ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

TEST - BAKE! Сырники

Да! Да..именно сырники, все таки четыре чизкейка - это слишком. Но спасибо всем за советы!.. А еще жизнь сейчас как-то ускорилась, много нужного, интересного, я начала проводить Мастер-классы по своему второму хобби, заказы..жизнь кипит и это просто здорово..только вот самого ценного, времени..стало не хватать) Ну ладно..о сырниках. Вы знаете, почему они так называются? Мне кажется от украинского слово сир (читай СЫР), что означает творог..

На самом деле, было найдено очень много вариантов моего любимого завтрака. Но я решила взять более менее классику, поэтому  морковных , маковых и ананасовых сырников сегодня не будет)

Первый рецепт от Инны Лис алис.
Ингредиенты:
500 г творога 
2 ст.л. сахара 
щепотка соли 
1 ч.л. ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
2 яйца 
1/4 ст. изюма 
2 ст.л. муки + для обваливания 

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.


Мнение (сегодня все мнения Ginger, Blonde работает)): Вкусные сырники, своего рода классика, привычный вкус, я такие готовлю постоянно, так сказать без изысков. Они такие спокойные, что я даже не могу найти слов, чтобы подробно описать их вкус. В меру сухие.. Так как я делаю их часто и буду делать еще много раз.. Три печеньки.





Второй вариант от Сони

Ингредиенты на 12 штук:

500 грамм мягкого творога пониженной жирности
2 яйца
3 столовых ложки сахара
4 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
щепотка соли
горсть изюма, сушеной вишни, свежих ягод или замороженных ягод, по желанию.

Разогрейте духовку до 180° C.Разотрите яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог, муку, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Если вы решили использовать сухофрукты или ягоды, хорошо размешайте их, стараясь не раздавить ягоды. Форму для маффинов смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовку 35-40 минут или пока середина не пропечется, и сырники не зарумянятся.

Мнение: Они правда полезнее жаренных, но по времени делать их дольше..у меня они запекались 38 минут.. Хотя вкус необычный. Они немного воздушные, с хрустящей корочкой, не жирные...такие маленькие запеканочки. Мужу очень понравились!  Не могу сказать что не буду их готовить, просто-быстро-вкусно, верю, что полезно.. 3 печеньки.





Третий рецепт от Марии

Ингредиенты:

600 гр творога (9%) или творожных сырков, не берите влажный творог
100 гр изюма
1 ст.л. сметаны
1 желток,
1 ч.л. соли (без верха)
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. манки 
мука, что бы обвалять сырники (здесь я буду обваливать в манке - так тоже можно делать, но все же лучше брать муку)
ванилин
Творог смешайте с солью и сахаром, не забудьте ванилин. Прибавьте сметану и изюм. Добавьте желток, затем манку. Оставьте на 10 минут. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.  Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники.Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Мнение: Единогласный лидер (дегустаторов было четверо). Дело в том, что я согласна с размышлением Маши, до описания рецепта. У каждого свое представление о вкусных сырниках. Но эти, они действительно нежные, сложные, я бы сказала идеальные! Хотя..вкус у каждого свой.. Поэтому все сырники обалденные..но наш лидер один) Три печеньки!



Алена - Ginger

PS
Спасибо новым друзьям и тем, кто проголосовал за нас в конкурсе, так приятно знать, что наш журнал читают, а еще любят.


Tags: test-bake, не более 1 часа, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →