?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Linzer Torte

По виду, конечно не какой это не торт, а просто Линцерский пирог. Такой уютный и домашний.. Наверное, именно то, что хочется к чаю в холодные зимне-осенние вечера.  Кстати в сравнении с Линцерским печеньем, которое мы готовили к восьмому марту, этот пирог намного вкуснее))) так что не смотрите что он такой корявенький..




Рецепт взят здесь

Ингредиенты: на форму 24-27 см


227 г масла размягченного
170 г. сахара
1 / 2 ч.л. соли 
140 г.миндального муки (или мелко измельченного бланшированного миндаля) 
одно яйцо среднего размера (комнатной температуры)
1 / 4 ч.л. ванильного экстракта 
280г. муки 
1 1 / 4 чайной ложки корицы 
1 / 8 ч.л. мускатного ореха 
1 / 2 стакана малинового (или другого) варенья, варенья

Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех на низкой скорости миксера  до однородного состояния. Добавьте миндальную муку и перемешивайте. Добавьте ваниль и яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро вымесите тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.  Достаньте первый пласт, докатайте, также между пленкой пласт в крег и перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Будьте осторожны, не растягивайте тесто, это приведет к усадке. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Про процесс. Достаточно просто. Первое, хорошо охладите тесто. Второе, раскатывайте его только через полиетилен или пленку..тесто липучее, даже охлажденное. Хорошо подойдет также абрикосовое и смородиновое варенье.

Про время. Где-то 15 минуток на тесто, охладить и выпекать пол часика..Дел на час..но из-за охлаждения, процесс растягивается(

Про стоимость. 160 рублей, но пирог получается приличный)))

Про вкус. Вот если честно даже не ожидала..Потому что тестом с вареньем вряд ли кого удивишь, но пирог очень вкусный и просто безумно ароматный. В разных вариациях пирога в тесто можно добавлять цедру, пряные специи и даже молотый перец..поэтому пахнет он уже Рождеством))) Тесто песочное, но не жирное..начинки, немного, в самый раз и орехи придают сложности вкусу. Единственный минус у пирога, он не очень презентабельный (из формы достается плохенько), но для домашних - идеально..Поэтому три печеньки..я его буду печь, однозначно, тем более, что тесто можно заготовить впрок))

Алена - Ginger



P
S Кто-нибудь знает куда делась Юля Ла перла? Я в шоке..надеюсь, вернется..

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ingwervanille
9 ноя, 2011 16:30 (UTC)
Люблю!!!
ginger_blonde
9 ноя, 2011 16:53 (UTC)
Теперь я тоже)
zgirla
9 ноя, 2011 16:37 (UTC)
nice one!
pisakus
9 ноя, 2011 16:43 (UTC)

А мне кажется очень хорошо выглядит! Его красота вот в такой милой "неидеальности"! А можно вопрос?? Где в Спб купить миндальную муку??

ginger_blonde
9 ноя, 2011 16:52 (UTC)
Мне кажется она продается в ЛЭНДЕ..но намного дешевле купить миндаль и перемолоть в кофемолке..хорошо встряхивая во время процесса.
(без темы) - pisakus - 9 ноя, 2011 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 9 ноя, 2011 17:48 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
9 ноя, 2011 16:43 (UTC)
люблю этот пирог!
anna_mavritta
9 ноя, 2011 16:45 (UTC)
Корявенький, да вкусненький ))
porosolka_balt
9 ноя, 2011 16:57 (UTC)
Может, на вид он и неказистый, зато вкусно!
chernnishka
9 ноя, 2011 17:03 (UTC)
а по-моему,вид у него даже интересный! должно быть очень вкусно!=))
ginger_blonde
9 ноя, 2011 17:49 (UTC)
Слово интересный используют тогда, когда красивый не подходит)
(без темы) - chernnishka - 9 ноя, 2011 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 9 ноя, 2011 21:13 (UTC) - Развернуть
moi_natali
9 ноя, 2011 17:32 (UTC)
Такой румяный! Я еще не прочитав рецепт сразу так и поняла - есть в нем корица))) Так что представляю какой аромат!
ginger_blonde
9 ноя, 2011 17:49 (UTC)
да..ароматище)
donut_mom
9 ноя, 2011 17:59 (UTC)
А мне кажется, что подобные пироги и должны быть немного неказистые)) Сразу создается ощущение домашней и уютной атмосферы!
lesat_scorpio
9 ноя, 2011 17:59 (UTC)
Линцер, ааа, я так люблю его :))) Ароматное песочное тесто с вареньем - это как будто что-то из детства, но.. более благородное, что ли :) Чудесный пирог :)
ginger_blonde
9 ноя, 2011 21:13 (UTC)
да..детство..почему-то есть такие ассоциации))
nostawenk
9 ноя, 2011 18:16 (UTC)
Здорово) У меня как раз образовались излишки миндальной муки, из которой срочно нужно что-нибудь приготовить.
alenakogotkova
9 ноя, 2011 18:18 (UTC)
Выглядит очень, а не приторно получается, я как-то варенье не очень люблю. Может, кисленькое взять....
ginger_blonde
9 ноя, 2011 21:14 (UTC)
Ну уровень сладости для всех разный..поэтому можно и с кисленьким..по желанию можно и в основе уменьшить, ежели не любишь)
(без темы) - alenakogotkova - 10 ноя, 2011 05:30 (UTC) - Развернуть
niksya
9 ноя, 2011 18:31 (UTC)
А я люблю когда пироги такие... в хорошем смысле полу-развалившиеся )) Они такие домашние, настоящие! Самое оно!
ginger_blonde
9 ноя, 2011 21:14 (UTC)
да..для дома само-то..а вот для фото)))
(Анонимно)
9 ноя, 2011 20:02 (UTC)
Да, пирог совсем не удался.Даже на "вариацию" не тянет.В клиссическом рецепте Линцер торте используется джем из красной смородины, молотый фундук и молотая корица.Это очень влияет на вкус и цвет пирога.Замечательный рецепт есть на сайте города Линц.Я часто бываю в Австрии и люблю австрийскую кухню.Жаль, если Ваши читатели будут думать, что именно так должен выглядеть Линцер торте
ginger_blonde
9 ноя, 2011 21:19 (UTC)
Может и так..но во-первых хорошо бы представиться...а во-вторых вариаций любого рецепта большое количество..поэтому это всего лишь одна из них, не на что не претендующая. Линцерское печенье я делала с фундуком и мне совершенно не понравился этот вкус..а те, кто любят фундук могут его заменить..
По поводу начинки..это дело каждого..пока выбирала рецепт видела больше 7 разных..но ведь смысл один, тот кто будет готовить, положит скорее всего то, что любит или то что есть дома))
wolkenschoepfer
9 ноя, 2011 20:18 (UTC)
Судя по сочетанию продуктов, должно быть очень вкусно. И тесто такое очень люблю. А пирог выглядит так, что хочется кусочек :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com