?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Творожное печенье

Судя по голосованию все таки вы хотите Австрию..Если нет,  у вас есть еще пара дней для того, чтобы изменить следующий месяц)) А сегодня чуть ли не анонс ноября, потому что это печенье и творожное, и венское)) Вот так получилось, это не специально, рецепт выбрала давно))



За рецепт спасибо [info]ingwervanille

Ингредиенты:

250г сливочного масла
250г сахарной пудры
250г муки
250г протертого творога
2 желтка
цедра 1/2 лимона

варенье, миндальные лепестки, яйцо для смазки

Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, 
желтки и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с дырочкой посередине. У нас для этого продаются специальные "двойные" формочки. Смазать края желтком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать желтком и посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 190 градусов 
духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.

Про процесс. Как видите текста совсем чуть-чуть. Но это обман! Оно не такое простое как кажется. Тесто получилось мягковато, предательски липло к рукам, пришлось добавить чуток муки. При выпечке немного расползлось..

Про время. У меня тоже есть двойные формочки, но даже сними, я намаялась, зато порция большая) По времени, вместе с заморозкой  около 3 часов, потому что выпекать пришлось в два захода.

Про стоимость. 120 рублей..зато печенья много!!!

Про вкус. Итоги. Только что съела еще одну печеньку, чтобы легче было описывать. Печенье обалденное!!! Оно очень вкусное, в меру рассыпчатое, немного творожное, нежирное, не крошится как просто песочное..Красивое и ароматное..Ну что еще  нужно для печенья? Да ничего..к зимнему или осеннему чаю просто сказочно..но прошу простить меня, я поставлю ему 2 печеньки, потому что  делать его не так уж и просто и достаточно долго. Так что нужно запастись временем и терпением..поэтому, я как ленивица, второй раз вряд ли решусь, если только просто, без дырочек)))))

PS А еще случилась приятность..про нас написали в Гастрономе)))

Алена - Ginger





Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
milamelek
22 окт, 2011 12:36 (UTC)
Отличный рецепт! Забрала! Обожаю все творожное! Поздравляю с гастрономом!
lesat_scorpio
22 окт, 2011 12:39 (UTC)
Поздравляю!!! :))) Обязательно полистаю журнал, зайдя в супермаркет.. :) А я вот буквально только что творожный рулет в холодильник убрала.. :)

Мне кажется, Австрийские десерты как-то уж слишком популярны в последнее время.. но всё равно буду рада всему :) У меня в ноябре др, надеюсь у вас будет какой-нибудь ну совершенно чумовейший десертик :))))

Ой, да, тут же печенье.. я обожаю творожное печенье :) Запомню его и сделаю, когда захочется домашнего фигурного, а то я в такие моменты начинаю ворошить все статьи и блоги, но ничего не нахожу, что понравится, и оставляю эту идею...
ginger_blonde
22 окт, 2011 19:37 (UTC)
Постараемся чего-нибудь вкусного на твой ДР испечь))
(без темы) - lesat_scorpio - 23 окт, 2011 06:30 (UTC) - Развернуть
niksya
22 окт, 2011 12:43 (UTC)
О, а про Гастроном можно поподробнее? :) Есть электронная версия посмотреть или в каком номере будет?
ginger_blonde
22 окт, 2011 15:48 (UTC)
Ой Нин..там в разделе для блоггеров - последняя страница)) Вот в том, который сейчас вышел..
(без темы) - niksya - 22 окт, 2011 18:36 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
22 окт, 2011 12:44 (UTC)
Ага, только сегодня вертела в руках свежий Гастроном! Девочки, я за вас так рада! ))))
snova_anechka
22 окт, 2011 12:44 (UTC)
Поздравляю с Гастрономом! Надо будет купить новый номер!
Печенья очень нравятся! Даже несмотря на то, что делается не так быстро, как хотелось бы!
miss_katherine
22 окт, 2011 13:01 (UTC)
Поздравляю с Гастрономом! Надо сходить в магазин, полистать свежий номер)
Печенье красивое!
arpiarpi
22 окт, 2011 13:05 (UTC)
Девочки поздравляю!
porosolka_balt
22 окт, 2011 13:35 (UTC)
Девочки, мои поздравления!
Красивущее печенье!!!
ginger_blonde
22 окт, 2011 19:38 (UTC)
Оно больше милое, чем красивое)
ladytekki
22 окт, 2011 13:43 (UTC)
Поздравляю с заслуженной известностью! :)

Печенье очень симпатичное! Дурной вопрос: не поможет ли при раскатке от липкости, если накрыть тесто пленкой (которую потом убрать, ессессно, перед "фигурным вырезанием")?
ginger_blonde
22 окт, 2011 19:40 (UTC)
Да ладно уж..до известности нам далеко)) Поможет..но не в этом случае..тесто липнет к формочке, ко всему..
(без темы) - ladytekki - 22 окт, 2011 21:32 (UTC) - Развернуть
shabunia_tania
22 окт, 2011 14:13 (UTC)
Симпатично!
elena_fialka
22 окт, 2011 14:29 (UTC)
какое прекрасное печенье-цветочки!Красиво!!!
ginger_blonde
22 окт, 2011 19:40 (UTC)
Спасибо, Лена..
desperada
22 окт, 2011 16:09 (UTC)
поздравляю с публикацией! :) спасибо за еще один интересный рецепт!
cook_inspire
22 окт, 2011 16:53 (UTC)
Я сегодня купила Гастроном, а там вы, и так приятно это! Мои поздравления!)))
ginger_blonde
22 окт, 2011 19:40 (UTC)
Спасибо)) Нам тоже приятно)
lili_alicita
22 окт, 2011 17:10 (UTC)
Поздравляю с публикацией!

А про Австрию, жаль, ее хотелось меньше всего ))))
ginger_blonde
22 окт, 2011 19:41 (UTC)
Может все еще изменится)
(без темы) - lili_alicita - 22 окт, 2011 20:34 (UTC) - Развернуть
pollinn_pishet
22 окт, 2011 17:19 (UTC)
Печенье красивенькое!
И поздравляю с Гастрономом!!! )))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com