?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ТОРТ Винни Пух

Если честно, я бы для красоты назвала его просто "Винни", по-моему так звучало бы тоже неплохо. Название не случайно, торт с медом...Очень он мне понравился своими простыми продуктами... не считая, конечно почти литра сметаны))))




Рецепт увидела у [info]trampampulkanat

Ингредиенты: для коржей
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки

для крема:
2-3 чашки густой сметаны 
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F. Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой). Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Про процесс. Много да написано?! Но, рецепт прост. Сложно выпекать больше одного коржа, не сложно, а так сказать муторно. Но, так как коржику нужно всего 6 минут, получается не так долго) У меня не получилось 8 коржей, внимательные посчитают..только 6, иначе бы они были ну совсем тонкие. Просто диаметр у меня был побольше см 25 ну  обрезков много осталось. Так что по коржам сами смотрите. Крем получается не густой, я делала сливки-деревенская сметана пополам. Литра было много!!! Хватло 600-700 мл крема..по крайней мере мне. 

Про время. Час только печь коржи, еще немного на тесто и крем, но суть в том, что до подачи торт все равно стоит в хододильнике ночь..поэтому при небольших затратах труда, тег все равно ставлю более трех часов)

Про стоимость. 270 рублей..учитывайте, что торт получается огромный!!!

Про вкус. Итоги. Наконец-то дождалась, чтобы его попробовать..И оказалось, что торт просто чудесный..Коржи, которые после выпечки казались деревянными, пропитались и стали мягкими, крем загустел...и в целом получилось безумно вкусно. Нежный, ароматный, не очень сладкий, и такой красивый, он правда достоин трех печенек!

Алена-Ginger



Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alenakogotkova
28 фев, 2012 10:58 (UTC)
Какой красивый торт) с таким можно и в гости с самого утра ;)
ginger_blonde
28 фев, 2012 16:39 (UTC)
Это точно..спасибо!
niksya
28 фев, 2012 11:02 (UTC)
Какой веселый торт - "Винни пух!" ))
ginger_blonde
28 фев, 2012 16:40 (UTC)
Да..название милейшее)
lesat_scorpio
28 фев, 2012 11:03 (UTC)
Это же мой родной медовик из детства... Уже много лет его делаю, это один из самых вкусных тортов на свете... :) А прослаиваю всегда только сметаной - сладости коржей ему хватает вполне...
kra_o
28 фев, 2012 12:10 (UTC)
Точно-точно, медовик из детства! Обожаю его!
(без темы) - ginger_blonde - 28 фев, 2012 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lidiya_ya - 28 фев, 2012 22:05 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
28 фев, 2012 11:16 (UTC)
Какой белоснежный красавец)
gezela
28 фев, 2012 11:48 (UTC)
когда была маленькая такой торт продавали в кулинарии по соседству по кусочкам-аккурат на пол дороги от дома до школы))) только он там сметанник назывался, но судя по составу-это именно он.
diana_nagornaya
28 фев, 2012 11:59 (UTC)
с медом, ароматный!
ginger_blonde
28 фев, 2012 16:42 (UTC)
очень, хотя меда-то совсем чуть-чуть.
cook_inspire
28 фев, 2012 12:27 (UTC)
Напоминает мне какой-то торт из детства)) Бабушка делала, и крем со сметаной)
ginger_blonde
28 фев, 2012 16:43 (UTC)
у всех был в детстве, а у меня нет..зато у меня был потрясающий капустный)
(без темы) - cook_inspire - 28 фев, 2012 16:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
28 фев, 2012 16:43 (UTC)
самый неординарный комментарий!!! Нужно и правда суметь остановиться)
anna_mavritta
28 фев, 2012 13:26 (UTC)
Название торта - это что-то такое теплое, уютное..из детства )))
ulia_maktyb
28 фев, 2012 13:27 (UTC)
Фото ну очень приятное:красивое нежное,хочется попробовать кусочек.
i_love_cooking
28 фев, 2012 13:47 (UTC)
Отличный торт с забавным названием:)
massaraksh10
28 фев, 2012 15:13 (UTC)
Достойный торт. Технология приготовления теста интересная. А насколько крутым должно получиться тесто? (Мука всюду разная.)

Алёна и Ника, я зашла пригласить вас в сообщество http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ , присоединяйтесь, пожалуйста.
-Марго
ginger_blonde
28 фев, 2012 16:46 (UTC)
Спасибо за приглашение.
Тесто достаточно крутое, с добавлением остатков муки становится плотненьким и почти не липнет к рукам.
chigau_me
28 фев, 2012 15:21 (UTC)
это коронный торт моей мамы :) только у нас в семье он всегда назывался "невеста" :) и мама делает коржи очень тонкими и их получается очень много :) ужасно вкусный торт! :)
я вот как раз на днях задумала сделать этот торт, но в безглютеновом варианте :)
ginger_blonde
28 фев, 2012 16:47 (UTC)
Буду знать другое его название..а тонко раскатывать - это нужно быть совсем мастером или иметь большой опыт)
(без темы) - chigau_me - 28 фев, 2012 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 28 фев, 2012 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lidiya_ya - 28 фев, 2012 22:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lidiya_ya - 28 фев, 2012 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 29 фев, 2012 07:21 (UTC) - Развернуть
moi_natali
28 фев, 2012 15:41 (UTC)
а мне так понравилось название))) очень миленько!
ginger_blonde
28 фев, 2012 16:47 (UTC)
это точно...мило)
enchantefee
28 фев, 2012 16:50 (UTC)
А чашка сахара - это сколько?
ginger_blonde
28 фев, 2012 17:42 (UTC)
возьмите простой стакан..здесь не принципиально)
(без темы) - enchantefee - 28 фев, 2012 19:04 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com