?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нет слов.... чтобы передать эмоции по строительству своего имбирного домика..Несмотря на сложности, как же это все таки здорово!!! Суть нашего мастер-класса не в том, что мы  дадим шаблоны домика, самое главное мы расскажем все нюансы и сложные моменты этого процесса, с которыми мы с Никой столкнулись. Сейчас он стоит передо мной заснеженный, с оленями и елками и настроение просто чудесное от такой красоты..

После нашего имбирного тест-бейка мы решили для домика взять супер-тесто номер 3...его понадобилась двойная порция..А вариант склейки и глазировки я взяла отсюда..тесто я не взяла оттуда, потому что на фото оно в трещинах и не ровное...
Процесс подготовки теста мы не снимали, чтобы вы не устали от количества фото: Просто берете и смешиваете по очередности, ничего сложного в этом нет)

Затем охлажденное тесто средними кусочками начинаете раскатывать. Оно должно быть и не тонким и не толстым, около полу сантиметра или чуть меньше, чтобы домик был аккуратным. Мы поступили супер мудро от своей лени, купили икеевкий домик и использовали его как шаблон, можно распечатать шаблон с интернета, а можно нарисовать самим, пропорции я дам в конце. Это самое простое)))

Здесь главное проявить фантазию, окна можно вырезать стопариком, будут круглые, необычные. А еще главное помнить 4 стены и 2 крыши, если дом стандартный.. Мы с Никой делали три дома и нам было нужно все пересчитать, потому что в процессе одну крышу испечь мы все таки забыли)))))))))))) Можно вырезать дверь, оставить ее отдельно, а потом прилепить. Ну и конечно навырезать разных зверят, елок из остатков и прямоугольников-баз под них, чтобы потом поставить!



Пока все печется делаем глазурь. Есть 2 варианта:
Первый самый популярный, взбиваете белок, добавляете лимонный сок и потихоньку подсыпаете пудру, пока глазурь не станет в меру густой.
Второй вариант, заменяете лимонный сок уксусом, глазурь не получится такой белой, зато быстрее высыхает.
В иностранных блогах советуют делать глазурь густой, но нам понравилось больше не по рецепту а на глаз, средне густая глазурь.
в среднем пропорции: 1 средний белок + 1 ч.л. лимонного сока (или уксуса) + 150-250 г сахара, а там уже надо смотреть..


После того как пряничные заготовки остынут, начинаем украшать глазурью. Если честно, из обычного пакета получалось легче, чем из кондитерского мешка). Здесь поможет ваша фантазия и детки))))



Сразу же посыпаем украшалками, если есть. Можно использовать ММденс, скитлс и подобные цветные конфетки..



Слеплять мы решили на каамель, потому что белковая глазурь сохнет достаточно долго. По рецепту на 3 дома нам хватило 400г сахара, т.е. на один домик понадобится где-то 130 грамм..
Просто топите сахар в маленькой кастрюльке на среднем огне..долго он будет белым, а затем начнет темнеть.. Здесь главное осторожность и подальше убрать детей. Ожоги разной степени получили все)) Работать надо быстро, потому что карамель быстро остывает. Сначала сцепляются две боковых стены.


 Затем прикрепляется третья, а к ним и четвертая. Потом крепится одна крыша, а потом вторая. Хорошо, если у вас больше двух рук, точнее вам кто-то помогает. После того как прикрепили стену с карамелью подождите секунд 20, только потом можете убрать руки. Дальше прицепите зверушек на основы, расставьте по местам и засыпьте все сахарной пудрой. Внутри домика можно поставить свечку. Малыши просто счастливы)


И вот он!!!!!



Про время. Больше трех часов точно. Нужно замесить тесто, охладить. Раскатать, испечь, остудить, украсить, дать высохнуть, сделать карамель, слепить. 

