ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Овсяное печенье с шоколадом


Безумно полезную овсяную кашу любят не все, а вот овсяные печеньки, да еще и с шоколадом, с радостью съест даже ребенок. Кажется, что особого разнообразия у овсяного печенья нет. Но это не так. Оно может быть хрустящим либо тягучим, жестким, мягким, с кунжутом, корицей, с шоколадом, орехами или привычным с изюмом. Если вы хотите узнать все полезнейшие свойства этого злака почитайте здесь вполне возможно, что вам захочется есть овсянку в разном виде регулярно..а пока..

дегустируем чудесный рецепт из блога Леки Ромашевой.

Ингредиенты (на 24 печеньки)

2 стакана овсянки
6 ст.л. муки
100 гр. размягчённого сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
½  стакана коричневого тёмного сахара
½ ст. сахара
1/3 ст. грецких орехов
100 грамм тёмного шоколада

Для начала нужно измельчить овсяные хлопья до состояния муки и орехи в среднюю крошку. Так же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера. В другой миске смешать муку, овсяную муку, ванильный сахар и орехи. Перемешать. Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состояния. Затем добавить к маслу яйца и продолжить взбивать. Обычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст.л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. Затем добавить к сиропу ещё 1 ст.л. воды, размешать и аккуратно добавить в масляно-яичную смесь, сразу же хорошо перемешать. Перелить массу в миску с мукой. Хорошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и раскатать пласт толщиной приблизительно 0.5 см. С помощью формочек для печенья или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Готовое печенье полить растоленным шоколадом.

Про процесс. Готовится печенье просто, поэтому никаких вопросов или сложностей у меня не возникло. Единственное отступление от оригинала, что сверху я посыпала печенье фундуком, а не миндальными листиками. На будущее подумала, что в следущий раз орешки обязательно надо чуть поджарить)

Про время. Всего 27 минут на подготовку и 20 на выпечку. Итого, 47 минут и можно лопать печеньки с молоком.

Про стоимость. На порцию в 24 печеньки придется потратить 109 рублей, если мечтаете сэкономить, то просто используйте молочный шоколад.

Про вкус. Итоги. Печенье получилось вкусное это бесспорно, само не очень сладкое, с орешками и овсянкой и сверху шоколад, почти идеал, единственное, НО…оно не очень мягкое, а это на любителя. Я такое печенье люблю, а моя мама, у которой не такие крепкие зубы ест его с опаской. Только за это ставлю 2 печеньки...))) Но сама приготовлю его еще точно..не раз.
Ginger



Tags: не более 1 часа, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →