?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Венское печенье

В наших супермаркетах чаще всего под названием "венское печенье"  встречается печенье, состоящее из слоя теста, варенья, посыпанное штрейзелем и порезанное на квадратики. Уж не знаю почему так повелось, но ни одного подобного действительно австрийского рецепта не нашлось. И я, просто взяла и приготовила то, что мне больше понравилось, не вдаваясь в истинность австрийских корней рецепта..

Оригинал тут.

На 24 печенюшки необходимо:
200 г сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры
4 больших желтка
3 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить 2 противня бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить желтки и ваниль, взбить. Частями добавить муку и перемешать до однородности. Вариант 1: скатать шарики, придавить большим пальцем и положить в углубление любимое варенье
Вариант 2 : с помощью кондитерского шприца выдавить печенье любой формы на противень
Выпекать 15 минут.

Про процесс
Да-да-да, за это люблю печенье)

Про время
10 минут  + 15 печь, жаль нет тега "не более получаса")))

Про цену
90 рублей, душевно да?:)

Про вкус. Итоги.
Замечательное печенье! Хрустящее, ароматное..Я такие люблю! Особенно понравился вариант с вареньем, оно получилось толще, чем то, что из шприца и чуть мягче, ну и вишневый конфитюр добавил немного сложности вкусу) Для тех кто любит именно хрустящее печенье, а не сдобное и мягкое - супер-вариант! Сахар как обычно по желанию можно уменьшить:) Я  пока писала пост еще сомневалась, что ставить, но когда прочитала что получилось - сомнения ушли. Так просто, быстро, вкусно и недорого - супер рецепт для домашнего чаепития - 3 печеньки!


Ника-Blonde

Comments

( 73 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
niksya
23 ноя, 2011 19:55 (UTC)
Только я собралась пойти спать, а тут такая красота. Ох, девочки - теперь либо не усну, либо будут сладкие сны :)
ginger_blonde
23 ноя, 2011 20:12 (UTC)
))) я думала ты всегда видишь во сне всякие вкусняшки:)
adeliy
23 ноя, 2011 19:56 (UTC)
вкусно наверное. а сколько масла необходимо. завтра попробую)?
ginger_blonde
23 ноя, 2011 20:12 (UTC)
спасибо больше, что-то я на ночь глядя пропустила)
добавила в рецепт!
lesat_scorpio
23 ноя, 2011 19:57 (UTC)
О боже, какое красивое!!!... Я уверена, что это потрясающе вкусно! Я пекла бретонский пирог, который тоже на желтках и пудре, его можно было есть бесконечно :) И да, у меня решена теперь целая проблема, что же испечь, когда в следующий раз поеду в гости к дедушке с бабушкой... Это печенье будет идеально :)))

... нет-нет, только бы удержаться и не пойти его печь сейчас... сегодня надо выспаться.. ))
ginger_blonde
23 ноя, 2011 20:13 (UTC)
)) выспаааатьсяяяя - точно! мечтаю..)
(без темы) - lesat_scorpio - 24 ноя, 2011 22:29 (UTC) - Развернуть
rusudan2
23 ноя, 2011 20:00 (UTC)
Какая прелесть))Повторю непременно!!
ingwervanille
23 ноя, 2011 20:00 (UTC)
У нас его еще покрывают наполовину шоколадной глазурью и делают прослойку из варенья) Вкусно!!!
ginger_blonde
23 ноя, 2011 20:13 (UTC)
мммммм вот он секрет то в чем!)
milamelek
23 ноя, 2011 20:17 (UTC)
Красота!
(Удалённый комментарий)
moi_natali
23 ноя, 2011 21:06 (UTC)
Как же это красиво! Очень!! Ника, не могу на фото налюбоваться!
А процесс приготовления супер!)) Всегда надо иметь под рукой такой рецепт, если подружки решат неждано наглянуть, а угощать нечем))
ginger_blonde
24 ноя, 2011 05:20 (UTC)
спасибо, очень приятно! это точно)
my_happyfood
23 ноя, 2011 21:27 (UTC)
присоединяюсь к нине-никсе .....


красота!!!надо брать))))
(без темы) - lenushkab - 23 ноя, 2011 21:31 (UTC) - Развернуть
acid_claire
23 ноя, 2011 22:30 (UTC)
а почему цена 40р?! столько стоит сейчас пачка сливочного масла.. и то не слишком качественного...
а вообще вкусе=ные печеньки должны быть.. очень похожи на песочные печенье из круглых банок =)
ginger_blonde
24 ноя, 2011 05:28 (UTC)
да, с цено верно подмечено! я просто масло забыла в рецепте указать и посчитать:) хорошо, что есть такие наблюдательные! исправила!
да, оно чудесное)
vsevelova
24 ноя, 2011 01:20 (UTC)
Испекла на ночь (когда же еще готовить)) - безумно понравилось, спасибо!

Единственный момент: впервые делала печенье не вырезая его формочкой, а выдавливая тесто (в моем случае - из пакета с отрезанным уголком). Все растеклось в некрасивые лепешки, правда, без ущерба для вкусовых качеств, но все же!
Что это может быть - слишком жидкое тесто, или пакет с дыркой здесь совсем не подходит, нужен шприц с маленькой насадкой?
ginger_blonde
24 ноя, 2011 05:25 (UTC)
у меня получилось совсем не жидкое тесто...может дело в размере чашки муки?
добавила , что шалка 240 мл
В принципе пакет должен подходить, но я делала шприцом, больше ради рисунка))
porosolka_balt
24 ноя, 2011 03:05 (UTC)
Ника, невероятное печенье! И то, что с джемом, и то, что спиральками.
anna_mavritta
24 ноя, 2011 03:35 (UTC)
Красивое такое! С кофе обалдеть как вкусно )
miss_katherine
24 ноя, 2011 04:42 (UTC)
какое красивое печенье и вкусное!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com