?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Да..лента сейчас, конечно, блинная. И можно было бы сделать какой-нибудь романтичный блинноторт, но у нас сегодня американский обалденный пирог. А блины, они конечно дома есть, бабушкины на молоке))..только писать о них смысла нет.. потому что много кто уже это делает)




За рецепт спасибо Лёке

Ингредиенты (для формы диаметром 22см) : 
2 стакана муки
0.5 ч.л соли
150 гр охлаждённого масла
5-6 ст.л ледяной воды
1 кг. зелёных яблок 
2/3 стакана сахара 
1-2 ст.л крахмала 
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л свежего лимонного сока 
25 гр сливочного масла(для начинки)
2 ст.л сахара для присыпки.
Просейте муку с солью в миску, добавить охлаждённый кусок масла. Порубить ножом, перемешивая с мукой. Затем руками разотрите муку с маслом в крупную крошку. Затем по одной ложке вливайте ледяную воду, и продолжайте рубить тесто ножом. После пятой ложки воды, попробуйте сформировать тесто в шар. Если тесто не будет собираться, добавьте ещё одну ложку воды. Тесто должно получиться плотным, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на две части, сформируйте шарики, убрать в холоде на 30 мин.
Яблоки нужно почистить и порезать на мелкие кусочки. Смешать яблоки с сахаром, крахмалом, мускатным орехом, корицей, лимонным соком и хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника. Раскатать половину теста для нижней части, чтобы тесто закрывало бока формы, перенести на смазанную форму.. Выложить начинку, сверху кусочками сливочное масло. Затем раскатать второй пласт и покрыть начинку. Края хорошо слепить, а лишнее отрезать. Наколоть ли надрезать верхний ласт. Поверхность пирога смазать водой и присыпать сахаром для образования хрустящей корочки.Затем поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин убавить температуру до 180 и выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки.  Дать пирогу остыть. А лучше всего этому пирогу дать немного постоять в холодильнике, тогда начинка становится плотная, и пирог не разваливается.

Про процесс. Описаний много, делать просто. Из нюансов. У меня форма 27 см и я увеличила порцию теста, сделав ее на 3 стакана муки и пропорционально поменяв все остальные составляющие..смотрите исходя из вашей формы. Начинку не увеличивала, итак еле влезла))

Про время. Тесто минут 10, пока оно охлаждалось сделала начинку, выпекала 50 минут. Итого не больше полтора часа делов и пирог готово)

Про стоимость. 75 рублей, очень экономно..Учитывая, что яблоки мои куплено за 35 рублей..акция)

Про вкус. Итоги. Нереально вкусно..это 100% зимний рецепт (по крайней мере для пасмурной погоды и поднятия настроения он идеален) ..для двоих, потому что третьему ничего не достанется.. Много начинки, которая при остывании становится не жидкой, а такой тягучей, аромат потрясающий..тесто хрустящее. Слов нет, три печеньки!!!

Алена-Ginger



Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lesat_scorpio
21 фев, 2012 12:18 (UTC)
О, это потрясающий пирог! :))) Я делала такой по рецепту lapatissiere. Кажется, они практически одинаковые )) Мне таааак нравится, что в этом пироге просто огромное количество яблок и тоненькое хрустящее тесто! :)

... и яблоки так вкусно есть ложкой прямо из формы, а руками отламывать кусочки теста...
ginger_blonde
21 фев, 2012 12:19 (UTC)
даааааааааааа...именно так, Ань)
kralja
21 фев, 2012 12:20 (UTC)
вах!
он и выглядит нереально вкусно! )))
ginger_blonde
21 фев, 2012 12:43 (UTC)
здорово..такой он и есть)
chernnishka
21 фев, 2012 12:24 (UTC)
невероятный пирог!!!=)))
ginger_blonde
21 фев, 2012 12:43 (UTC)
да да...он какой-то нереальный..
miss_katherine
21 фев, 2012 12:35 (UTC)
Самый вкусный пирог! Тесто мало, начинки много!)
ginger_blonde
21 фев, 2012 12:43 (UTC)
Да..Кать, согласна)
umnicca
21 фев, 2012 12:43 (UTC)
А я такой с растительным маслом делала - тоже неплохо. Вообще яблочные пироги не могут быть невкусными))
ginger_blonde
21 фев, 2012 12:45 (UTC)
Ты знаешь, я убедилась что могут и невкусными..такими, что больше печь не хочется..к сожалению.
А на растительном здорово..тоже идея)
bebita_ferreira
21 фев, 2012 12:49 (UTC)
Про блины в масленицу лишним не бывает!)))
ginger_blonde
21 фев, 2012 12:50 (UTC)
)) когда в ленте видишь 101 рецепт блинов?!...не знаю..если хочешь испечь, нужно только выбрать..и печь))
(без темы) - ginger_blonde - 21 фев, 2012 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bebita_ferreira - 21 фев, 2012 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 21 фев, 2012 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bebita_ferreira - 21 фев, 2012 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 21 фев, 2012 16:35 (UTC) - Развернуть
fleur_de_cassie
21 фев, 2012 12:55 (UTC)
и правильно, что разбавили блины пирогом :)
gorobchik7
21 фев, 2012 12:59 (UTC)
О-ё-ёй ! Могу себе представить как это вкусно и ароматно !
kartoshka84
21 фев, 2012 13:03 (UTC)
я чувствую аромат!!!))
ginger_blonde
21 фев, 2012 16:32 (UTC)
))ничего себе чудеса!
moi_natali
21 фев, 2012 13:05 (UTC)
я часто пеку его в яблочный сезон! когда бабульки продают эти невзрачные яблочки или можно насобирать в саду. Это любимый мамин пирог)
ginger_blonde
21 фев, 2012 16:32 (UTC)
Здорово, а я вот только открыла его для себя..хорошо, что я блоки круглый год в открытом доступе, не то,что лет 15 назад..
diana_nagornaya
21 фев, 2012 13:32 (UTC)
какой сочный!
ginger_blonde
21 фев, 2012 16:34 (UTC)
да..хотя со временем сок впитывается..
masha_nemova
21 фев, 2012 13:36 (UTC)
действительно жаль, что не чувствуем аромат... уверена он потрясающий!!!
фотографии очень красивые
andrusska
21 фев, 2012 13:51 (UTC)
тонкое тесто+яблоки+корица - это сказка! и салфеточка такая миленькая под пирогом спряталась :)
porosolka_balt
21 фев, 2012 13:53 (UTC)
Выглядит пирог просто фантастически! А какая сочная и ароматная начинка!
anna_mavritta
21 фев, 2012 14:40 (UTC)
Обалденный пирог! Я такой часто готовлю - и не надоедает. Яблоки - моё всё.
ginger_blonde
21 фев, 2012 16:35 (UTC)
да..я яблоки тоже люблю, но только запеченные))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com