?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мавр в рубашке

Вот такой необычный десерт. Вообще это можно сказать шоколадный пудинг, из особенностей, то, что он запекается на водяной бане, вместо муки используются хлебные крошки и при подаче он поливается шоколадом и сливками. А еще, как пишет Википедия, от расизма в названии десерта до сих пор избавится не удалось.. Вот такие у них странные ассоциации))



Рецепт отсюда 

Ингредиенты:
60 г сливочного масла (несоленого), 
2 ст.л. сахарной пудры 
3 яичных желтка 
50г белого хлеба, нарезанного кубиками 
6 ст.л. молока 
21 г  шоколада 
3 яичных белка 
14г сахара
50г молотого фундука 
50г панировочных сухарей 
14г муки

Для подачи, взбить сливки 33% и сделать вашу фирменную шоколадную подливку (растопить шоколад со сливками или маслом.)

Взбить вместе масло и сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному, взбивая. Замочите кубики хлеба в молоке. Расплавьте шоколад на медленном огне, снимите с огня. Смешайте с молочным хлебом и масляной смесью. Взбейте яичные белки с сахаром, тщательно, добавьте к смеси. Затем добавьте муку, хлебные крошки и молотый фундук.
Подготовьте 6 маленьких форм для пудинга, смажьте маслом и посыпьте панировачными сухарями.  Вылейте смесь в формочки, поставьте в духовку на водяную баню. Т.е. в противене, где стоит форма, должна быть вода на 2-3 см. При температуре 175 градусов печь около 45 минут.

Про процесс. Делается просто. Из необычностей внутри хлебные крошки, которые замачиваются в молоке..звучит странно, на практике просто, как для котлеток.

Про время. У меня дольше, чем у вас, пока унции в наше переведешь)) Ну а вообще минут 15 на подготовку и 45 выпекать..вот около часа и получилось. Пока пекутся кексики, я взбила сливки и сделала шоколадную подливку.

Про стоимость. Не дешево. 165 рублей. Но лучше уж с шоколадом, чем с какао)

Про вкус. Итоги. Вот только что пили чай и думали сколько? Вкус очень необычный, сам процесс запекания и хлебные крошки с орехами, делают структуру десерта такой крупенистой, нежирной, необычной очень. Вот так даже сразу не скажешь КАКАЯ ОНА. Но ощущение, с подливкой шоколадной и сливками, что ты не дома, а в чудесном ресторане...хорошее скажу вам ощущение)) И съели мы двойную порцию..хоть и сытный мавр получился. Короче, о чем я..о том, что я удивлена новым вкусом,и быстро и выглядит десерт прекрасно..и вообще почти все съели уже ..поэтому 3 печеньки!

Алена-Ginger



Comments

cook_inspire
16 ноя, 2011 18:19 (UTC)
Гораздо интереснее, чем с мукой должно быть! У меня крошек столько скопилось))) Куда девать не знала, вот, именно сюда!))
ginger_blonde
16 ноя, 2011 18:30 (UTC)
а у тебя засохшие крошки? я вот делала со свежими, наверное еще и разница есть..
cook_inspire
17 ноя, 2011 02:54 (UTC)
вообще засохшие.. но ведь их размягчить можно, не знаю, сильно ли это на вкусе отразится..

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com