласт половиной сливочного масла, посыпать сухарями, затем слой сметаны (если добавляете), распределить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать штрудель минут 30-40. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Мнение Ginger:
В восторге от самого теста! Очень понравилось с ним работать, не рвалось, хорошо растягивалось, пропорции идеальные. В итоге получилось очень вкусное, хрупкое, в меру жирненькое. Штрудель обалденный, я готовила уже много и разных штруделей, но именно этот вариант оставлю себе как любимый(может только иногда орехи буду менять на грецкие), потому что он для меня идеален, три печеньки!




Выбирайте на ваш вкус!

Ника-Blonde

Comments

marhada
1 окт, 2011 14:36 (UTC)
как думаете если тесто с вечера сделать и в холодильник на ночь,а то завтра много всего сделать надо?

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com