?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дико стыдно, но вот только сейчас пишу пост. Сначала даже хотела соврать, что электричество отключили, но что себя обманывать.. Какой-то бешеный ритм жизни. и казалось получится успеть непременно все,  что важно и интересно, но выходит, что возможности не безграничны. И уж совершенно не вовремя стало так рано темнеть, и теперь  уже не получается по вечерам нормально фотографировать , а по утрам читать книжки в пробках.
Но мы справимся, и обязательно покажем все, что хотели в этом месяце!


Рецепт  отличного завтрака от [info]a_krol_cookbook

На 4-6 порций необходимо:
4 яйца
500 г творога
1 стакан сахара
для штрейзеля:
1 ст.л. сахара (коричневого)
2 ст.л. какао
1|2 ложки корицы
3/4 стакана муки
100 г холодного сливочного масла

Духовку разогреть до 160С. В большой миске по одному вмешать в творог яйца, добавить сахар. Выложить творожную массу в прямоугольную форму средних размеров или в порционные формочки, смазанные маслом. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка. Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек). Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.

Про процесс 
Неужели может быть что-то проще, чем смешать яйца с сахаром и творогом? Ах да...еще же со штрейзелем минуты 4 возиться:)

Про время
От силы 10 минут на то,чтобы поставить ее в духовку. В маленьких формочках пекла ровно 20 минут. Всего 30 минут до начала прекрасного завтрака!

Про цену
90 рублей за 6 порций, я делала в 2 раза меньше!

Про вкус. Итоги.
Это тот самый случай, когда хочется сделать необычнее обычную запеканку:) . Вкус чуть более сложный , вид чуть более нарядный. Но суть та же - вкусная творожная запеканка - беспроигрышный вариант для завтрака выходного дня. Многие любят добавлять в запеканки сухофрукты, а я не люблю, поэтому такой способ слегка преобразить ее вкус меня очень порадовал. Ну а за простоту вкуса, все же 2 печеньки (делайте скидку на нелюбителюпя творога:)


Кстати, у нас в блоге есть еще одна замечательная запеканка - тут

Nika-Blonde

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
virica
15 окт, 2011 14:25 (UTC)
обожаю творожные запеканки всех видов, эту тоже сделаю
ginger_blonde
15 окт, 2011 16:15 (UTC)
кстати, холодная оказалась даже вкуснее))
lesat_scorpio
15 окт, 2011 14:26 (UTC)
Урааааа, завтрак!!! Завтраки - это для меня, наверное, самое популярное и вкусное в вашем блоге :) Завтра же сделаю! Обычную выпечку могу надолго откладывать, но тут не буду :) А творог я обожаю, не сомневаюсь, что понравится! ))
ginger_blonde
15 окт, 2011 16:15 (UTC)
да, любители творога точно будут счастливы)
anna_mavritta
15 окт, 2011 14:29 (UTC)
Получилось очень нарядно. Ягоды особенно украшают!
ginger_blonde
15 окт, 2011 16:16 (UTC)
спасибо) да, ягоды - хороший акцент)
miss_katherine
15 окт, 2011 14:42 (UTC)
Очень красивая запеканка получилась!
snova_anechka
15 окт, 2011 14:46 (UTC)
Вкусно! Я делала тоже такую когда-то давно! Весьма разнообразит!
ginger_blonde
15 окт, 2011 16:16 (UTC)
да, даже мне вкусно было)
agatadi
15 окт, 2011 14:50 (UTC)
спаибо за идею! теперь знаю как можно разнообразить любимую запеканку!!!
olgavb_osa
15 окт, 2011 15:18 (UTC)
Выглядит эффектно!)))
ginger_blonde
15 окт, 2011 16:17 (UTC)
по сравнению с обычной запеканкой - точно!)
elis_27
15 окт, 2011 15:57 (UTC)
Ну как, как можно не любить творог? Хотя нам, обожателям, больше достанется))) Со штрейзелем ни разу не делала, интересно.
ginger_blonde
15 окт, 2011 16:18 (UTC)
да...вот такая вот ущербность))) в детстве видно перестарались)
chernnishka
15 окт, 2011 16:18 (UTC)
класс!=) очень нарядная!=)
moi_natali
15 окт, 2011 16:30 (UTC)
Точно! Как без нее, любимой!))
Лучшее использование творога на ряду с сырниками. Готова есть каждый день!)))
alenakogotkova
15 окт, 2011 16:56 (UTC)
Я в восторге! Давно хочу что-то новое на завтрак!
i_love_cooking
15 окт, 2011 17:38 (UTC)
Чудесный завтрак! Это обязательно стоит попробовать!
(без темы) - i_love_cooking - 30 окт, 2011 08:01 (UTC) - Развернуть
umnicca
15 окт, 2011 17:58 (UTC)
очень нежная, ведь правда?
ginger_blonde
15 окт, 2011 18:52 (UTC)
да-да! правда-правда!
gurman1970
15 окт, 2011 18:31 (UTC)
Идея в порционной подаче! 5+++
ginger_blonde
15 окт, 2011 18:52 (UTC)
дааа, мне тоже понравилось!)
go_zefina
15 окт, 2011 18:48 (UTC)
Подумываю купить себе подобные белые формочки, только вот не могу определиться с оптимальным объемом - 50, 100, 150 мл.? Какой у вас, не подскажете? И еще: как думаете, корректно ли будет такую формочку использовать также в качестве соусника или емкости для комплимента?
ginger_blonde
16 окт, 2011 06:03 (UTC)
Эти у меня 150 мл - для запеканки в самый раз!
а для комплимента даже не знаю, если только маленькие самые)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com