ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Апельсиновый кекс с пропиткой

Прошу прощения у тех, кто просил у нас проверенный рецепт кулича и не получил его.. Все просто, мы не хотели проверять куличи, и печь их заранее... Вообще в этом году я попробовала самый вкусный кулич за всю свою жизнь..испекла его моя любимая Мамочка..самое интересное, что рецепт она взяла с упаковки набора для кулича...ДА! просто купила бумажную формочку и на ней был рецепт этого чуда..вот так удивительным образом иногда находятся любимые рецепты)))





Сегодняшний рецепт мне помогла найти подруга..Юлька спасибо! Взят он отсюда.

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан апельсинового сока
Цедра 1 большого апельсина
110 грамм масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана муки
1 пакет порошка для выпечки
1 1/2 стакана сахара
Сладкий сироп
Цедра 1 большого апельсина
1 стакан сахара
1 стакан кипятка
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар,до появления пены. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте. Вылейте тесто в круглую форму 24 см в диаметре слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
Для сиропа нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть тонкие полоски апельсиновой цедры. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс (опционально, только для тех, кто любит влажный кекс).

Про процесс. Вы знаете мне очень понравилось делать сироп..потому что делать особо ничего не надо..а результат интересный)) С самим кексом все проще пареной репы.

Про стоимость. 115 рублей..не знаю как охарактеризовать..вроде и не много..но кекс исчезает быстро))

Про время. 15 минут на подготовку..цедру снять, сок выжать, все смешать..и выпекался кекс у меня 50 минут..Так что буквально чуть чуть больше часа.

Про вкус. Итоги. Ну что сказать..этот израильский кекс поразил нас в самое сердце..он чудесен! Я люблю сухие кексы..НО! на удивление..этот кекс с пропиткой оказался просто восхитительным..Сверху изумительная корочка с  карамелью..и почти апельсиновыми цукатами из цедры, а внутри нежный рассыпчатый ароматный кекс..идеально!!! Три печеньки! 

Алена-Ginger



Tags: кекс, не более 2х часов, цитрусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments