Рецепт отсюда
Ингредиенты:
60 г сливочного масла (несоленого),
2 ст.л. сахарной пудры
3 яичных желтка
50г белого хлеба, нарезанного кубиками
6 ст.л. молока
21 г шоколада
3 яичных белка
14г сахара
50г молотого фундука
50г панировочных сухарей
14г муки
Для подачи, взбить сливки 33% и сделать вашу фирменную шоколадную подливку (растопить шоколад со сливками или маслом.)
Взбить вместе масло и сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному, взбивая. Замочите кубики хлеба в молоке. Расплавьте шоколад на медленном огне, снимите с огня. Смешайте с молочным хлебом и масляной смесью. Взбейте яичные белки с сахаром, тщательно, добавьте к смеси. Затем добавьте муку, хлебные крошки и молотый фундук.
Подготовьте 6 маленьких форм для пудинга, смажьте маслом и посыпьте панировачными сухарями. Вылейте смесь в формочки, поставьте в духовку на водяную баню. Т.е. в противене, где стоит форма, должна быть вода на 2-3 см. При температуре 175 градусов печь около 45 минут.
Про процесс. Делается просто. Из необычностей внутри хлебные крошки, которые замачиваются в молоке..звучит странно, на практике просто, как для котлеток.
Про время. У меня дольше, чем у вас, пока унции в наше переведешь)) Ну а вообще минут 15 на подготовку и 45 выпекать..вот около часа и получилось. Пока пекутся кексики, я взбила сливки и сделала шоколадную подливку.
Про стоимость. Не дешево. 165 рублей. Но лучше уж с шоколадом, чем с какао)
Про вкус. Итоги. Вот только что пили чай и думали сколько? Вкус очень необычный, сам процесс запекания и хлебные крошки с орехами, делают структуру десерта такой крупенистой, нежирной, необычной очень. Вот так даже сразу не скажешь КАКАЯ ОНА. Но ощущение, с подливкой шоколадной и сливками, что ты не дома, а в чудесном ресторане...хорошее скажу вам ощущение)) И съели мы двойную порцию..хоть и сытный мавр получился. Короче, о чем я..о том, что я удивлена новым вкусом,и быстро и выглядит десерт прекрасно..
Алена-Ginger