ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Шоколадный кекс с грецким орехом

Жаль, что компьютеры пока не передают аромат..иначе вы были бы в восторге. Этот шоколадный кекс с кремом или поливкой чудесен.. Как минимум - это отличный антидепрессант, как максимум - это удовольствие)





За рецепт спасибо Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
2 стакана грецких орехов
300 г черного 70%-ного шоколада
210 г размягченного сливочного масла
200 г муки
150 г сахара
4 яйца
50 г сахарной пудры
2−3 ст. ложки молока
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Духовку предварительно разогреть до 180°С.Орехи подсушивать в духовке 3—4 минуты.Яйца взбить с сахаром до светлого легкого состояния, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать. 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить к нему 100 г размягченного сливочного масла. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.Сделать крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.Готовый кекс остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.

Про процесс. Ничего особенно сложного нет. Советую не лениться, и шоколад разогреть именно на водяной бане..иначе в микроволновке или просто в кастрюльке он теряет свои свойства.

Про время. Чуть меньше часа. Ну скажем 57 минут..)))))

Про стоимость. Опять предупреждаю любопытствующих  и сомневающихся в наших ценах..Все зависиит от шоколада..у нас нет фирменного для выпечки, каждый раз берем разный)) Итого 265 рублей!

Про вкус. Итоги. Как вы уже поняли итоги были в предисловии. Но немного добавлю.. ОН ЧУДЕСНЫЙ!!!..нежирный, рассыпчатый, с поджаренными орешками и божественной подливкой..а если к нему немного свежесваренного кофе или чашку холодного молока..ОООООООООООО... ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!

Алена - Ginger





Tags: кекс, не более 1 часа, орехи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →