?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пирог с грецким орехом

Да..хоть и выглядит не как пирог изначально, он должен быть им. Просто у меня было продуктов только наполовину рецепта, а для чистоты эксперимента, нужно же готовить из того что есть дома.. Формы не нашлось, поэтому пирог превратился в чудесные порционные мини-пироги)





Рецепт увидела у ЛисАлис, которая его увидела у Мимишки 

Ингредиенты на форму 20*30 см:
(я делала половину этой порции)
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли
для поливки у меня было вишневое варенье (в оригинале 2/3 стакана джема)
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)

Для сладкой помадки : 1/3 ст. саxарн. пудры и 1 ст. ложка лимонного сока
Нагреть дуxовку 180 гр. Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы. Выложить тесто лопаткой  в форму, печь 40 минут. Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами. Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом) Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели) Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин. Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог.
Про процесс. Автор пишет, что любит капать помадку на еще горячий пирог, а можно я скажу честно, я ненавижу такие помадки. Поэтому этот маленький штрих я упустила..но могу себе отчетливо представить этот вкус вместе с ней..это на любителя. 

Про время. 10 минут на подготовку и 40 на выпечку..

Про стоимость. Варенье - это подарок тети с Украины..оно бесценное и очень вкусное. А если серьезно, то без варенья и орехов, которые тоже приехали с Украины..45 рублей  - это пол порции!!! Если считать со всем вместе, получилось бы рублей 100. Соответственно полная порция около 200.

Про вкус. Итоги. Три печеньки однозначно..вот так сразу и в лоб.. Да потому что просто, и из обычных продуктов. Сверху запекается такая вкуснющая карамельно-ореховая корочка..а внутри воздушно-рассыпчатый, можно сказать почти кекс, только нежнее, наверное, благодаря сметанке.. Очень вкусно..буду точно повторять..особенно когда нагрянут незванные гости..

Алена-Ginger



Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
life_with_knife
21 мар, 2012 13:14 (UTC)
очень здорово! аппетитно, красиво
niksya
21 мар, 2012 13:28 (UTC)
Да, отличный десерт!
anna_mavritta
21 мар, 2012 13:29 (UTC)
Какие интересные мини получились ))
miss_katherine
21 мар, 2012 13:29 (UTC)
в порционном виде мне еще больше нравится!)
chernnishka
21 мар, 2012 13:29 (UTC)
очень вкусно=)))
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
21 мар, 2012 17:26 (UTC)
ой ну надо просто бежать и печь!
snova_anechka
21 мар, 2012 14:09 (UTC)
Карамельную корочку очень люблю! Чудесный пирог!
ginger_blonde
21 мар, 2012 17:26 (UTC)
да...корочка была великолепна..
sweetbiz
21 мар, 2012 14:16 (UTC)
Такие порционные мини-пироги очень удобно и оригинально к столу, отличная идея!
moi_natali
21 мар, 2012 15:05 (UTC)
Выглядит ну оооочень аппетитно!
yul_yashka
21 мар, 2012 15:28 (UTC)
выглядит аппетитно!
ginger_blonde
21 мар, 2012 17:27 (UTC)
спасибо..это правда очень вкусно)
porosolka_balt
21 мар, 2012 15:43 (UTC)
Очень здорово!
ne_zhe_nka
21 мар, 2012 18:54 (UTC)
Красота!
landusik
21 мар, 2012 20:44 (UTC)
Вареньем мазать сразу,или через 40 мин после выпечки?
ginger_blonde
21 мар, 2012 21:28 (UTC)
вам нужно было просто прочитать рецепт) намазать джемом, посыпать орехами и поставить в духовку)
gattaca_again
22 мар, 2012 12:05 (UTC)
Откройте, откройте же мне секрет - где вы берете эти формочки? Я о них мечтаю!:-)))
ginger_blonde
22 мар, 2012 21:02 (UTC)
Конкретно эти я купила в Stokmanne(в товарах для кухни), думаю в Москве есть что-то подобное)) Хотя и в Икее есть что-то похожее))))))
(без темы) - gattaca_again - 22 мар, 2012 21:22 (UTC) - Развернуть
buxgalter_sofi
22 мар, 2012 21:37 (UTC)
Я рада,что ..мой пирог на вас произвел такое "трехпеченьевое" впечатление :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com