?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По мере приближения к Новому году выходные становятся все насыщеннее...В эти удалось посетить open air от Seasons в Юсуповском саду, испечь чудесные рождественские рогалики и протестировать с Ginger 3 рецепта имбирных пряников. То ли еще будет, ведь впереди самое страшное ответственное:  покупка подарков и пряничный домик! :)

Рецепт отсюда

На 50-70 рогаликов необходимо:
тесто:
2 1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
цедра апельсина
225 гр  холодного сливочного масла
225 гр мягкого творога

яйцо + 1 ст л воды, для смазки
крупный сахар
сахарная пудра

для начинки:
2 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
2 ст л свежего имбиря, мелко порубить
1/2 чашки сахара
1 ст л мёда

сухая часть
1 чашка орехов(я использовала микс миндаль+грецкие)
3/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки сахара
1/2 ч л корицы

В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру. Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку. Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Собрать тесто руками в комок (тесто не вымешивать!), выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.

Пока тесто охлаждается сделать начинку.В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Все сухие ингредиенты положить в процессор и немного измельчить.

Застелить противни пекарской бумагой.Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм. Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки (~1 1/2 ст л ) оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки. Посыпать ореховой смесью (~3 ст л ) и слегка прижать рукой к начинке. Нарезать круг на 8 или 12 частей. Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.

Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть). Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. Прогреть духовку до 190°C. Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания (если выпекать сразу два противня, то в середине выпечки поменять противни местами).
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.Посыпать сахарной пудрой.

Про процесс
Написала и испугалось, как много получилось. Хотя вроде бы все просто, только много вот этих нелюбимых "остудить-убрать" и т.п. Это все конечно дико утомляет таких нетерпеливых как я:)

Про время
Выходит, что со всеми остываниями около 3х часов

Про цену
320 рублей - да немало, но это 50 шт  (2 протвиня!) волшебных плюшек!

Про вкус. Итоги.
Мммм...когда варишь клюквенно-апельсиново-имбирную смесь настроение тут же поднимается! Получились рогалики замечательные, ну еще бы - творожное тесто: нежное,слегка хрустящее и такая пряная, сочная и ореховая начинка..Если не лень - очень рекомендую - не пожалеете, и кстати, они наверное, жутко полезные!  Мучилась с оценкой, во вкусе не сомневалась - тут однозначно 3 печеньки, прочитайте состав и сразу поймете почему, но вот процесс...долговато и дорогвато... Но ведь раз в году, под новый год, можно и закрыть на это глаза?;)



Nika-Blonde

P.S.  Test bake по имбирным пряникам уже в следующем посте!)

Comments

( 95 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lacucina
12 дек, 2011 19:48 (UTC)
начинка обалденная - надо попробовать!
ginger_blonde
13 дек, 2011 17:19 (UTC)
ага, жутко аппетитная)
Юлия Рущак
12 дек, 2011 19:52 (UTC)
я в них сразу же влюбилась! спасибо огромное за рецепт! в ближайшие дни побегу готовить, ох, как прекраснооо:)
kica_c_hvostom
12 дек, 2011 20:02 (UTC)
ну нельзя ж такое на ночь-то выкладывать!
а у меня мука кончилась :(
ginger_blonde
13 дек, 2011 17:20 (UTC)
да уж без муки тут никак)
__pinky_
12 дек, 2011 20:05 (UTC)
Прелесть какая, обязательно надо будет сделать!

