?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Творожные пончики

Ну кто бы знал, что анонс месяца произведет фурор, столько идей, спасибо за помощь, даже не всем успели ответить.. Оказывается любовь к творогу - популярное явление..особенно в выпечке)))) Начать этот  месяц хотелось с чего-то простого и безумно вкусного..поэтому ПОНЧИКИ!!



Рецепт взят ЗДЕСЬ

Ингредиенты:
Творог - 250 г
Мука - 300 г 
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль

Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу - чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу))) и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или  кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне - проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки - они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро - до золотистого цвета. 
Потом жарю кружочки - они превращаются в шарики))) Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Про процесс. На удивление просто! Мне так понравилось раскатывать их, а не делать из жгутов, получаются очень ровненькие  пончики, вырезала рюмкой))

Про стоимость. Около 85 рублей..потому что маслице и творог)))

Про время. Быстро! Где-то 15 минут на тесто и раскатать и столько же или чуть больше на выпечку..получилось чуть больше полу часа))

Про вкус. Итоги. ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ вкусные...что особенно понравилось они получились совершенно не жирные..Просто объедение, нет слов..Ну и недостатки тоже есть..если готовить часто, то в дверной проем не войдешь))) Вкусно и поэтому съели всё..о ужас...и хочется приготовить снова)) Три печеньки! А вы сомневались?

Алена-Ginger


Comments

( 117 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
agatadi
3 окт, 2011 17:57 (UTC)
Творожные мои любимые пончики! какие красивые получились! какую же силу воли нужно иметь , чтобы остановиться и не стрескать их все ))))))))))
ginger_blonde
3 окт, 2011 18:05 (UTC)
Этой силы воли у меня как раз и нет))
chernnishka
3 окт, 2011 17:58 (UTC)
очень красивые,вкусные! и вредные,ага!=)
ginger_blonde
3 окт, 2011 18:05 (UTC)
может полезные? Ну ведь не доказано же)))))))))
(без темы) - chernnishka - 3 окт, 2011 20:22 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
3 окт, 2011 18:03 (UTC)
Аппетитные пончики!
chadeyka
3 окт, 2011 18:09 (UTC)
какие аппетитные! завтра вместо сырников пончиков нажарю:-))
ginger_blonde
3 окт, 2011 18:11 (UTC)
Вот-вот..уже завидую))) Надеюсь понравятся также как и нам)))
miss_katherine
3 окт, 2011 18:14 (UTC)
какие они хорошенькие и вкусные!
pollinn_pishet
3 окт, 2011 18:17 (UTC)
Пончики - это моя мечта! ))) никогда не делала их )))
ginger_blonde
3 окт, 2011 18:43 (UTC)
Ой ну попробуй..это очень простой рецепт..главная сложность подождать пока разогреется масло))
gorobchik7
3 окт, 2011 18:18 (UTC)
Как раз сегодня разморозила пакет творога. И конечно эти пончики будут в творожном меню :))
ginger_blonde
3 окт, 2011 18:43 (UTC)
должны понравится))
antuanneta
3 окт, 2011 18:19 (UTC)
творожная выпечка - чудесна!
а вот что не жирные, даже удивительно))
я не жарю только по соображениям, что масляные очень))
ginger_blonde
3 окт, 2011 18:43 (UTC)
мне тоже было удивительно))
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
3 окт, 2011 18:43 (UTC)
пожалуйста киса))
kra_o
3 окт, 2011 18:29 (UTC)
ааа, я за пончики чего только не сделаю))))
umnicca
3 окт, 2011 18:50 (UTC)
главное не забывать о дверном проёме!! но даааа!
ginger_blonde
3 окт, 2011 18:51 (UTC)
))))))))))))))))))))))))))эт точно)
snova_anechka
3 окт, 2011 18:51 (UTC)
Ооо, эти пончики - самое вкусные на свете!!!
Юлия Рущак
3 окт, 2011 18:58 (UTC)
ох, к черту диету. я их хочу. и зачем вы на ночь так соблазняете!
а сильно отличается от обычных, дрожжевых?
ginger_blonde
3 окт, 2011 19:11 (UTC)
как кто-то писал, лучше на ночь..тогда до утра можно расхотеть делать))
(без темы) - ginger_blonde - 3 окт, 2011 19:12 (UTC) - Развернуть
i_lunga
3 окт, 2011 19:14 (UTC)
Уточните, пожалуйста, для невнимательных)) Я так понимаю, творог вмешивается в тесто где-то перед мукой?)) Не найду в рецепте))
i_lunga
3 окт, 2011 19:16 (UTC)
Ааааа, все, все, вопрос снимается)) Конец дн - читать не надо)))) Соррри))
(без темы) - ginger_blonde - 3 окт, 2011 19:30 (UTC) - Развернуть
lapundrik
3 окт, 2011 19:39 (UTC)
Пожалуй, пойду поставлю сейчас тесто, а утром к завтраку испеку своим такие пончики! :))
Они выглядят настолько аппетитно, что удержаться просто невозможно!
ginger_blonde
4 окт, 2011 10:40 (UTC)
о...там тесто быстро делается..можно заранее не делать, а то вдруг оно структуру поменяет((
(без темы) - lapundrik - 5 окт, 2011 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 8 окт, 2011 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 8 окт, 2011 12:30 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 117 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com