?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Изысканный, нежный, воздушный и ароматный. Не нужно было ждать творожного месяца, чтобы его приготовить..Но лучше поздно, чем никогда.



За рецепт спасибо Олеwarunik 

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя
КРЕМ:
200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенсии

сахарная пудра

Форма 33\27(я выложила просто на противень с силиконовым ковриком). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание автора: Если быть попроще,то можно закинуть в блендер пачку обычного творога,ваниль,сгущенку,сметану,перемешать хорошенько и все это примешать миксером к взбитому маслу.Можно добавить чуть(грамм 5)растворенного желатина. Такой(с кремом попроще) настоящий наш Куршену,а с маскарпоне-гламурный вариант))

Про процесс. Рулет у меня уже вызывает сложности в мыслях, я скорее сделаю пирог..особенно если для гостей. Но здесь все оказалось чудесно. По краям тесто к коврику прилипло, но хорошо отошло и легко завернулось, так как тесто тонкое, пластичное.

Про время. Меньше часа, это мне безумно понравилось, хотя потом я поставила в холодильник, но отрезанные краешки попробовала сразу..вкуснятина)))

Про стоимость. С гламурным вариантом в виде маскарпоне, а не сметаны, априори не дешево.. 205 рублей...если и вам кажется дорого, почитайте примечание автора, можно и со сметанкой сделать))

Про вкус. Итоги. Ну что скрывать - это очень вкусный рулет!!!! Он сочетает в себе, все что нужно сочетать, а еще и готовится просто.. Мне начинка так безумно понравилась, что теперь я делаю ее себе на завтрак..без масла..просто творог-маскарпоне-сгущенка....мммм..это что-то, слава Богу в баночке маскарпоне осталось еще много)) Короче, всем любителям творога рекомендую двумя руками, мало того что у него восхитительный нежный вкус, он еще и безумно красив и торжественен!!! Три печеньки!

Алена-Ginger


Быстро искать:

Comments

( 119 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lemonshoco
19 окт, 2011 09:50 (UTC)
Как здорово! Белоснежный красавец!
slana
19 окт, 2011 09:53 (UTC)
дааа! Вот это месяц! Что ни рецепт, то полный восторг! Я уже чувствую вкус этого крема! Его наверное можно ложками прямо есть:))
Как же всё вкусно-вкусно с творогом! Обожаю просто.
ginger_blonde
19 окт, 2011 10:06 (UTC)
Да....ложками, это точно)))))
vitads
19 окт, 2011 09:55 (UTC)
Какое блаженство! :))
ginger_blonde
19 окт, 2011 10:05 (UTC)
Возвращайся.. так не хватает твоих сложных, эстетически красивых постов..
fleur_de_cassie
19 окт, 2011 10:04 (UTC)
А зачем яйца взбивать с водой, что это дает?
ginger_blonde
19 окт, 2011 10:06 (UTC)
ЭЭЭЭ..ммм...не буду умничать, скажу что бисквит получился мягким, пластичным, а не как обычно плотным.. Может и дает такую...воздушность))
(без темы) - fleur_de_cassie - 19 окт, 2011 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warunik - 19 окт, 2011 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 19 окт, 2011 11:45 (UTC) - Развернуть
kra_o
19 окт, 2011 10:05 (UTC)
Немедля записываю , - очень обнадеживающий рецепт :)
rusudan2
19 окт, 2011 10:06 (UTC)
чудо,нежное как облако!
alenakogotkova
19 окт, 2011 10:09 (UTC)
Я люблю все, где есть Маскарпоне)) А тут такая белоснежная красота!
ginger_blonde
19 окт, 2011 11:43 (UTC)
да...такой зимний получился..
pollinn_pishet
19 окт, 2011 10:11 (UTC)
Интересненько... Правда у меня никак рулеты скручиваться не хотят (((
ginger_blonde
19 окт, 2011 11:43 (UTC)
у меня тоже..но этот проще других)) хотя его можно и просто нарезать на пласты и промазать начинкой..будет как пирожное и вкус тот же)
snova_anechka
19 окт, 2011 10:18 (UTC)
Выглядит он очень вкусно! И вообще все, что с маскарпоне - очень вкусно!
ginger_blonde
19 окт, 2011 11:42 (UTC)
Полностью согласна..я тоже его обожаю)
sonja_ksu
19 окт, 2011 10:19 (UTC)
выглядит очень нежно!!!
lesat_scorpio
19 окт, 2011 10:22 (UTC)
О боже, какое чудо! Нежность и воздушность... моё самое любимое в сладостях :) Хотя бы четверть порции, но я сделаю! Только сегодня отрезала первый кусочек предыдущего пирога (Никиного, с виноградом), а уже хочется сделать новый :)
ginger_blonde
19 окт, 2011 11:42 (UTC)
Да..Ань..всегда так..хочется новенького..делай сразу много...а то будет потом жалко, что съелось сразу))
(без темы) - lesat_scorpio - 19 окт, 2011 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 19 окт, 2011 11:46 (UTC) - Развернуть
vi_delight
19 окт, 2011 10:36 (UTC)
Очень воздушно получилось)
sosedskaja
19 окт, 2011 10:41 (UTC)
А не могли бы вы 70 гр муки / 50 гр крахмала перевести в количество ложек примерное? У сейчас нет кухонных весов:((

И еще дурацкий вопрос - тесто текучее получается и норовит убежать с силиконовой подложки, или нет?
ginger_blonde
19 окт, 2011 11:39 (UTC)
Тесто норовит убежать..но не сильно жидкое..у меня уперлось в края противеня..ой не люблю это слово))
Сходила на кухню - измерила.. муки 3 столовые ложки с максимально возможной горкой..крахмала 2 столовые ложки с горкой..
(без темы) - sosedskaja - 19 окт, 2011 13:29 (UTC) - Развернуть
trio_mia
19 окт, 2011 10:41 (UTC)
На фото - заворожил:)
miss_katherine
19 окт, 2011 10:55 (UTC)
прекрасный, прекрасный рулет!
ginger_blonde
19 окт, 2011 11:40 (UTC)
спасибо, Катя)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 119 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com