?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я очень-очень люблю мак! И когда я увидела рецепт, поняла - мое! К тому же сочетание совсем небанальное - мак и апельсин)  И, не смотря, на достаточно скучное фото(ну такое было настроение) -  кекс получился замечательный!
Начнем, новый месяц?



Рецепт с блога "Игра со вкусом"

На кекс 20*10 см необходимо:
3 ст л апельсинового джема 
150 г натурального йогурта
3 яйца
175 г тростникового сахара (можно уменьшить до 120)
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла (комнатной температуры)
цедра 1 апельсина
2 ст л мака

Украшение:
сок 1/2 апельсина
3 ст л. апельсинового джема (очень хорошо, если будет с кусочками цукатов) (

Духовку разогреть до 160С
Джем слегка подогреть на огне, что бы стал менее густым. Добавить йогурт, охладить, до комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжить взбивать. Добавить йогуртово-джемовую смесь.
Муку, разрыхлитель просеять, добавить цедру одного апельсина, мак.  Сухие ингредиенты постепенно добавить в жидкие. вымесить до получения однородного теста. печки. Выпечь до готовности (1ч-1,5 часа) проверяйте деревянно палочкой.

Про процесс
Обожаю кексы и процесс!  Только вот что -то долго печется этот товарищ, отвыкла я с этими незваными гостями)
Джема правда на украшение у меня не хватило, все тоже из-за них (гостей этих), а то было бы посимпотичней)

Про время
10 минут делать и почти 1,5 часа печь.

Про цену
130 рублей

Про вкус. Итоги.
Кекс получится очень вкусный! А они разве бывают другие? Понравилось сочетание мака и апельсина, действительно подходят друг другу, раньше не замечала) И вообще мак чудесен! Может все кексы с ним делать? Люблю его!
Единственное, мне по структуре нравятся более "пушистые" кексы, а этот получился влажноватым. НО это очень индивидуально! И поскольку, нам предстоит нелегкая работа в этом месяце, выбрать лучшее из любимого, я вынуждена быть крайне критична и поставить 2 печеньки, за то, что все же, я не визжала от восторга, а просто осталась очень довольна)))


Nika-Blonde

Быстро искать:

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
maleficente
2 апр, 2012 19:14 (UTC)
Ох, Наташин кекс очень, очень вкусный! И пахнет потрясающе. :)
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:47 (UTC)
да пахнет....супер!
anna_mariaaaa
2 апр, 2012 19:21 (UTC)
я тоже готовила этот кекс по Наташиному рецепту, о действительно великолепен!
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:48 (UTC)
да, хороший очень!
elena_phedotova
2 апр, 2012 19:30 (UTC)
вкусняшки!!!!!
lesat_scorpio
2 апр, 2012 19:49 (UTC)
Эхх)) А я вот равнодушна к любым кексам, кроме мааааминого... :) Сколько ни пеку разных - всё не то, ничего не могу с собой поделать ))) А по структуре он тоже влажноватый, и мне вот эти фото очень его напомнили... И совсем не скучно, а очень аппетитно, особенно кусочек слева.. всё равно хочется его ухватить и попробовать.. ))
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:49 (UTC)
вот не повезло тебе с месяцем)))))))
не представляю как их можно не любить...)
(без темы) - lesat_scorpio - 4 апр, 2012 18:51 (UTC) - Развернуть
moi_natali
2 апр, 2012 19:55 (UTC)
Кексы - это лучшая тема!))) Так как кексы моя любимая выпечка)
Готовила недавно апельсиновый с маком для маминых сотрудниц в честь ее ДР)
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:50 (UTC)
ура-ура! кексам дорогу!
nimfeechka
2 апр, 2012 20:01 (UTC)
кекс
Какой замечательный кекс! Очень люблю кексы, любые, за их влажную структуру и насыщенный аромат.)))
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:51 (UTC)
Re: кекс
спасибо) да кексы прекрасны!
sweetbiz
2 апр, 2012 20:21 (UTC)
А мне как раз нравятся влажные кексы, так что рецепт с удовольствием отведаю !
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:51 (UTC)
буду рада узнать о впечатлениях!
porosolka_balt
3 апр, 2012 03:12 (UTC)
Очень вкусный кекс!
(без темы) - porosolka_balt - 5 апр, 2012 02:25 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
3 апр, 2012 03:24 (UTC)
Сочетание волшебное!
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:53 (UTC)
да, и мне тоже понравилось)
miss_katherine
3 апр, 2012 04:24 (UTC)
Отличное начало месяца! Чудесный кекс!
katya_iney
3 апр, 2012 05:12 (UTC)
Ура, новый месяц и весьма аппетитный рецепт! У меня только вопрос на счет мака - его надо заранее замачивать, или можно добавить сухим, без предварительных процедур?
vkusno_masha
3 апр, 2012 05:19 (UTC)
а я как раз люблю влажные кексы. Наташины рецепты всегда очень-очень)
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:56 (UTC)
да, вкуснятина!
andrusska
3 апр, 2012 05:19 (UTC)
кексы - это любимая тема нашей семьи! с ней может поспорить только творожная выпечка. фото не скучное, оно домашнее :)
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:57 (UTC)
спасибо) точно! домашнее!
devuwka_vostoka
3 апр, 2012 09:32 (UTC)
красивый кекс!!!
j_like
3 апр, 2012 10:21 (UTC)
Выглядит интересно очень, хочется попробовать
ginger_blonde
4 апр, 2012 18:58 (UTC)
это легко) 10 минут и немножко подождать)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com