?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Привет, продолжаем австрийскую тему! Без своего традиционного рецепта блинчиков не обходится, наверное,  ни в одной стране. Мы уже пробовали французские блинчики тут. Теперь австрийская версия!


Рецепт отсюда.

На 8 порций необходимо:

Тесто
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Про процесс
Возьни как с любыми блинчиками с начинкой - много. Сначала печь блины, потом начинку делать, потом еще запекааать)
Это не для особо шустрых, для тех кому нравится весь этот процесс. Начинки кстати немного осталось, можно было сделать побольше теста для блинчиков, или просто сделать тесто чуть более жидким, на мой вкус:)

Про время
Работы реально минут на 50, но ведь + еще 20 минут тесту отстаиваться и  25 минут печь. Итого - 1 час 35 минут.

Про вкус. Итоги.
Не люблю долго и много грязной посуды, поэтому они должны были получиться просто гениальными, чтобы я забыла, чего это стоило:) Получились вкусными блинчиками с творожной запеканкой. Зачем нужна была заливка, я не совсем поняла, на вкус сильно не повлияла, а по краям застыла сладким омлетом. Блинчики вкусные, хрустящие, несладкие, начинка нежная, ванильная в меру сладкая. Этот рецепт просто способ превратить обычные блин в десерт. Муж оценил на 3, но он ведь не готовил. А с меня твердые 2, и лучше наверное в венских кафешках в следующий раз,  чем дома:)

Ника-Blonde

UPD: утром доели блинчики, они стали какими совершенно удивительными, сливочными...ммм ..даже лучше, чем вчера:)

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ingwervanille
13 ноя, 2011 11:59 (UTC)
Сложная начинка какая! Но на вид ужасно вкусно!!
ginger_blonde
13 ноя, 2011 13:34 (UTC)
да уж, не из простых! :)
jultchik
13 ноя, 2011 12:05 (UTC)
судя по рецепту-очень вкусные и фото класс!
ginger_blonde
13 ноя, 2011 13:35 (UTC)
спасибо, Юля)
andrusska
13 ноя, 2011 12:16 (UTC)
ням-ням! блины это так долго..... но вкуснятина. вот тут про блины весело написано http://pesen-net.livejournal.com/62946.html )))
porosolka_balt
13 ноя, 2011 12:20 (UTC)
Выглядят очень нежно и потрясающе аппетитно!
niksya
13 ноя, 2011 12:40 (UTC)
Я делала что-то подобное, тоже по венскому рецепты. Мы довольны остались :)
ginger_blonde
13 ноя, 2011 13:36 (UTC)
ну это ж ТЫ! тебе в кайф повозится, я знаю:)
snova_anechka
13 ноя, 2011 12:53 (UTC)
Выглядит аппетитно очень! Хотя я тоже не очень люблю, когда много посуды и много действий)))
ginger_blonde
13 ноя, 2011 13:36 (UTC)
спасибо, ты меня понимаешь!)
anna_mavritta
13 ноя, 2011 13:00 (UTC)
Выглядят они потрясающе! И судя по описанию, невероятно вкусные ))
ginger_blonde
13 ноя, 2011 13:37 (UTC)
вкусные-вкусные!!!!!
cook_inspire
13 ноя, 2011 14:18 (UTC)
Правда, процесс сложный, но может все ж оно того и стоит)))
ginger_blonde
13 ноя, 2011 14:42 (UTC)
ну ...разве что "мммм...." от мужа этого стоит:)
chernnishka
13 ноя, 2011 14:20 (UTC)
на вид очень красивые и румяные блинчики!=)
и я не люблю когда много посуды приходится пачкать!=))
ginger_blonde
13 ноя, 2011 14:42 (UTC)
ага, и это даже при наличии посудомоечной машины))
(без темы) - chernnishka - 13 ноя, 2011 14:44 (UTC) - Развернуть
moi_natali
13 ноя, 2011 14:27 (UTC)
Такие румяные! Ника, ну молодец что все таки взялась за рецепт))) Хоть и долго, но как аппетитно!)
ginger_blonde
13 ноя, 2011 14:43 (UTC)
да, я прям горжусь собой!)
donna_sol
13 ноя, 2011 15:20 (UTC)
а выглядят очень аппетитно ))
ginger_blonde
13 ноя, 2011 17:57 (UTC)
да они и вкусссные, правда)
alenakogotkova
13 ноя, 2011 18:26 (UTC)
Я делаю подобные блинчики, очень вкусно и времени не жалко))
ginger_blonde
13 ноя, 2011 19:24 (UTC)
вооооот -вот)
это если охота из блинов десерт сделать! ну и все равно интересно было попробовать:)
shabunia_tania
13 ноя, 2011 18:39 (UTC)
Люблю блинчики с творогом :)
mila_milla
13 ноя, 2011 19:36 (UTC)
хоть начинка и сложная, но должно быть вкусно! А посуда меня не смущает, когда есть посудомоечная машина!
ginger_blonde
14 ноя, 2011 18:24 (UTC)
:)а меня все равно смущает:)
warunik
13 ноя, 2011 19:49 (UTC)
Вот поэтому я делаю просто блинчики+просто творожная,элементарная начинка+сметана с протертой земляникой...возни никакой,а результат супер:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com