?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Безумно полезную овсяную кашу любят не все, а вот овсяные печеньки, да еще и с шоколадом, с радостью съест даже ребенок. Кажется, что особого разнообразия у овсяного печенья нет. Но это не так. Оно может быть хрустящим либо тягучим, жестким, мягким, с кунжутом, корицей, с шоколадом, орехами или привычным с изюмом. Если вы хотите узнать все полезнейшие свойства этого злака почитайте здесь вполне возможно, что вам захочется есть овсянку в разном виде регулярно..а пока..

дегустируем чудесный рецепт из блога Леки Ромашевой.

Ингредиенты (на 24 печеньки)

2 стакана овсянки
6 ст.л. муки
100 гр. размягчённого сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
½  стакана коричневого тёмного сахара
½ ст. сахара
1/3 ст. грецких орехов
100 грамм тёмного шоколада

Для начала нужно измельчить овсяные хлопья до состояния муки и орехи в среднюю крошку. Так же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера. В другой миске смешать муку, овсяную муку, ванильный сахар и орехи. Перемешать. Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состояния. Затем добавить к маслу яйца и продолжить взбивать. Обычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст.л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. Затем добавить к сиропу ещё 1 ст.л. воды, размешать и аккуратно добавить в масляно-яичную смесь, сразу же хорошо перемешать. Перелить массу в миску с мукой. Хорошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и раскатать пласт толщиной приблизительно 0.5 см. С помощью формочек для печенья или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Готовое печенье полить растоленным шоколадом.

Про процесс. Готовится печенье просто, поэтому никаких вопросов или сложностей у меня не возникло. Единственное отступление от оригинала, что сверху я посыпала печенье фундуком, а не миндальными листиками. На будущее подумала, что в следущий раз орешки обязательно надо чуть поджарить)

Про время. Всего 27 минут на подготовку и 20 на выпечку. Итого, 47 минут и можно лопать печеньки с молоком.

Про стоимость. На порцию в 24 печеньки придется потратить 109 рублей, если мечтаете сэкономить, то просто используйте молочный шоколад.

Про вкус. Итоги. Печенье получилось вкусное это бесспорно, само не очень сладкое, с орешками и овсянкой и сверху шоколад, почти идеал, единственное, НО…оно не очень мягкое, а это на любителя. Я такое печенье люблю, а моя мама, у которой не такие крепкие зубы ест его с опаской. Только за это ставлю 2 печеньки...))) Но сама приготовлю его еще точно..не раз.
Ginger



Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
miss_katherine
15 фев, 2011 05:44 (UTC)
Отличное и вкусное печенье получилось!!!
lemonshoco
15 фев, 2011 06:28 (UTC)
Хорошее печенье!Люблю когда не сильно мягкое:)
ginger_blonde
15 фев, 2011 08:50 (UTC)
и я люблю похрустеть)))
madmaksim
15 фев, 2011 07:11 (UTC)
Мне оно очень понравилось!
Но печеньки с шоколадом для меня вкуснее с чаем ;), а то с молоком шоколад не тает))
ginger_blonde
15 фев, 2011 08:51 (UTC)
СПАСИИИБО! можно и с чаем, главное с компанией))

Edited at 2011-02-15 08:52 (UTC)
romashovaa
15 фев, 2011 08:59 (UTC)
Красивые фото! Я думаю если его печь по времень меньше, оно будет мягче.. Но мне и пожрустеть нравится :)
ginger_blonde
15 фев, 2011 09:22 (UTC)
Спасибо..обязательно сделаю еще раз и подержу поменьше)))

Edited at 2011-02-15 09:22 (UTC)
iris_birka
15 фев, 2011 17:07 (UTC)
а фотографии какие красивые)))
ginger_blonde
15 фев, 2011 19:33 (UTC)
Спасибо))
elena_fialka
15 фев, 2011 20:20 (UTC)
Ой,как красиво ,просто глаз не отвести!!!!И вкусно,да!
ginger_blonde
15 фев, 2011 21:16 (UTC)
Спасибо..очень вкусные))
lanamoskalyuk
16 фев, 2011 02:59 (UTC)
очень аппетитно получилось!
(Анонимно)
18 фев, 2011 18:13 (UTC)
Ника! Печенье вкусное. Но у меня получилось совсем не так))) Не знаю, что не так я сделала. Вместо ванильного сахара, которого не было, добавила ванилин, а в остальном следовала рецепту. Но тесто у меня получилось жидкое, я его просто вылила в форму. Так как не написано, что делать с шоколадом, я его растопила на водяной бане, и потом полила. У меня получился овсяный пирог ))) И очень даже мягкий, хотя выпекался все 35-40 мин. И почему-то время приготовления у меня всегда больше, даже если не учитывать мытье посуды после приготовления. Какая-то я неправильная кулинарка )))
Пеките еще!
GalAks.
ginger_blonde
18 фев, 2011 19:33 (UTC)
Привет Galaks. Пекла это печенье я, Алена-Ginger. В конце мы подписываемся Ginger или Blonde-Ника.))Так вот, странно, что тесто получилось жидкое, это точно не из-за ванилина. Может ты растопила масло, или не перемолола овсянку?...хотя даже в этом случае такого произойти не должно было. У меня получилось даже густоватое, на будущее, надо было подсыпать чуть муки. Шоколадом нужно поливать после приготовления, добавила в пост, извиняюсь.
Выпекала ровно 20 минут..видимо потому что это были печеньки и без шоколада..готовила быстро, наверное рука набита))
Хорошо хоть получилось вкусно)))

Edited at 2011-02-18 19:40 (UTC)
a_krol_cookbook
18 фев, 2011 19:59 (UTC)
отличные фотографии! очень милая композиция, столько всяких деталей:)
ginger_blonde
18 фев, 2011 20:11 (UTC)
Спасибо, Надя...)
zagado4naja1
23 фев, 2011 13:12 (UTC)
люблю это печенько.
ingwervanille
7 апр, 2011 21:11 (UTC)
Красиво)
shukova
1 май, 2011 16:55 (UTC)
Пекла сегодня. Получилась масса как вязкая кашка. Была озадачена как скатать шар:) Решила добавлять муки. Печеньки получились суховаты, но очень красивые и вкусные. С теплым чаем вкуснотища!
Возможно в след. раз оставлю массу как есть и просто наляпаю печеньки ложкой на противен:)

Спасибо!
irinadolgih
11 май, 2011 08:39 (UTC)
Делаю сейчас. Запах обалденный. Вся в предвкушении.
(без темы) - irinadolgih - 11 май, 2011 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 11 май, 2011 12:22 (UTC) - Развернуть
landia_camomile
29 май, 2011 18:57 (UTC)
Здравствуйте, Алена) Подскажите пожалуйста сколько примерно по весу нужно овсяных хлопьев? У меня есть овсяная мука и я хотела бы заменить перемолотые хлопья ей, она такого же помола, как сделает мой блендер.
И я хотела бы убрать орехи из рецепта - собираюсь печь для подруги у которой на них аллергия, надо ли будет добавить муки или орехи не играют роли в том какой густоты будет тесто?
ginger_blonde
29 май, 2011 20:34 (UTC)
Ко мне можно на ты) 180 грамм, только что пошла, взвешала) Думаю если уберете орехи, муки надо будет чуть досыпать...и заранее предупреждаю, печенье тверденькое..ну такое, для хороших зубов))
(без темы) - landia_camomile - 30 май, 2011 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 30 май, 2011 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - landia_camomile - 30 май, 2011 11:44 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com