?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня у нас то, что я обожаю  и пеку много лет. Рецепт другой, но смысл тот же..Королевская ватрушка это два слоя рассыпчатого теста, похожего на крошку, а между ними творожная начинка. Очень популярный и известный рецепт, но вдруг, кто не знает..По сути это и не ватрушка вовсе, но название к этому рецепту прилипло давно. Рецептур масса, а получается всегда вкусно, и самое главное, очень, очень быстро.



За рецепт спасибо  Надежде

Ингредиенты:
Для теста

мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г (маргарин)

Для начинки

творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа,  а лучше ванильный  стручок 
абрикосы или мягкая курага

Творог по желанию протереть через сито(я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Про процесс. Это мечта. 10 минут, я специально засекла, поэтому духовку нужно включать сразу же. Почти нет грязной посуды..поэтому я готовила нечто подобное под названием Литовский пирог уже тысячу раз. 

Про время. 10 минут на подготовку и 40 минут на выпечку.

Про стоимость.  125 рублей, просто много творога..но на самом деле, но зато пирог большущий!

Про вариации. Этот пирог может быть любым. Из моих любимых добавок - это цедра лимона в творог и грецкие орешки в верхнюю крошку. Еще мне нравится, когда в тесте пачка маргарина и чайная ложка соды, чуть другой вкус. Если у вас мало творога, можете положить минимум 250-300 грамм, но остальное оставить также 3 яйца и пол стакана сахара, будет тоже великолепно, короче здесь  легко можно экспериментировать!

Про вкус. Итоги. Я безумно люблю этот вкус. Крошка  творог..а еще и с абрикосами..ммм..Начинка очень нежная, сочная, курага добавляет изысканности..и сверху хрустящие крупинки, а когда вспоминаешь что нужно всего 10 минут..то просто идешь на кухню и готовишь снова и снова. Поэтому 3 печеньки!

Алена-Ginger



Быстро искать:

Comments

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
katenka_m
10 окт, 2011 15:07 (UTC)
Ален, ты так вкусно написала, буду обязательно готовить!
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:33 (UTC)
Не пожалеешь)
porosolka_balt
10 окт, 2011 15:15 (UTC)
Курага в творожной начинке очень красиво смотрится!
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:34 (UTC)
да..а по вкусу от персиков вообще было не отличить)
anna_mavritta
10 окт, 2011 15:31 (UTC)
Суперски! Вкус детства )
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:34 (UTC)
для меня именно так!
miss_katherine
10 окт, 2011 15:32 (UTC)
такой соблазнительный кусочек!
niksya
10 окт, 2011 15:41 (UTC)
Люблю ватрушки. Все и самые разные :)
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:34 (UTC)
понимаю, Нин)
slana
10 окт, 2011 15:43 (UTC)
Ну это просто праздник какой-то! Всё! Всё, как я люблю - творог, курага и крошка! Нет слов!
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:34 (UTC)
Я тоже это сочетание ну просто обожаю)
trampampulkanat
10 окт, 2011 16:15 (UTC)
Мне очень нравится этот рецепт, но! На очереди ваши плюшки :)
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:35 (UTC)
)) Плюшки это циннабоны?
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:35 (UTC)
ммм..чернослив в коньяке очень здорово!
ulia_maktyb
10 окт, 2011 16:29 (UTC)
Такое красочное фото - хочешь не хочешь,появляется желание попробовать это творожное чудо

Алён,молодец - отличный рецепт
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:36 (UTC)
спасибо, рецепт придумала не я..а то б вообще расцвела)
from_turkey
10 окт, 2011 16:56 (UTC)
Чудесное исполнение! Очень рада что воспользовались рецептом :) Я тоже очень люблю эту "ватрушку"!
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:37 (UTC)
Спасибо огромное..я готовлю почти тоже самое..но у вас с меньшим количеством масла и бОльшим количеством творога, получилось тоже восхитительно!!! Благодарю)
bytjavka
10 окт, 2011 17:04 (UTC)
Я похожий делала, но со сливами и нектарином. Зимой курага актуальнее ))
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:37 (UTC)
с нектарином да..чудесно)
chadeyka
10 окт, 2011 17:37 (UTC)
а красивая какая!
diana_nagornaya
10 окт, 2011 17:48 (UTC)
какая красота!
snova_anechka
10 окт, 2011 17:51 (UTC)
Еще вкусно кусочки шоколада добавить! Волшебный пирог, согласна!
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:38 (UTC)
да..хочется туда всего надобавлять)
hermiona_lj
10 окт, 2011 18:36 (UTC)
классный пирог, тоже часто делаю с цукатами!
ginger_blonde
10 окт, 2011 20:38 (UTC)
да..с ними он посложней)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com