?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Легкий, красивый и совершенно французский..
Я ужасно скучаю по их волшебному тесту, оно невероятное..всегда! будь то тарт,  круассан или просто багет.
Этот чудесный пирог печь 20 минут, нам понадобится пласт слоеного теста и яблоки, начнем..француский яблочный пирог

Рецепт с блога La Patissiere.

На 4 маленьких или один большой пирог (23 см) необходимо:
1 пласт слоеного теста (250-300г)
1-2 яблока для начинки (очень тонко нарезанных)
абрикосовое варенье/мед 2 ст ложки
для пюре:
3 средних яблока для пюре
корица,ваниль,мята
сахар по вкусу (у меня 3 ст ложки)

Яблочное пюре:
Яблоки очистить и порезать кубиками. Все ингредиенты положить в ковшик и варить на несильном огне, помешивая ложкой, пока основная часть яблок не превратится в пюре, а другая часть останется целой, но мягкой.
Пирог:
Тесто нужно раскатать толщиной около 5мм, и по блюдцу вырезать несколько кругов - ваших будущих пирогов.(я делала в форме 1 большой) Заготовки нужно положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив где-то 5 мм от края теста, ножом сделайте надрез по всей окружности, не прорезая тесто до конца. Это даст краям пирога очень живописно подняться во время выпечки. Серединку же нужно наколоть вилкой - чтобы не вздувалась лишний раз.
Теперь, возьмем яблочное пюре и намажем им кружки из теста. Сверху аккуратно выложим тонко нарезанные яблоки. Края нашего пирога смажем яйцом или молоком, и отправим в духовку, нагретую до 200С на 20 минут. Готовые, еще горячие пироги нужно смазать чем-нибудь блестящим. В оригинале для этого используют протертое и подогретое абрикосовое варенье. Но за неимением - можно попробовать мед - тоже подогретый.

Про процесс
Ужасно приятный! Обожаю резать яблоки! А когда они томятся с корицей и ванилью...аааа
Самое главное яблоки, которые будете выкладывать порезать оооочень тонко, в этом вся суть!

Про время
Если такое волшебное пюре случайно завалялась в холодильнике получится  30 минут + минут 15 на пюре!

Про цену
80 рубликов!

Про вкус
Вот ну просто до не возможности, а как вкусно! Конечно, если сделать тесто самим...будет еще круче, но вот для такого быстрого варианта - самое то! Особенно теплый...ароматный, легкий..яблочный, исчез за вечер! Я за 3 печеньки!


Nika-Blonde

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sonja_ksu
18 мар, 2012 11:05 (UTC)
красивый и вкусный пирог!!!
ginger_blonde
18 мар, 2012 12:32 (UTC)
да, мне очень понравился!
a_krol_cookbook
18 мар, 2012 11:09 (UTC)
какой потрясающий! я прямо уже чувствую аромат запечённых яблок!
ginger_blonde
18 мар, 2012 12:32 (UTC)
о какие люди!) да запах фантастический у него..
appeti
18 мар, 2012 11:09 (UTC)
Спасибо!!! Я вот сладкое печь не люблю, но когда так просто, тут и я не удержусь, буду радовать гостей :)
ginger_blonde
18 мар, 2012 12:33 (UTC)
да правильно, не надо себя сдерживать)
snova_anechka
18 мар, 2012 11:12 (UTC)
Как здорово! Люблю, когда так быстро и просто!
life_with_knife
18 мар, 2012 11:14 (UTC)
яблочные лепесточки прям один к одному. красиво очень. во вкусе не сомневаюсь даже
ginger_blonde
18 мар, 2012 12:37 (UTC)
да...просто даже эстетическое удовольствие)
niksya
18 мар, 2012 11:21 (UTC)
Поддерживаю три печеньки :)
miss_katherine
18 мар, 2012 11:26 (UTC)
сразу видно, что он очень вкусный!!!
anna_mavritta
18 мар, 2012 11:50 (UTC)
Как ароматно! Для этого случая, думаю, подойдет фраза из стихотворения: "Когда же гости все пришли, то даже крошки не нашли" )))
ginger_blonde
18 мар, 2012 12:45 (UTC)
))))) Аня, в точку!
ladytekki
18 мар, 2012 12:05 (UTC)
Душевнейший! Спасибо, девочки! :)
ginger_blonde
18 мар, 2012 12:45 (UTC)
всегда пож-та!)
porosolka_balt
18 мар, 2012 12:17 (UTC)
Слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка!
Красивый пирог!
lesat_scorpio
18 мар, 2012 13:06 (UTC)
Яблочные пироги - самые прекрасные :))) Обожаю их...

А если захочется сделать ЕЩЁ быстрее - можно не делать пюре, просто выложить дольки на тесто, а сверху много-много посыпать сахарной пудрой :) Она даст и сладость, и одновременно заглазирует яблоки :) Это вариация французского пирога из книжки от Le Cordon Bleu :)
ginger_blonde
18 мар, 2012 18:50 (UTC)
да, это точно проще не бывает)
ulia_maktyb
18 мар, 2012 13:49 (UTC)
Очень красиво!
paniu
18 мар, 2012 14:38 (UTC)
спасибо, сделала)) ароматы сногсшибающие!!!!!!!!!!!!!!
ginger_blonde
18 мар, 2012 18:52 (UTC)
ооо надеюсь и вкус!)
(без темы) - paniu - 19 мар, 2012 05:55 (UTC) - Развернуть
taksahobbyru
18 мар, 2012 16:06 (UTC)
А слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое?
ginger_blonde
18 мар, 2012 18:51 (UTC)
я беру бездрожжевое
sauternes_59
18 мар, 2012 16:59 (UTC)
какой красивый пирог! прямо как цветок! а то, что вкусный, это без вопросов!
ginger_blonde
18 мар, 2012 18:52 (UTC)
ага, цветочек!)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com