ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Eton Mess

Опять не пойми что подумаете вы, просто хочется чего-то необычного..вот оно и сегодня. Итонская мешанина..необычный и такой праздничный десерт. Вкусно не то слово..и вариаций полно...)) А еще так легко его приготовить..


Рецепт мне понравился у Джейми

Ингредиенты на примерно 5 больших порций:

Готовое безе (или три белка и 150г сахара)
1 плитка Шоколада
250 мл сливок
1 груша
горсть орехов

Про процесс. Если нет готового безе, а я его и не люблю, то нужно взбить белки с сахаром(как это правильно сделать здесь) выложить на противень, можно порционно, можно пластом, в зависимости от вашей идеи подачи. Выпекать около 2 часов при 120 градусах.
Расплавить шоколад, очистить и нарезать груши, поджарить и немного потолочь орехи, взбить сливки. Теперь самое интересное, все это смешать вместе с поломанным безе, либо в бокале, либо просто на тарелке. Получается безумно вкусно) Состав десерта варьируется..что больше любите, того и добавляете)))

Про время. Если безе готовое, то 15 минут. Если нет, то около 2 с половиной часов)) Здорово, что безе можно приготовить накануне праздника))

Про стоимость. Да..десерт не самый дешевый))) 210 рублей..но вкусно...мммм. 

Про вкус. Итоги. Просто божественно!!! Сладко..ароматно, шоколадно, сливочно и нежно, а еще похрустывает. Готовить нужно перед съедением.. Распространен Этон Месс с клубникой..просто сейчас она немного резиновая..а так вариации любые, добавляйте бейлиз, любые ягоды, печенье, кокосовую стружку, сиропы... даже просто безе со сливками и орехами очень нежно и невероятно вкусно..
Ну конечно три печеньки..

Алена-Ginger

Tags: без глютена, груши, не более 1 часа, новогоднее, орехи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →