?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

A Paris вместо рецепта:)

Сегодня  я испекла нечто ужасное, настолько что пришлось отправить это в помойку. Собственно, рецепта не будет:) Видимо, у каждого иногда бывают такие дни и чувство, что весну отменили..

Зато будет про Париж! Раннее утро, пустые набережные, освещенные нежным весенним солнцем..эта сказочная дымка над только что проснувшимся городом..Таким нас встретил Париж в первый день.



Учитывая разницу во времени утро у нас началось в 8 утра по местному. Все только просыпались, завтракали уезжали на работу. В местных закусочных почти не было мест, т.к. все неторопливо поглощали классический кофе крема и круассан.

Хотела описать множество впечатлений, а потом решила что фото говорят сами за себя.
Нам ужасно повезло с погодой.




Париж стойко ассоциируется у большинства с очень грязным городом, я и  сама это знала, пока не оказалась здесь в марте, совсем не в туристический сезон. Так может дело просто в самих туристах?

Кофейни все таки не переставали меня удивлять, в чуть более позднее время сидящих на террасах парижан я все время воспринимала в кинотеатре:)

Что говорить, про их ...страшно сказать это слово Булочные? Издевательство! Багетомания:) Они едят их всегда и везде, а по выходным, чтобы купить багет в соседней кондитерской, кстати всего за евро, придется постоять в очереди!






Винные магазинчики отдельная прелесть - и цены и выбор..













Бутик Hugo&Victor


Про круассаны не могу молчать! Они нереальные, просто фантастические..только там и больше нигде.

А по выходным во все районы города приезжают фермерские рынки и столичные парижане с корзинками и тележками отправляются за покупками. Все самое свежее прямо в центре города. Как вам?




В метро тоже было вполне комфортно. Возможность доехать практически доя любого дома -это конечно класс.
А цветные стулья на платформе, чтобы бомжи не спали, разе не прелесть?


Еще одно культовое место..там все просто фантастически вкусно и больше нечего добавить. Разве что мой прощальный взгляд на следующем фото.





Все таки удивительный город. Город, где можно встретить торговые центры парфюмерии и кондитерские бутики; город, где парковка с расстоянием в 5 см считается нормой; город, где туристы ходят в магазины известных марок как в музеи; город, где даже в ресторане рядом с Эйфелефой башней попросить меню на английском считается дурным тоном; город, где даже в Макдональдсе пьют кофе по 1,5 часа с книжкой, обязательно снимая крышечку с кофе; город, где повсюду слышен запах духов; город, где тарт татен есть в каждом меню; город, где пожилые люди также ходят парочками в рестораны; город, где никогда нет вешалок для одежды в кафе; город, где все по настоящему красиво...и вкусно:)
И, конечно, его очень украшает город река и мосты, что роднит его с моим Питером и делает еще ближе мне..

Если соберетесь в Париж - обязательно весной, думаю, в начале апреля там уже будет все зеленое..

Nika-Blonde

Быстро искать:

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com