Про стоимость. Не так дорого как кажется. Если у вас есть патока, около 250 рублей. С медом, конечно же, дороже.
Про процесс. Вы уже поняли, что с заготовкой от Икеи будет проще)) А если серьезно, то читайте нюансы.

ПРО НЮАНСЫ
- Тесто может быть любым, главное, чтобы оно не сильно поднималось в процессе выпечки и смотрелось однородным, поэтому мы предлагаем опробованный вариант нашего теста. Специи можете добавлять любые, какие душе угодно. Есть даже специальные наборы сочетаний специй для домов) 
- После того как тесто испеклось, пока оно еще не затвердело, обрежьте все неровные края, если где то стены деформировались, сделайте их ровнее, так дом будет легче слеплять.
- В окна домика можно насыпать молотую карамельку и тогда при выпечке, окна получатся как-будто стеклянные)
-Запаситесь большим количеством сахара и сахарной пудры(можно помолоть сахар в кофемолке, но пудра будет крупнее магазинской).
- Будьте аккуратны с карамелью для слепки, если она начинает твердеть, поставьте на маленький огонь, и ее снова можно будет использовать
- Шаблон для дома можно сделать самому, главное чтобы стены совпадали друг с другом. Наш домик был таким.
Две боковушки длинные с окнами - 19 на 8 см
Две боковушки короткие с треугольником под крышу - 13(длина) на 8см(средняя высота) 15см(максимальная высота)
Две прямоугольных крыши - 19 на 11 см

Про красоту. Итоги. Ну то, что это тесто вкусное мы говорили, а то, что домик радует глаз, это чистая правда!!!..Он восхитительный, просто сказочный!!!! Стоит и радует.. Поверьте, ОНО того стОит!!! На самом деле это не так то и сложно, главное настроиться на процесс, а потом смотреть и радоваться, а если что - СЪЕСТЬ)))

Не знаю нужны ли печеньки.. но настроение от увиденного на 3 печеньки)


