?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Другое название и в голову не приходит для него, такое чудесное весеннее солнце освещало кухню, когда мы собрались им полакомиться. Вы все конечно уехали на дачу, на шашлыки и просто отдыхать...и правильно! Так долго мы ждали весны, тепла...отдыха! Последний рецепт уходящего апреля..)



рецепт у Tartelette

Для формы 25*10 см необходимо:
1/2 стакана (125 мл) кефира
1/2 стакана (125 мл) сметаны
1/2 стакана (100 г) сахара
2 яйца
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
цедра и сок одного лимона
2 чашки (280gr)  муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 порция frangipane (рецепт ниже)

Разогрейте духовку до 180С. В большой миске, взбейте вместе кефир, сметану, сахар и яйца около 2 минут. Добавьте масло и лимонный сок и цедру и перемешать. Добавьте смесь муки и разделителя и взбейте пока тесто не станет однородным.
Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой. На дно формы вылить франжипан, сверху получившеся тесто. Выпекать около 40-45 минут (с конвекцией) и  час (без конвекции).

Frangipane:
1/2 палочки (55 г) сливочного масла, размягченного
1/4 чашки (25гр), сахар
1/2 стакана (50 г) молотого миндаля
1 яйцо
2 столовые ложки (30 гр) сливок

Поместите масло, сахар, миндаль, и яйца в большой миске и взбейте до получения однородной массы Добавьте сливки, аккуратно перемешайте.


Про процесс
Из-за франжипана + одна грязная миска, а так по прежнему все очень просто)

Про время
У меня все вместе до готовности получился 1 час. И остывал еще минут 15.

Про цену
130 рублей

Про вкус. Итоги
Мы попробовали столько вкусных кексов в этом месяце, что уже было сложно чем то нас удивить. И мне казалось добавление миндального крема- франжипана - сделает этот кекс каким то особенным. Но этого не случилось. Крем стал частью кекса, очень незаметной, без него можно совсем обойтись.  Сам же кекс конечно вкусный, нежный и приятный. На мой взгляд, ему не хватает немного сладости, и самое главное волшебной кексовой корочки. Хотя кому то, может быть, это вовсе и не главное. Из-за сметаны и кефира он менее жирный, не рыхлый, влажный. С молоком и правда замечательно. Но я, уже слишком искушенный пробователь:) Две печеньки! Всем хороших выходных!


Nika-Blonde


Быстро искать:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ingwervanille
30 апр, 2012 20:30 (UTC)
Как-то я совсем упустила кексовую тему...жду итоги месяца и победителей!
ginger_blonde
1 май, 2012 05:31 (UTC)
да, столько вкусноты было!!!! скоро напишем итоги!
lesat_scorpio
30 апр, 2012 20:49 (UTC)
Меня притягивают влажные кексы, смотрится невероятно аппетитно :)))
ginger_blonde
1 май, 2012 05:31 (UTC)
да он очень приятный) просто нам есть с чем сравнить!
glazanaraspashk
30 апр, 2012 21:40 (UTC)
хныыы, не хочу, чтобы тема кексов заканчивалась ((
ginger_blonde
1 май, 2012 05:33 (UTC)
)))) да она бесконечна!
porosolka_balt
1 май, 2012 03:37 (UTC)
Солнечно и очень ароматно должно быть.
anna_mavritta
1 май, 2012 04:19 (UTC)
И правда солнышко!
joy321
1 май, 2012 10:23 (UTC)
вкусненько
niksya
1 май, 2012 18:38 (UTC)
Структура красивая... но я франжипан люблю в тартах, где он густым слоем, с грууушами :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com