?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прошу прощения у тех, кто просил у нас проверенный рецепт кулича и не получил его.. Все просто, мы не хотели проверять куличи, и печь их заранее... Вообще в этом году я попробовала самый вкусный кулич за всю свою жизнь..испекла его моя любимая Мамочка..самое интересное, что рецепт она взяла с упаковки набора для кулича...ДА! просто купила бумажную формочку и на ней был рецепт этого чуда..вот так удивительным образом иногда находятся любимые рецепты)))





Сегодняшний рецепт мне помогла найти подруга..Юлька спасибо! Взят он отсюда.

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан апельсинового сока
Цедра 1 большого апельсина
110 грамм масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана муки
1 пакет порошка для выпечки
1 1/2 стакана сахара
Сладкий сироп
Цедра 1 большого апельсина
1 стакан сахара
1 стакан кипятка
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар,до появления пены. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте. Вылейте тесто в круглую форму 24 см в диаметре слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
Для сиропа нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть тонкие полоски апельсиновой цедры. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс (опционально, только для тех, кто любит влажный кекс).

Про процесс. Вы знаете мне очень понравилось делать сироп..потому что делать особо ничего не надо..а результат интересный)) С самим кексом все проще пареной репы.

Про стоимость. 115 рублей..не знаю как охарактеризовать..вроде и не много..но кекс исчезает быстро))

Про время. 15 минут на подготовку..цедру снять, сок выжать, все смешать..и выпекался кекс у меня 50 минут..Так что буквально чуть чуть больше часа.

Про вкус. Итоги. Ну что сказать..этот израильский кекс поразил нас в самое сердце..он чудесен! Я люблю сухие кексы..НО! на удивление..этот кекс с пропиткой оказался просто восхитительным..Сверху изумительная корочка с  карамелью..и почти апельсиновыми цукатами из цедры, а внутри нежный рассыпчатый ароматный кекс..идеально!!! Три печеньки! 

Алена-Ginger



Comments

ksuuuush
17 апр, 2012 16:21 (UTC)
А выложите как-нибудь рецепт вкусного кулича?!)) Все равно пригодится!
ginger_blonde
17 апр, 2012 16:25 (UTC)
хорошо, возьму и перепишу..на днях))
ksuuuush
17 апр, 2012 16:30 (UTC)
Спасибо Вам огромное!)
ginger_blonde
21 апр, 2012 20:01 (UTC)
КУЛИЧ
Как и обещала, рецепт.
600г муки просейте через сито, добавьте 12 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 г ванилина, перемешайте. В стакане 10% теплых сливок растворите 150г сахара, добавьте пол чайной ложки соли, 2 яйца и желток, перемешайте. Соедините смесь с жидкими компонентами и замесите тесто до однородности. Добавьте в тесто 100-150г мягкого сливочного масла, хорошо вымесите тесто. В конце замеса добавьте 100-200 г изюма. Накройте полотенцем и дайте постоять 50 минут. Разделите тесто на 4 части(если куличи небольшие) скатайте каждую часть в шар и выложите в формы. Дайте расстояться в теплом месте 50-60 минут. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут(это небольшие куличи!!!) Остывшие куличи покройте белковой глазурью(оставшийся белок взбить с 100 г сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока)
ksuuuush
22 апр, 2012 05:33 (UTC)
Re: КУЛИЧ
О, спасибо огромное!

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com