ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Рождественские звезды

Вообще название этого печенья - Festive mince pies, но вот знаете хочется по русски как-то назвать, так и получились звезды)) Месяц решили начать с очень простого рецепта, чтоб вот так из того, что есть дома в свободные 10-20 минут, замесить раскатать..а еще по секрету, еще быстрее съесть..




За рецепт спасибо manyakotic

Ингредиенты на 12 звезд:

200г муки (+присыпку)
100г масла
25г сахарной пудры
1 желток
2-3 ст.л молока
300г начинки
1 взбитое яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Начинка (mincemeat) продается готовая, туда входят яблоки, изюм, орехи, специи и спирт...НО.
Начинку можно сделать самому потушив яблочки с ромом, добавив немного орехов и изюма или взяв варенье..

Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, масло порезать на маленькие кусочки и пальцами смешать с мукой, чтобы получились крошки, вмешать пудру и желток. Добавить молока, чтобы тесто было мягким, на присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто до гладкости.
Раскатать тесто толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать 12 кружочков и 12 звезд поменьше для верха. Посыпать форму для тарталеток мукой и выложить кружки теста, проткнуть вилкой в основании. Наполнить наполовину тарталетки начинкой и накрыть сверху звездами, смазать все звезды взбитым яйцом. Печь около 15 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Про процесс. Безумно приятное тесто, не прилипает, не мучает, не крошится..стало моим новым печенюшным фаворитом. Я готовила его не формочках для корзинок, а в форме для кексов и маффинов. Вырезала круг и складывала в форму, варенье, а сверху звездочку)

Про время. У меня минут 12 заняло все про все + 15 минут в духовке. Даже если вы будете чистить и тушить яблочки, получится меньше часа.

Про стоимость. С черничным и абрикосовым вареньем 60 рублей.  Кстати варенья мне понадобилось меньше..а яблок, видимо можно положить побольше)

Про вкус.Итоги. Объеденье! Даже не верится что так быстро можно приготовить такое вкусное печенье.. Оно рассыпчатое, но не жирное, хрустящее и нежное, начинка внутри дополняет не очень сладкое тесто...А его вид, так радует глаз!!! Наверное, буду готовить его всем знакомым как знак внимания перед Новым годом...Конечно же 3 печеньки!

Алена-Ginger


Tags: не боле 1 часа, новогоднее, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments