?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рождественские звезды

Вообще название этого печенья - Festive mince pies, но вот знаете хочется по русски как-то назвать, так и получились звезды)) Месяц решили начать с очень простого рецепта, чтоб вот так из того, что есть дома в свободные 10-20 минут, замесить раскатать..а еще по секрету, еще быстрее съесть..




За рецепт спасибо manyakotic

Ингредиенты на 12 звезд:

200г муки (+присыпку)
100г масла
25г сахарной пудры
1 желток
2-3 ст.л молока
300г начинки
1 взбитое яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Начинка (mincemeat) продается готовая, туда входят яблоки, изюм, орехи, специи и спирт...НО.
Начинку можно сделать самому потушив яблочки с ромом, добавив немного орехов и изюма или взяв варенье..

Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, масло порезать на маленькие кусочки и пальцами смешать с мукой, чтобы получились крошки, вмешать пудру и желток. Добавить молока, чтобы тесто было мягким, на присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто до гладкости.
Раскатать тесто толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать 12 кружочков и 12 звезд поменьше для верха. Посыпать форму для тарталеток мукой и выложить кружки теста, проткнуть вилкой в основании. Наполнить наполовину тарталетки начинкой и накрыть сверху звездами, смазать все звезды взбитым яйцом. Печь около 15 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Про процесс. Безумно приятное тесто, не прилипает, не мучает, не крошится..стало моим новым печенюшным фаворитом. Я готовила его не формочках для корзинок, а в форме для кексов и маффинов. Вырезала круг и складывала в форму, варенье, а сверху звездочку)

Про время. У меня минут 12 заняло все про все + 15 минут в духовке. Даже если вы будете чистить и тушить яблочки, получится меньше часа.

Про стоимость. С черничным и абрикосовым вареньем 60 рублей.  Кстати варенья мне понадобилось меньше..а яблок, видимо можно положить побольше)

Про вкус.Итоги. Объеденье! Даже не верится что так быстро можно приготовить такое вкусное печенье.. Оно рассыпчатое, но не жирное, хрустящее и нежное, начинка внутри дополняет не очень сладкое тесто...А его вид, так радует глаз!!! Наверное, буду готовить его всем знакомым как знак внимания перед Новым годом...Конечно же 3 печеньки!

Алена-Ginger


Comments

verbaba
3 дек, 2011 08:46 (UTC)
если готовить в подарок, сколько оно может храниться? можно ли его печь заранее? тесто, как я поняла,выходит вроде песочного? оно быстро черствеет?
ginger_blonde
3 дек, 2011 09:11 (UTC)
Черствеет не быстро, через два дня такое же вкусное...Но я буду печь для каждого видимо, во-первых быстро, во-вторых, формочек у меня все равно всего 12))
А чтобы упростить процесс, можно приготовить больше теста и ненужную часть, просто заморозить)
made_in_yalta
4 дек, 2011 20:24 (UTC)
мне тоже не хватило формочек, я взяла бумажные гофрированные подложки, которые используют при выпечке кексов и получилось даже удобнее, они чудно держат форму, вот и доказательство, не знаю только, можно ли свои фотографии у вас оставлять:).

кстати, нужно делать минимум в два раза больше, у нас на четверых взрослых закончилось все печенье за одно чаепитие!
ginger_blonde
5 дек, 2011 20:29 (UTC)
Чудесные!!!..но лучше все же показывать фото в своем блоге и просто давать ссылку и мы в гости забежим))

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com