?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Павлова и ягодный курд

День Валентина прошел, а любимые остались, и это счастье.. Поэтому у нас еще один рецепт для двоих. В нем все о любви: нежность, красота, легкость..Обычно для подачи используются взбитые сливки и ягоды, но так как лето еще не скоро, то у нас будет более изысканный вариант.




За рецепт Спасибо Вите

И
нгредиенты для курда:
500 грамм замороженных ягод
200г сахара
100г сл.масла
6 желтков
для Павловой:
4 белка комнатной температуры
щепотка соли
1ч.л. уксуса
2 ч.л. крахмала
пол чашки сахара
пол чашки сах.пудры 1/2 ч.л. экстракта ванили

Я нагрела в кастрюльке 500 г замороженной ягоды, раздавила ягоды,сняла с огня,  процедила сок. Взбила 6 яичных желтков с 200  г сахара добела. В кастрюльке соединила 150 мл сока из красной смородины и желтки и нагревала на небольшом огне, постоянной помешивая, деревянной ложкой, до загустения. Нельзя доводить до кипения! Загустевший крем сняла с огня и добавила 100 г несолёного сливочного масла. Остудила.
Духовку разогреть до 350F/180C.

Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков.Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины.Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить.

100 мл сливок взбить до мягких пиков. В остывший курд ввести взбитые сливки.
В середину меренги выложить крем.


Про процесс.Все достаточно просто, главное хорошо взбить белки  тщательно помешивать курд)

Про время. На курд около 20 минут, час десять на безе. Итого полтора часа.

Про стоимость. 105 рублей и еще остались белки на макаронс. Да и курда получается безумно много)

Про вкус.Итоги. Этот десерт так легок и так нежен..он воздушен и прекрасен, стало понятно почему он назван в честь прекрасной балерины. Но..есть одна особенность, он все таки на любителя, потому как мягкое безе любят не все..Но вместе с курдом... поверьте, это изысканнейшее сочетание! Как раз для двоих, для легкого и яркого окончания романтического ужина. Две печеньки!

Алена-Ginger



Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lesat_scorpio
15 фев, 2012 19:35 (UTC)
Какая нежность!!!... :)

У меня как раз ягоды есть... Ммм...
ginger_blonde
15 фев, 2012 19:37 (UTC)
да..мне понравился даже больше лимонного, но это конечно на любителя)
(без темы) - lesat_scorpio - 15 фев, 2012 19:39 (UTC) - Развернуть
vitads
15 фев, 2012 20:09 (UTC)
как аппетитно выглядит ! :)
С прошедшим праздником! :)
ginger_blonde
16 фев, 2012 07:59 (UTC)
Спасибо Вита!..
warunik
15 фев, 2012 20:26 (UTC)
Я люблю сухое безе.Но делала как то безейный рулет со сливками и мандаринами...прекрасно!
ginger_blonde
16 фев, 2012 07:59 (UTC)
я тоже люблю сухое....вчера это поняла очередной раз)
imungu
15 фев, 2012 21:23 (UTC)
Красиво получилось. Я тоже вчера делала Павлову )) Но классическую. Жаль, что у меня духовка отказывается держать низкую температуру - безе подгорело и зарумянилось. Но все равно было очень вкусно.
ginger_blonde
16 фев, 2012 07:59 (UTC)
Как мы одновременно)
Krivetochka
15 фев, 2012 22:16 (UTC)
Загорелась идеей ягодного курда ) Буквально неделю назад открыла для себя лимонный курд - тут же, у вас: уже 2 порции за это время съедены подчистую ) Первая - ложкой с причмокиванием, вторая пошла в качестве крема на ваш же торитик "Царица Саввская" - я сделала 2 коржа и прослоила лимонным курдом: взрывное потрясающе-яркое сочетание лимонного и шоколадного вкусов!!!! Спасибо вам за моего довольного мужчину! Он у меня месяц в командировке в лесу был, вот к его приезду тортик и предназначался. Я его ещё украсила самолепными марципановыми Angry Birds (да-да, у нас семейное помешательство этими маленькими монстриками) и, судя по загадочному лицу моего мужчины после поедания тортика, скоро - как минимум - мне сделают предложение руки и сердца ))))) Пойду готовить Павлову под ягодным курдом - контрольный выстрел )))
ginger_blonde
16 фев, 2012 08:00 (UTC)
Спасибо за такой чудесный отзыв..здорово! Сочетание Савской и курда - восхитительно!!!
porosolka_balt
16 фев, 2012 03:38 (UTC)
Нежнейший десерт! А какой цвет у курда!
anna_mavritta
16 фев, 2012 03:49 (UTC)
Курд волшебный!
miss_katherine
16 фев, 2012 04:30 (UTC)
с таким курдом, представляю как вкусно и нежно!
rusudan2
16 фев, 2012 06:14 (UTC)
какая красота,очень красиво и нежно.У меня ягод много,нужно сделать.
ginger_blonde
16 фев, 2012 08:01 (UTC)
ДА..а из остатков отваренных ягод я еще сварила морс..
(без темы) - rusudan2 - 16 фев, 2012 08:09 (UTC) - Развернуть
mariacuisine
16 фев, 2012 06:30 (UTC)
какой красивый цвет у курда!!!
snova_anechka
16 фев, 2012 06:52 (UTC)
Как замечательно! Очень хочется попробовать ягодный курд!
ginger_blonde
16 фев, 2012 08:02 (UTC)
он того стоит)
niksya
16 фев, 2012 06:58 (UTC)
Я делала вишневые курды и черничные - цвет, вкус - класс!
ginger_blonde
16 фев, 2012 08:02 (UTC)
ой Нин у тебя тоже курд сегодня)
(без темы) - niksya - 16 фев, 2012 08:05 (UTC) - Развернуть
macaronskiev
16 фев, 2012 10:50 (UTC)
Волшебный десерт!
diana_nagornaya
16 фев, 2012 12:45 (UTC)
красиво, но я такое не люблю((( даже обидно!
ginger_blonde
21 фев, 2012 08:08 (UTC)
я тоже не очень люблю мягкое безе и мне не обидно)
anrika
16 фев, 2012 13:30 (UTC)
Очень красиво и аппетитно:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com