Вместо творога можно рикотту положить?
imungu
12 дек, 2011 21:36 (UTC)
Вот здесь вот девушка в комментариях отписывалась, что у нее с рикоттой не получилось http://aynmark.wordpress.com/2006/12/22/клюквенные-rugelach/
(без темы) - ginger_blonde - 13 дек, 2011 17:21 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
12 дек, 2011 20:12 (UTC)
Какие они прекрасные!!! Это один из тех рецептов, которые читаешь и понимаешь: несмотря ни на что я это сделаю!!! Пусть хоть землетрясение - этому чуду быть! :) Такие ароматные и новогодние, ммм... :) Начинка должна быть просто умопомрачительной :)
ginger_blonde
13 дек, 2011 17:22 (UTC)
ура! буду ждать впечатлений, надеюсь без землетрясений)
verbaba
12 дек, 2011 20:18 (UTC)
удешевить реально
Если имбирь всё равно измельчаем, значит, сойдёт и молотый.
Сушёная клюква дороже мороженой, можно обойтись и без неё. Ну, и вместо миндаля - бюджетные орехи.
В чаду новогодних праздников можно и тесто заменить на готовое слоёное, вкус, конечно, будет другой. Но и возни меньше.
Хотя по таким рецептам печь- одно удовольствие, ни времени, ни денег не жалко.
ginger_blonde
13 дек, 2011 17:27 (UTC)
Re: удешевить реально
да вполне реально, но если сделать все как надо получиться ни с чем ни сравнимый вкус! и уж ни за что не отказалась от сушеной клюквы - с ней есть особая пикантность)
ingwervanille
12 дек, 2011 20:23 (UTC)
Форма просто идеальная! Я как-то делала такое, но с маком, обалденно вкусно получается.
larry_ratt
12 дек, 2011 20:37 (UTC)
Я уже по твоему рецепту не один раз делала - вкусно неимоверно :)
(без темы) - ingwervanille - 12 дек, 2011 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 13 дек, 2011 17:28 (UTC) - Развернуть
bebita_ferreira
12 дек, 2011 20:25 (UTC)
8 или 12 частей - это в смысле секторов круга? И потом скатывать от более широкого основания к вершине? Я никогда не делала рогалики, и что-то затрудняюсь представить, как они получаются.
verbaba
13 дек, 2011 08:11 (UTC)
всё правильно, так и делайте.
(без темы) - bebita_ferreira - 13 дек, 2011 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verbaba - 13 дек, 2011 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bebita_ferreira - 14 дек, 2011 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verbaba - 14 дек, 2011 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 13 дек, 2011 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bebita_ferreira - 13 дек, 2011 18:05 (UTC) - Развернуть
ladyhot
12 дек, 2011 20:31 (UTC)
рогалики просто пальчики оближешь ммммммммммм
ginger_blonde
13 дек, 2011 17:30 (UTC)
да, точно-точно!
niksya
12 дек, 2011 20:35 (UTC)
До чего они вкусно выглядят! С ума сойти можно просто. Девчонки, вы такие молодцы! :)
niksya
12 дек, 2011 20:38 (UTC)
Девчонки, а рождественское полено будет? :)
(без темы) - ginger_blonde - 13 дек, 2011 17:31 (UTC) - Развернуть
andrusska
12 дек, 2011 20:48 (UTC)
красиво! вот и мы на имбирь подсели. еще чай с ним пьем каждый день.
ginger_blonde
13 дек, 2011 17:31 (UTC)
ооооо да, он такой новогодний и прекрасный)
(без темы) - andrusska - 13 дек, 2011 17:52 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
12 дек, 2011 20:52 (UTC)
Замечательные!
kate_grigoryeva
12 дек, 2011 20:56 (UTC)
Плюшки и правда волшебные, если найду 3 часа свободного времени - обязательно сделаю :)
ginger_blonde
13 дек, 2011 17:32 (UTC)
звучит обнадеживающе))
arpiarpi
12 дек, 2011 20:57 (UTC)
Какие рогалики! дочка увидела и уже заказала. Мне не отвертеться.))
ginger_blonde
13 дек, 2011 17:32 (UTC)
ага, дочка на нашей стороне)
iris_birka
12 дек, 2011 21:20 (UTC)
Рождественские, красиве такие и вкусные! спасибо за рецепт!
ginger_blonde
13 дек, 2011 17:36 (UTC)
пожайлуйста!)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 95 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com