ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Венское печенье

В наших супермаркетах чаще всего под названием "венское печенье"  встречается печенье, состоящее из слоя теста, варенья, посыпанное штрейзелем и порезанное на квадратики. Уж не знаю почему так повелось, но ни одного подобного действительно австрийского рецепта не нашлось. И я, просто взяла и приготовила то, что мне больше понравилось, не вдаваясь в истинность австрийских корней рецепта..

Оригинал тут.

На 24 печенюшки необходимо:
200 г сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры
4 больших желтка
3 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить 2 противня бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить желтки и ваниль, взбить. Частями добавить муку и перемешать до однородности. Вариант 1: скатать шарики, придавить большим пальцем и положить в углубление любимое варенье
Вариант 2 : с помощью кондитерского шприца выдавить печенье любой формы на противень
Выпекать 15 минут.

Про процесс
Да-да-да, за это люблю печенье)

Про время
10 минут  + 15 печь, жаль нет тега "не более получаса")))

Про цену
90 рублей, душевно да?:)

Про вкус. Итоги.
Замечательное печенье! Хрустящее, ароматное..Я такие люблю! Особенно понравился вариант с вареньем, оно получилось толще, чем то, что из шприца и чуть мягче, ну и вишневый конфитюр добавил немного сложности вкусу) Для тех кто любит именно хрустящее печенье, а не сдобное и мягкое - супер-вариант! Сахар как обычно по желанию можно уменьшить:) Я  пока писала пост еще сомневалась, что ставить, но когда прочитала что получилось - сомнения ушли. Так просто, быстро, вкусно и недорого - супер рецепт для домашнего чаепития - 3 печеньки!


Ника-Blonde
Tags: Австрия, из желтков, не более 1 часа, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →