ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Творожный рулет Куршену

Изысканный, нежный, воздушный и ароматный. Не нужно было ждать творожного месяца, чтобы его приготовить..Но лучше поздно, чем никогда.



За рецепт спасибо Олеwarunik 

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии

сахарная пудра

Форма 33\27(я выложила просто на противень с силиконовым ковриком). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание автора: Если быть попроще,то можно закинуть в блендер пачку обычного творога,ваниль,сгущенку,сметану,перемешать хорошенько и все это примешать миксером к взбитому маслу.Можно добавить чуть(грамм 5)растворенного желатина. Такой(с кремом попроще) настоящий наш Куршену,а с маскарпоне-гламурный вариант))

Про процесс. Рулет у меня уже вызывает сложности в мыслях, я скорее сделаю пирог..особенно если для гостей. Но здесь все оказалось чудесно. По краям тесто к коврику прилипло, но хорошо отошло и легко завернулось, так как тесто тонкое, пластичное.

Про время. Меньше часа, это мне безумно понравилось, хотя потом я поставила в холодильник, но отрезанные краешки попробовала сразу..вкуснятина)))

Про стоимость. С гламурным вариантом в виде маскарпоне, а не сметаны, априори не дешево.. 205 рублей...если и вам кажется дорого, почитайте примечание автора, можно и со сметанкой сделать))

Про вкус. Итоги. Ну что скрывать - это очень вкусный рулет!!!! Он сочетает в себе, все что нужно сочетать, а еще и готовится просто.. Мне начинка так безумно понравилась, что теперь я делаю ее себе на завтрак..без масла..просто творог-маскарпоне-сгущенка....мммм..это что-то, слава Богу в баночке маскарпоне осталось еще много)) Короче, всем любителям творога рекомендую двумя руками, мало того что у него восхитительный нежный вкус, он еще и безумно красив и торжественен!!! Три печеньки!

Алена-Ginger


Tags: не более 1 часа, рулет, творог
Subscribe

  • Овсяное печенье без яиц

    Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что…

  • Кунжутное печенье

    Как я и писала, появилось настроение испробовать всевозможные рецепты из трех составляющих, но! Начинаю смотреть рецепт и все хорошо, например,…

  • Быстрые брауни

    Привет привет! Сидела я, вчера буквально вечером, и наткнулась на рецепт брауни из нутеллы и яиц и больше в этом рецепте не было ничего. Вот так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяное печенье без яиц

    Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что…

  • Кунжутное печенье

    Как я и писала, появилось настроение испробовать всевозможные рецепты из трех составляющих, но! Начинаю смотреть рецепт и все хорошо, например,…

  • Быстрые брауни

    Привет привет! Сидела я, вчера буквально вечером, и наткнулась на рецепт брауни из нутеллы и яиц и больше в этом рецепте не было ничего. Вот так…