Алена-Ginger




Comments

( 95 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
18 дек, 2011 16:37 (UTC)
У меня нет слов! Смотрю на фотографии с открытым ртом. Браво!
ginger_blonde
18 дек, 2011 16:45 (UTC)
Cпасибо, Ань..это и не легко и в то же время так приятно его делать)
chernnishka
18 дек, 2011 16:44 (UTC)
супер!=)) очень красиво=) я все никак на него не решусь,а очень хочется сделать!
ginger_blonde
18 дек, 2011 17:02 (UTC)
Cпасибо, решайся.. потом столько радости)
lesat_scorpio
18 дек, 2011 16:58 (UTC)
Дооооомик :)))) Как же я их люблю!!! Наконец-то :))) Такие праздничные, от них так веет уютом и хорошим настроением :)))
Я вот всё собираюсь сделать, пытаюсь не дотянуть до каникул, как в прошлом году... Надо успеть до НГ)))
(у меня кстати в жж есть прошлогодний домик - быстро ищется по тегу "креатив"))
ginger_blonde
18 дек, 2011 17:05 (UTC)
Ань..Нашла твой креатив..красота какая..и украшен просто великолепно..!!!
Он и правда придает такой уютности и настроения, что описать словами трудно, ну и пахнет восхитительно)
(без темы) - lesat_scorpio - 18 дек, 2011 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 18 дек, 2011 17:18 (UTC) - Развернуть
ukravshii_dojd
18 дек, 2011 17:02 (UTC)
Подскажите, сколько такой домик будет оставаться съедобным, через какое время высохнет? Сразу есть его жалко.
ginger_blonde
18 дек, 2011 17:06 (UTC)
Мы решили его совсем не есть..еще приготовить имбирного теста это пять минут делов. Я думаю съедобен будет долго, а задубеет без коробки уже через сутки думаю..ну ничего похрустеть и в январе можно)))
(без темы) - u2ka - 27 дек, 2011 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 29 дек, 2011 14:24 (UTC) - Развернуть
marry_me_lad
18 дек, 2011 17:06 (UTC)
Обожаю имбмрные омики! Ваш вышел ну просто очаровательнейшим!!! Надеюсь я тоже все-таки соберусь и сделаю его ))
ginger_blonde
18 дек, 2011 17:17 (UTC)
спасибо..собирайся...это маленькое чудо)
yul_yashka
18 дек, 2011 17:18 (UTC)
ах, какая красота! молодцы да и только!
ginger_blonde
19 дек, 2011 09:48 (UTC)
спасибо, старались)
niksya
18 дек, 2011 17:32 (UTC)
Смело!!! Я до сих пор не решаюсь!
elis_27
18 дек, 2011 18:56 (UTC)
Нина, мне даже невозможно представить, что есть что-то, что вы не решаетесь приготовить!))) Вы-то!)
(без темы) - niksya - 18 дек, 2011 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 19 дек, 2011 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - niksya - 19 дек, 2011 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 19 дек, 2011 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - niksya - 19 дек, 2011 18:08 (UTC) - Развернуть
ginger_blonde
19 дек, 2011 09:50 (UTC)
Юля, спасибо за такой чудесный отзыв..приятно оччень.
Надеюсь следующий домик получится великолепным)
mrsalp
18 дек, 2011 18:00 (UTC)
Попробую еще раз)) на прошлой неделе не заладилось со склейкой, пришлось весь домик порубить на печенья(
ginger_blonde
19 дек, 2011 09:50 (UTC)
как жалко, что пришлось его порубить...должно все получится. С карамелью намного проще, чем глазурью слеплять..
(без темы) - mrsalp - 19 дек, 2011 09:56 (UTC) - Развернуть
warunik
18 дек, 2011 18:43 (UTC)
Слушай,а ведь действительно ничего сложного...но я как то ещё желанием не дошла))
ginger_blonde
19 дек, 2011 09:52 (UTC)
Да..мне кажется это проще чем твое жаренное мороженное))
elis_27
18 дек, 2011 18:55 (UTC)
Оо! Как интересно - про скрепление карамелью, нее знала о таком. Все, точно буду делать!!!!
(без темы) - elis_27 - 19 дек, 2011 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 19 дек, 2011 10:35 (UTC) - Развернуть
lapundrik
18 дек, 2011 18:56 (UTC)
Вау! Какой домик!!!
Или домики... )))
Алён, Ника, а в нашем пряничном флешмобе участвовать будете? ;)
http://lapundrik.livejournal.com/99042.html
ginger_blonde
19 дек, 2011 09:53 (UTC)
ООО...а я думала он закончился..надо посоветоваться с Никой))))
(без темы) - lapundrik - 19 дек, 2011 11:29 (UTC) - Развернуть
alessa_ni
18 дек, 2011 20:02 (UTC)
какой чудный домик!
а вот у меня назрел вопрос - сколько такой домик может стоять не черстветь и не портится? я ооочень хочу сделать такой прям на самый Новый год, но конечно же в сам день Х его не сделаешь - беготни куча, нужно делать тогда дня за 2-3, а ведь хочется, чтобы он и после Нового Года порадовал
larry_ratt
18 дек, 2011 22:00 (UTC)
У нас в прошлом году месяц стоял - остался очень даже съедобным и мягким, только запылился :)
(без темы) - alessa_ni - 18 дек, 2011 22:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 19 дек, 2011 09:55 (UTC) - Развернуть
jultchik
18 дек, 2011 21:27 (UTC)
Девчонки, просто потрясающе! очень красивый домик!
у нас продают уже готовые, сейчас они повсюду, но сделаный своими руками-это дорогого стоит)
ginger_blonde
19 дек, 2011 09:55 (UTC)
ооо..готовый тоже здорово, если времени совсем нет, зато красиво..
ladytekki
18 дек, 2011 21:43 (UTC)
Вы просто добрые феи, девочки! :)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 95 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com