ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Французский яблочный пирог

Легкий, красивый и совершенно французский..
Я ужасно скучаю по их волшебному тесту, оно невероятное..всегда! будь то тарт,  круассан или просто багет.
Этот чудесный пирог печь 20 минут, нам понадобится пласт слоеного теста и яблоки, начнем..француский яблочный пирог

Рецепт с блога La Patissiere.

На 4 маленьких или один большой пирог (23 см) необходимо:
1 пласт слоеного теста (250-300г)
1-2 яблока для начинки (очень тонко нарезанных)
абрикосовое варенье/мед 2 ст ложки
для пюре:
3 средних яблока для пюре
корица,ваниль,мята
сахар по вкусу (у меня 3 ст ложки)

Яблочное пюре:
Яблоки очистить и порезать кубиками. Все ингредиенты положить в ковшик и варить на несильном огне, помешивая ложкой, пока основная часть яблок не превратится в пюре, а другая часть останется целой, но мягкой.
Пирог:
Тесто нужно раскатать толщиной около 5мм, и по блюдцу вырезать несколько кругов - ваших будущих пирогов.(я делала в форме 1 большой) Заготовки нужно положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив где-то 5 мм от края теста, ножом сделайте надрез по всей окружности, не прорезая тесто до конца. Это даст краям пирога очень живописно подняться во время выпечки. Серединку же нужно наколоть вилкой - чтобы не вздувалась лишний раз.
Теперь, возьмем яблочное пюре и намажем им кружки из теста. Сверху аккуратно выложим тонко нарезанные яблоки. Края нашего пирога смажем яйцом или молоком, и отправим в духовку, нагретую до 200С на 20 минут. Готовые, еще горячие пироги нужно смазать чем-нибудь блестящим. В оригинале для этого используют протертое и подогретое абрикосовое варенье. Но за неимением - можно попробовать мед - тоже подогретый.

Про процесс
Ужасно приятный! Обожаю резать яблоки! А когда они томятся с корицей и ванилью...аааа
Самое главное яблоки, которые будете выкладывать порезать оооочень тонко, в этом вся суть!

Про время
Если такое волшебное пюре случайно завалялась в холодильнике получится  30 минут + минут 15 на пюре!

Про цену
80 рубликов!

Про вкус
Вот ну просто до не возможности, а как вкусно! Конечно, если сделать тесто самим...будет еще круче, но вот для такого быстрого варианта - самое то! Особенно теплый...ароматный, легкий..яблочный, исчез за вечер! Я за 3 печеньки!


Nika-Blonde

Tags: без яиц, не более 1 часа, незваные гости, пирог, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →