ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Клюквенные рогалики Rugelach

По мере приближения к Новому году выходные становятся все насыщеннее...В эти удалось посетить open air от Seasons в Юсуповском саду, испечь чудесные рождественские рогалики и протестировать с Ginger 3 рецепта имбирных пряников. То ли еще будет, ведь впереди самое страшное ответственное:  покупка подарков и пряничный домик! :)

Рецепт отсюда

На 50-70 рогаликов необходимо:
тесто:
2 1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
цедра апельсина
225 гр  холодного сливочного масла
225 гр мягкого творога

яйцо + 1 ст л воды, для смазки
крупный сахар
сахарная пудра

для начинки:
2 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
2 ст л свежего имбиря, мелко порубить
1/2 чашки сахара
1 ст л мёда

сухая часть
1 чашка орехов(я использовала микс миндаль+грецкие)
3/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки сахара
1/2 ч л корицы

В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру. Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку. Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Собрать тесто руками в комок (тесто не вымешивать!), выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.

Пока тесто охлаждается сделать начинку.В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Все сухие ингредиенты положить в процессор и немного измельчить.

Застелить противни пекарской бумагой.Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм. Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки (~1 1/2 ст л ) оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки. Посыпать ореховой смесью (~3 ст л ) и слегка прижать рукой к начинке. Нарезать круг на 8 или 12 частей. Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.

Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть). Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. Прогреть духовку до 190°C. Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания (если выпекать сразу два противня, то в середине выпечки поменять противни местами).
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.Посыпать сахарной пудрой.

Про процесс
Написала и испугалось, как много получилось. Хотя вроде бы все просто, только много вот этих нелюбимых "остудить-убрать" и т.п. Это все конечно дико утомляет таких нетерпеливых как я:)

Про время
Выходит, что со всеми остываниями около 3х часов

Про цену
320 рублей - да немало, но это 50 шт  (2 протвиня!) волшебных плюшек!

Про вкус. Итоги.
Мммм...когда варишь клюквенно-апельсиново-имбирную смесь настроение тут же поднимается! Получились рогалики замечательные, ну еще бы - творожное тесто: нежное,слегка хрустящее и такая пряная, сочная и ореховая начинка..Если не лень - очень рекомендую - не пожалеете, и кстати, они наверное, жутко полезные!  Мучилась с оценкой, во вкусе не сомневалась - тут однозначно 3 печеньки, прочитайте состав и сразу поймете почему, но вот процесс...долговато и дорогвато... Но ведь раз в году, под новый год, можно и закрыть на это глаза?;)



Nika-Blonde

P.S.  Test bake по имбирным пряникам уже в следующем посте!)
Tags: не более 3х часов, новогоднее, орехи, печенье, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →