ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Павлова и ягодный курд

День Валентина прошел, а любимые остались, и это счастье.. Поэтому у нас еще один рецепт для двоих. В нем все о любви: нежность, красота, легкость..Обычно для подачи используются взбитые сливки и ягоды, но так как лето еще не скоро, то у нас будет более изысканный вариант.




За рецепт Спасибо Вите

И
нгредиенты для курда:
500 грамм замороженных ягод
200г сахара
100г сл.масла
6 желтков
для Павловой:
4 белка комнатной температуры
щепотка соли
1ч.л. уксуса
2 ч.л. крахмала
пол чашки сахара
пол чашки сах.пудры 1/2 ч.л. экстракта ванили

Я нагрела в кастрюльке 500 г замороженной ягоды, раздавила ягоды,сняла с огня,  процедила сок. Взбила 6 яичных желтков с 200  г сахара добела. В кастрюльке соединила 150 мл сока из красной смородины и желтки и нагревала на небольшом огне, постоянной помешивая, деревянной ложкой, до загустения. Нельзя доводить до кипения! Загустевший крем сняла с огня и добавила 100 г несолёного сливочного масла. Остудила.
Духовку разогреть до 350F/180C.

Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков.Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины.Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить.

100 мл сливок взбить до мягких пиков. В остывший курд ввести взбитые сливки.
В середину меренги выложить крем.


Про процесс.Все достаточно просто, главное хорошо взбить белки  тщательно помешивать курд)

Про время. На курд около 20 минут, час десять на безе. Итого полтора часа.

Про стоимость. 105 рублей и еще остались белки на макаронс. Да и курда получается безумно много)

Про вкус.Итоги. Этот десерт так легок и так нежен..он воздушен и прекрасен, стало понятно почему он назван в честь прекрасной балерины. Но..есть одна особенность, он все таки на любителя, потому как мягкое безе любят не все..Но вместе с курдом... поверьте, это изысканнейшее сочетание! Как раз для двоих, для легкого и яркого окончания романтического ужина. Две печеньки!

Алена-Ginger



Tags: без глютена, из белков, из желтков, не более 2х часов, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →